ID работы: 11207690

Я теперь буду вместо нее

Джен
G
Завершён
17
Пэйринг и персонажи:
Размер:
28 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 28 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава третья. У меня ее лицо, ее имя..

Настройки текста
      Лампчка вздрогнула. Тень все еще парила перед ней, подобно Ловцу снов, или Нансенсу. Спустя двадцать секунд молчания тень снова попыталась заговорить. -Эй! Ты не узнаешь меня? -Кто ты? -Кто я?-В голосе тени послышались грустно-тревожные нотки.- Ты все же меня не помнишь? -Н-нет... -Я-это ты.

***

      Сущность еле оправилась от шока. Она чуть не потеряла тело, когда эта фиолетовая тварь его убила. Благо она успела вовремя вернуться, так что ни окружение жертвы, ни сама жертва, где бы она сейчас не была, этого не заметили. Сейчас над притворно полудохлым телом жертвы, сидел этот ножечмошник. Судя по всему он сильно за нее беспокоился. Знал бы он, что эта дура сейчас далеко, а в ее теле сидит сущность и готовится убить всех обжектов, ведь если это продолжится, то сущность скоро распознают...

***

Пока Лампчка осмысливала эти слова, тень странным образом "взяла" ее за руку (по крайней мере это так ощущалось) и потянула к берегу озера со словами -"пойдем, ты увидишь свой дом и все вспомнишь.". И Лампчке ничего не осталось, кроме как пойти с ней. Через несколько минут пути, Лампчка и тень подошли к стоящему посреди леса большому, но старому дому. Когда Лампчка и тень вошли в его двор, тень резко остановилась со словами - "Это дом твоего детства. Помнишь сколько всего ты здесь пережила?". Лампчка попыталась вспомнить что-то из своего детства и с удивлением и страхом поняла, что не помнит его. Тень, очевидно понявшая все по ее взгляду, произнесла: " Пойдем. Может быть ты вспомнишь что-то, когда увидишь то, что много значило для тебя в те годы." Она потянула Лампчку в сторону входа. Как только Лампчка вошла в дом, она почувствовала, что все что она сейчас видит, когда то было ее домом. Пройдя через прихожую, она вошла в просторную гостиную с темно-коричневым паркетом и золотистыми обоями на стенах. У стены помещения стоял черный кожаный диван, рядом с которым, на полу были разложены детские журналы. Рядом лежали ножницы, клей и карандаши. Подойдя поближе, Лампчка рассмотрела журналы чуть внимательнее и в ее мыслях промелькнуло воспоминание: маленький обжект-лампа, лет четырех, сидит на полу и вырезает понравившуюся картинку из детского журнала. Лампчка резко осознала, что этот обжект из воспоминания-она. Тень подлетела к ней со словами: "Ты любила эти журналы. Один раз ты даже закатила истерику, когда тебе не купили очередной выпуск." Лампчка улыбнулась. Забытые моменты как будто выделялись, выходя из тумана. Тень же повлекла Лампчку в сторону лестницы и оптимистичный обжект покорно последовал за ней. Поднявшись по длинной, закрученной лестнице, они оказались между тремя дверьми. Тень повела Лампчку в дверь справа. Как только Лампчка вступила в помещение, ее мозг резко заполнился воспоминаниями. Она еле удержалась на ногах, от наплыва эмоций и внезапных образов. Само помещение было небольшим. Стены обклеены бледно-розовыми обоями с нежно-зелеными полосами и узором из клубничек. У двери стояла кровать с малиновым покрывалом, на которой лежало несколько мягких игрушек. В углу был мини-стеллажик с книгами, рядом с ним- кукольный домик, перед которым в несколько рядов расставлены куклы, пластиковые фигурки разноцветных пони и кукольная мебель. Рядом с ним была игрушечная кухонька и раскиданные вещи из докторского набора. У противоположной стены стояли белый шкаф для одежды и комод. Внезапно тень нарушила тишину -это твоя комната. Когда то это был центр твоей вселенной. -Когда то... Но.. Что произошло потом? Почему я и другие обжекты живем в долине, а не в городе, как большинство обжектов? - Лампчка только сейчас осознала, что то, что она вспомнила, благодаря тени, совсем не вяжется с событиями ее теперешней жизни. ты.. уверена, что хочешь это узнать? -Голос тени звучал так, как будто она хотела утаить от Лампчки событие, которое могло сделать ее несчастной. Но Лампчка проявила настойчивость и тень в итоге сдалась. -Чтож... Если ты правда хочешь это знать... -Тень каким-то образом телепортировала их обоих на асфальтовую дорогу, усыпанную камнями и ямами. Дорога проходила очевидно через лес. Тень снова взяла Лампчку за руку и на этот раз это было реально похоже на обжектальлный жест, так как в этот момент от тени к руке Лампчки протянулась небольшая фантомная черная линия. Тень повела Лампчку по дороге, окружение которой плавно сменилось с леса, на какой-то поселок. И судя по всему не очень благоприятный и культурный поселок. Дома были больше похожи на заброшенные здания, чем на что-то жилое, а дороги напоминали болота из грязи. И вокруг не было ни души, но слышались голоса обжектов. Они были такими тихими и неразборчивыми, что сложно было что-то в них разобрать. Тень резко остановилась, свернула за угол и остановилась перед зданием с надписью "Детский дом №67"
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.