ID работы: 11206622

Dead bird/Мёртвая птица

Гет
NC-17
Завершён
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
47 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
POV Маргарита: На ватных ногах я вышла из здания. Мой мозг до сих пор не мог осознать то, что произошло буквально 10 минут назад. — Я переспала с преподом, — произнёс внутренний голос, отделяя каждое слово паузой. Я сжала губы, продолжая идти, уткнувшись взглядом в асфальт. — Чёрт, — уже вслух выругалась я, — зачем я это сделала? Дорогу до дома провела в раздумьях, но так и не нашла ответа на свой вопрос. Либо я сделала это из желания, либо повелась на привлекательную внешность... «А что будет дальше? Как мне теперь смотреть в его глаза? Да и что он обо мне подумал...» — Сука, — тяжело вздыхаю, падая на кровать, — эти мысли сведут меня с ума. Массируя лоб руками, я пыталась разогнать весь кипишь в своей голове, но это мало получалось. Пролежав минут 10, я пошла заварить себе кофе. Наливая напиток в чашку, слышу мелодию, доносящуюся из соседней комнаты. Звонил мой телефон. Ставлю турку на плиту, а после направляюсь за своим девайсом. Вызов от неизвестного номера. Пару секунд думаю: отвечать или нет, но всё же поднимаю трубку. — Здравствуйте, — произносит монотонный голос, — Соловьёва Маргарита Львовна? — Да, — тихо отвечаю я, начиная кусать ногти. — Меня зовут Судаков Владимир Владимирович, я следователь. Моё дыхание замирает, а по телу пробегает дрожь. — Зачем вы мне звоните? — хрипло спрашиваю, не понимая всего происходящего. — Предлагаю обсудить при личной встрече, — мужчина делает паузу, — завтра в ресторане "Red Wall" в 18:00, вам удобно? Прогоняю расписание завтрашнего дня в своей голове, а после кротко отвечаю: "Да". На этом телефонный разговор заканчивается. «Чёрт, во что я успела ввязаться?» — ещё пару минут стою посередине комнаты с телефоном в руках, затем иду пить свой кофе. Вот уже какой час я сижу над домашним заданием. За окном давно стемнело, а мысли, навалившиеся за последние несколько часов, так и не перестали терзать мой разум. Откладываю книгу, протирая глаза руками. Сегодня я явно ничего не сделаю. Собрав сумку на завтра, принимаю душ и ложусь спать. POV: «Новая ночь - новая жертва» Это уже стало моим отдельным девизом. Довольный выполненной работой, еду в место, где каждый раз завершаю свою миссию. Машина останавливается возле густого леса. Прямой дороги сюда нет, поэтому людей тут тоже не бывает. Достаю тело худощавого парня из багажника, а вместе с ним лопату и фонарь. Следующие несколько километров я пройду пешком. Захожу на небольшую полянку, окружённую густорастущими деревьями. Скидываю паренька с плеча. Тело с глухим звуком ударяется о землю. Прохожу чуть вперёд, начиная копать яму. «Ненавижу эту часть работы. Давно пора нанять кого-то делать это за меня,» — мысленно ругаюсь, уже выбирая кандидатов на место помощника. Выкопав достаточно глубоко, откидываю лопату в сторону, а после возвращаюсь к телу. Подхватываю его на руки, донося до ямы и скидывая с себя. Улыбаюсь этой картине. — Как же приятно чистить мир от уродов, — говорю я, беря в руки инструмент, начиная засыпать труп землёй. Накинув последнюю кучку, утрамбовываю. Достав из кармана фотографию парня, по традиции с перечёркнутыми глазами, кладу её поверх слоя земли, слегка утапливая внутрь. Ещё раз улыбнувшись, забираю лопату и фонарь, уходя к машине. Дальше меня ждёт контрастный душ и несколько стаканов виски. POV Маргарита: Сижу на последней паре, не слушая преподавателя. За ночь моя голова так и не очистилась от лишних мыслей. С Егором Николаевичем мы пересеклись один раз, он в тот момент разговаривал с Дмитрием Евгеньевичем - преподавателем по химии, а я проходила рядом, поймав на себе его мимолётный презрительный взгляд, вызвавший у меня усмешку. «Осуждает за то, что сам насильно сделал, как логично,» — подумала я в тот момент. Хотя, не могу отрицать, секс с ним мне понравился. Для кого-то прозвучит мерзко, но он явно хорош в этой теме. Досидев последние 40 минут, хватаю рюкзак с заранее собранными вещами и выбегаю из аудитории. Чуть меньше, чем через 3 часа у меня встреча со следователем. За это время мне нужно успеть собраться и доехать, ведь живу я неблизко. Забежав в квартиру сразу, скидываю рюкзак на пол, направляясь в ванную. Быстро приняв душ, подхожу к шкафу, выбирая белую юбку, кремовую блузку с длинным рукавом и такого же цвета туфли. Кладу вещи на постель, садясь за стол, начиная краситься. Завершив наводить марафет, выхожу в коридор, вставая напротив длинного зеркала, оценивая свой внешний вид. — Сомневаюсь, что его бы парило, как я выгляжу, но всё же...— ещё раз прокручиваюсь возле зеркала, а после, хватая ключи и маленький клатч, выхожу из квартиры. Доезжая до назначенного места, смотрю на время на экране телефона. Без десяти шесть. Расслабленно выдыхаю. «Хотя бы не опоздала» Захожу в здание, осматриваясь по сторонам. В левой части за дальним столиком сидит брюнет, махающий мне рукой. Направляюсь в его сторону. — Привет, — осматривая меня с ног до головы, бросает мужчина, а после переводит взгляд в меню, — садись, заказывай. Киваю ему, опускаясь на мягкое кресло, беря в руки меню. Через пару минут к нам подходит официант, принимая заказ. — А теперь к теме, — устремляет на меня взгляд Владимир, складывая руки "в замочек" на столе. Смотрю в его зелёные глаза, стараясь не показывать своего дикого волнения. — Ты же знаешь, что сейчас происходит в нашем городе? Одобрительно киваю, переводя взгляд на пальцы, нервно перебирающие подол юбки. — Так вот, недавно возле одного из подпольных клубов убили девушку, — тихо говорил Владимир, иногда делая паузы, изучая моё лицо, — на месте преступления камер не было, но были возле входа в клуб. На записи видно, как ты примерно во время убийства выходила, уходя в ту сторону. Я приоткрыла рот. Страх охватил меня, а сердце стало биться чаще — Вы меня подозреваете? — удивлённо спрашиваю я. — Нет, что ты, — усмехается Владимир, — мы не знаем личности убийцы, но знаем, что он - мужчина, поэтому от тебя все подозрения отлетают. Расслабленно выдыхаю, осознавая, что мне не придётся отдуваться на зоне вместо какой-то мрази. К нам подходит официант, отдавая заказ. — Так что вам от меня нужно? — спрашиваю я, поднося чашку с кофе ко рту. — Мне нужно в подробностях знать всё, что ты тогда увидела, — говорит следователь, беря в руки сумку, доставая из неё пачку скреплённых листов формата А4 и ручку. Делаю глоток кофе. А после, отставляю чашку, начиная свой рассказ, смотря на следователя, записывающего всё, что я диктую. Только сейчас моё внимание привлекли красивые черты его лица. Особенно впалые щёки, так прекрасно украшающие его. А ещё пухлые губы и ровный прямой нос... Будто не следователь, а модель, вышедшая с обложки модного журнала.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.