ID работы: 11207690

Я теперь буду вместо нее

Джен
G
Завершён
17
Пэйринг и персонажи:
Размер:
28 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 28 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава первая. Она плавает в формалине...

Настройки текста
      Лампчка очнулась в каком то поле. Встав, она попыталась вспомнить, как могла тут оказаться, но ее последним воспоминанием оказалась красная вспышка и темнота. Она попыталась вспомнить, что было до этого, но Максимум, что она смогла вспомнить - события происходившие за час до последнего воспоминания. Что бы не происходило, надо было в первую очередь понять, где она находится. Вокруг было ровное поле с темно-зеленой травой, и ориентироваться можно было только по облакам и солнцу на идеально светлом и чистом небе. Немного обдумав ситуацию, стеклянная поняла, что единственное, что она может сделать в этой ситуации - идти, в надежде на то, что она найдет хоть что-то, что отличается от бесконечной зелени и поможет ей понять, где она находится и выбраться отсюда. И она пошла в неизвестном направлении, в надежде, что так хоть куда-то дойдет.

***

      Сущность возликовала. Она имела тело! У нее было имя, и хотя она сама еще не знал, кем она стала, она испытывала такую радость, какую еще не испытывала с момента своего зарождения во тьме.        Однако, чтобы сохранить новоприобретенное тело, надо было успешно занять место жертвы в обществе, в котором она живет, для чего в начале следует хотя-бы понять, что это за общество, и как в нем относятся к жертве. И она направилась в ту сторону, откуда только что пришла, пока еще абсолютно ему неизвестная жертва.

***

      Лампчка не знала, сколько времени она шла, но в какой то момент она заметила, что определенный участок травы, по которой она шла, постепенно начал становится светлее, а через немного спустя героиня поняла, что идет по тропинке из светлой травы. Решив, что это хороший знак, Лампчка ускорила шаг, и вскоре увидела на горизонте очертания чего-то, напоминающего строения. Увидев это, она перешла на почти бег, надеясь, что встретившись с местными обитателями, сможет понять, где она, и что вообще происходит. Подойдя к своеобразному подобию поселения, она увидела, что оно состоит из нескольких небольших домов, окрашенных в бледно розовый, желтый и зеленый цвета. Пред домами находились аккуратные, но абсолютно пустые газоны засаженные такой же светлой травой, какой была засажена тропинка в поле. Между домами шла асфальтовая дорога, в которую постепенно переходила тропинка. Войдя в город, Лампчка постепенно начала терять надежду на то, что найдет здесь жизнь - город был абсолютно пуст и беззвучен, свет в окнах домов не горел, и от самого города веяло чем-то давно забытым, от чего остались только смутные воспоминания. Немного подумав, героиня решилась войти в один из домов и выбрала для этой цели маленькое, нежно голубое строение. Дверь удивительно легко открылась и девушка увидела чем-то знакомый ей коридор с коричневым ковром и светло бежевыми обоями на стенах. Пройдя небольшое расстояние по коридору, она наконец наткнулась на дверь. За дверью был похожий коридор, но пройдя несколько метров по нему, Лампчка заметила, что в стенах начали появляться белые плитки, а ворс ковра начал укорачиваться, и через него начало проглядываться что-то белое. Когда ворс совсем исчез, обнажив белую плитку, подобную такой в бассейнах, и аналогичная плитка покрыла стены, в конце коридора стал виден какой-то источник света. Заметив это, Лампчка ускорила шаг, в надежде выйти из темного коридора в более светлое и открытое пространство. Подойдя ближе к концу коридора, девушка поняла, что входит в помещение, с плиткой на стенах и на полу, как в бассейнах. Оно было хорошо освещено, очевидно дневным светом, льющимся из больших окон. Войдя в помещение Лампчка увидела, что пол усеян небольшими подобиями бассейнов. В комнате помещалось 5 таких резервуаров и они были наполнены кристально чистой синей водой. Свет лился их больших окон, но когда Лампчка повернулась к одному из них, в ее глаза ударил ослепительный свет и она поспешила отвернуться.В окне как будто светилось несколько солнц, настолько свет был ярким. Из "бассейна" (так Лампчка мысленно наименовала это место) было 2 выхода, первый судя по всему вел в такое же помещение, но с гладкими стенами, а второй вел в более темное. У Лампчки появилась мысль о том, чтобы вернуться назад и попробовать найти что-то в поле или в городе, но с другой стороны найти то, что подскажет ей, как выбраться отсюда, можно было и в "Бассейне"...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.