Часть 2
22 сентября 2021 г., 20:49
Прошло две недели с последнего визита Акааши, и, к своему разочарованию, он снова шел по неопределенной тропинке, ведущей к той же унылой больнице. Он не мог противостоять упрямству своих родителей, но он был спокоен, ведь у него появилась возможность покинуть дом.
И снова по новой.
Акааши вошел в здание и как обычно поздоровался с девушкой за стойкой регистратуры. Не потратив ни одной секунды впустую, он быстро дошел до той части больницы, в которой проводил большую часть своего времени. Минута — и он уже был у регистратуры, к которой, до этого момента, еще не решался подойти.
Поговорив с невысокой медсестрой, он повернулся спиной к стойке, держа в руках какие-то документы. Тяжело вздыхая, он вышел в вестибюль, чтобы после пойти домой.
— Хей, Хей! Это ты.
Услышав знакомый голос, Акааши почувствовал, как в горле встал ком. Он повернул голову.
— Бокуто.
— Апатия-кун, — он улыбался от уха до уха.
— Не называйте меня так, — Акааши запихнул документы в сумку.
— Ты говорил, что больше ноги твоей здесь не будет, — что-то странное было в его радостном тоне.
— Я не говорил этого…
— Но имел в виду!
Акааши сощурился.
— Да, именно так.
Бокуто не переставал улыбаться, что совсем противоречило его уставшему виду.
Почему он всегда натыкается на странных людей?
— Так что привело тебя сюда?
— Я бы спросил то же самое у вас, — Акааши усмехнулся.
Его густые белые брови приподнялись.
— Я обязан здесь быть.
Акааши зевнул.
— Интерн?
— Пациент, — улыбка Бокуто была раздражающе лучезарной.
Повисла тишина. Брюнет нахмурился.
— Очень грубо с моей стороны…
Бокуто залился смехом.
— Вовсе нет. Не беспокойся.
И хотя он был одет в простую одежду, в нем явно прослеживалось что-то нездоровое: он был сравнительно бледнее остальных, а под глазами красовались еле заметные мешки.
Акааши пытался не засматриваться.
— Я знаю, что ты не спросишь, поэтому просто дам понять: из того, что я услышал от докторов, та штука, которой я болен, называется… ФСБ?
Бокуто скрестил руки. Атмосфера была такой непринужденной, что казалось, они разговаривали о погоде.
— Фатальная Семейная Бессонница, если я правильно помню.
По спине Акааши пробежался холодок. Он никогда не слышал об этой болезни. Он был обеспокоен, а потому продолжил:
— Я не думаю, что хочу знать о симптомах этой болезни.
— Даже если бы ты хотел, не думаю, что я смог бы ответить, — очередной смешок, — Все, что я могу сказать — сон не приходит так же легко, как раньше.
То, что могло заставить грустить другого, он говорил с абсолютной легкостью — с той же улыбкой до ушей.
Акааши ничего не оставалось, как неловко улыбнуться в ответ. На этот раз он встретился взглядом с Бокуто.
— Ты здесь каждый день?
— Конечно! Это уже… Четвертая неделя, — он вяло моргнул.
— Вот оно что… — Акааши кивнул про себя.
Повисла неловкая тишина, которая нарастала с каждой секундой.
— Ну что ж, мне пора.
Оттолкни его, не подпускай ближе. Он болен.
— Постой! Одну минуту…
Акааши стиснул зубы.
— Бокуто, мне пора, — он уже направлялся к выходу.
Прошу, не оставайся.
— Пожалуйста, дослушай, — он прижал обе руки по бокам, кланяясь.
Акааши был прямолинейным, но никак не бессердечным. Раздраженный, он повернулся назад.
— Что такое? Мне правда нужно идти.
Загоревшись, Бокуто выпрямился и полез рукой в карман. К худшим ожиданиям Акааши, он достал телефон и попросил его номер.
Что ему сказать? Что ему сделать? Акааши буквально не нашел ничего особенного в Бокуто. С чего бы он вдруг понравился больному? Чего он желал, так это оттолкнуть его, отбросить все заботы и больше не переступать порог этой больницы. Но по какой-то странной и раздражающей причине, он не мог отказать Бокуто. Он старался, правда старался, но не мог.
— Я… обычно… не пишу, — Акааши промямлил. Он смотрел на экран телефона — не мог смотреть в глаза, — Я часто бываю занят.
Поддерживать контакт со мной — не самая лучшая идея.
Он смотрел, как пальцы Бокуто сжимали мобильный, а рука медленно опускалась.
— Но… — Акааши удивился от одного этого слова, — Он все еще видел, как рука Бокуто висела в воздухе, — Я думаю, я смогу уделять время на общение.
Он оглянулся, встретившись взглядом с Бокуто. Его глаза сияли.
Он быстро ввел номер телефона, оставив пустой строку с именем.
— Спасибо, — его голос наполнился энтузиазмом, как только он начал вводить имя для нового контакта. Акааши внимательно наблюдал за тем, как Бокуто, диктуя, набирал имя:
— А-п-а-т-и-я- к-у-н.
Бокуто уже был готов сохранить контакт, но Акааши его остановил:
— Не это, — он вздохнул, — Я… Акааши.