ID работы: 11207690

Я теперь буду вместо нее

Джен
G
Завершён
17
Пэйринг и персонажи:
Размер:
28 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 28 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава вторая. Несовершенство линий движется постепенно

Настройки текста
      Осмотрев несколько комнат, Лампчка решила не углубляться в лабиринт из плитки и дыр в полу, а пойти дальше исследовать поле. Выйдя из дома, она решила просмотреть еще несколько домов. Зайдя в первый попавшийся дом, она не нашла там ничего кроме коридора аналогичного коридору в предыдущем доме. Обойдя еще несколько домов, она окончательно убедилась в том, что не найдет в поселении ничего, и выйдя из пустого города направилась в поле. Но когда она вышла из города в поле, произошло что-то странное, и она потеряла сознание.

***

      Сущность довольно неплохо обосновалась в теле жертвы. Она разузнала все об отношениях жертвы с ее окружением и почти полностью переняла ее характер, который она составила на основе того, как все относились к жертве. Правда в один момент, одна личность заметила странность в поведении жертвы, но сущность успешно сожгла ее взглядом. И все же что-то беспокоило сущность. После ее вселения в жертву, что-то очевидно пошло не так, и внешность жертвы начала изменяться. Нужно было продумать план действий на случай, если изменения станут слишком заметными. Сущность не знала, что будет, если ее рассекретят, но очень этого боялась.

***

       Лампчка не знала, сколько времени она лежала на траве без сознания, да и откуда ей было это знать, если кроме нее, в этом мире ничто не двигалось и не изменялось. Но когда она очнулась, опять же не изменилось ничего кроме… ее памяти. Внутренний голос просто кричал ей о том, что нужно попробовать вспомнить происходившее с ней до попадания в этот мир. И она попыталась. С удивлением она поняла, что помнит уже больше- перед ее внутренним взором, предстала такая картина- она, находясь на болотах, смотрит в даль и видит черный силуэт обжекта, по виду чем-то напоминающего одновременно Пикчера, Нансенсу и кого-то, кого она не знала, но имела четкое впечатление, что он был ей знаком.       Это воспоминание, пробудило в Лампчке множество догадок, но ни одна из них не была правдоподобней других. Но по крайней мере у Лампчки появилась надежда узнать, что же все-таки произошло, но для этого нужно было двигаться дальше. И Лампчка продолжила медленно, но верно идти по полю, которому не было видно ни конца, ни края.       Надо ли мне рассказывать, как долго она шла по бесконечному полю, и сколько раз она начинала впадать в отчаянье, думая, что сойдет с ума от вида бесконечной ровной травы и кристально-чистого неба? Думаю рассказывать о таком долгом и утомительном процессе будет излишеством с моей стороны. Поэтому сразу к делу.       Наконец Лампчка увидела, что вдали виднеется что-то похожее на лес. Это было истинной радостью для нее, так как она очень устала от вида бесконечной светлой травы. И она поспешила в сторону темно-зеленой стены деревьев. Подойдя вплотную к краю леса, Лампчка на несколько секунд остановилась в нерешительности. Лес не выглядел как нечто безопасное и к тому же эффекта прибавляло то, что она все еще не совсем понимала, где находится. Но желание сбежать от однообразного вида травы и неба было сильнее и Лампчка с оттенком нерешительности вошла в этот неизведанный мир высоких деревьев, темной травы и мха.       Как только Лампчка вошла в лес, другие варианты пути стали как будто «отрезаны» от нее. Она поняла, что находится на верном пути, с которого не нужно сворачивать. И она направилась в глубь леса, параллельно строя теории о том, что же все-таки могло с ней случится. И в какой-то момент, она сама того не заметив, вышла к небольшому озеру. Озеро, как и вообще все в этом мире было немного странным, хотя не было понятно почему. Вода в нем была идеально чистой. Настолько, что было видно каждый камешек и каждую корягу на дне. У берегов озера, было много выступающих из воды камней и Лампчкой овладело детское желание пройти именно по ним, хотя просто обойти озеро было куда безопаснее и удобнее. Недолго думая, Лампчка, последовав этому желанию, прыгнула на ближайший камень и перескакивая с камня на камень, двинулась вокруг озера.

***

      Сущность направлялось в сторону канавы, в которую был сброшен лучший друг жертвы. Ее план был продуман до мелочей: она «вырубит» тело на небольшом расстоянии от канавы, как будто жертва просто шла на помощь к другу и отрубилась внезапно. И вот существо уже было в 4-5 метрах от канавы, из которой доносилась возня и нытье Кнайфа . В этот момент сущность ввела жертву в бессознательное состояние. Полностью красное тело жертвы медленно осело на землю.

***

      Почти допрыгав до берега, Лампчка вдруг заметила в кустах у берега движение. От испуга она замерла прямо на камне посреди бурного потока. А из кустов вылетело что-то напоминающее Нансенсу, но без нитей — просто черное облако. Заметив Лампчку, это нечто на секунду замерло, а потом медленно подплыло к ней. Лампчка вдруг почувствовала странное чувство, как будто существо было чем-то родным. Это ощущение резко контрастировало с тем, что должен чувствовать обжект в такой ситуации. Это натолкнуло Лампчку на мысль о том, что она сходит с ума. Но тут ее размышления прервал радостный детский голос, очень похожий на голос самой Лампчки -Привет!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.