ID работы: 11207690

Я теперь буду вместо нее

Джен
G
Завершён
17
Пэйринг и персонажи:
Размер:
28 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 28 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава четвертая. Свитер такой же синий....

Настройки текста
      Подойдя к дверям детдома, Лампчка снова почувствовала, что это место является чем то родным для нее. Тень, очертания которой стали чуть четче и начали явно напоминать очертания лампы, парила рядом, как будто в ожидании того, что героиня войдет в здание, что Лампчка и сделала. Пройдя через дверь, Лампчка вошла в небольшой вестибюль. Стены помещения были обклеены темно бежевыми обоями и на них висели ряды крючков для одежды, на которых висел ряд детских курток, плащей и тому подобного. Под вешалками вперемешку стояла куча обуви. Лампчке показалось самым логичным решением войти в ближайшую дверь, очевидно ведшую в основные помещения детдома, однако тень была другого мнения - она потащила Лампу в сторону другой двери, покрашенной почтив такой же цвет как и обои. Когда тень открыла дверь, Лампчка резко почувствовала, смутное ощущение тревоги, как будто это место ассоциировалось у нее с каким то плохим событием. Это было не очень логично, потому что за дверью был просто коридор, аналогичный вестибюлю, с такими же крючками с детской одеждой. В конце коридора была металлическая дверь, в которую тень и повела Лампчку. Дверь вела на лестницу, ведшую вниз. Лампа нащупала не стене выключатель и начала спускаться. Лестница, судя по виду была очень старой и некоторых ступенек частично не было. Спустившись, Лампчка увидела небольшое помещение с серо-голубыми стенами. В углу помещения была куча детских игрушек, а в другом углу был небольшой книжный шкаф. У стены комнаты было 3 стола, с листами бумаги, детскими раскрасками и карандашами. В дальней стене была полустеклянная дверь, в которую Лампчка поспешила войти.

***

      Когда Кнайф вышел из помещения, сущность почувствовала, что теперь она свободна и может делать с телом что хочет. Но в начале, надо понять, как воплотить в жизнь план об уничтожении всех обжектов. Естественно в первую очередь, нужно было избавится от хостов. Они могут воскрешать, моментально убивать, исцелять и менять сущность обжектов по мановению руки/палочки, и если они останутся в живых, то попытка уничтожения обжектов, будет подобно бочке Данаид. Но как убить хостов? Силы сущности были почти равны мощности магии хостов, но она уступала им в физической силе, дальности полета и мощности магии. Их нужно было убить хитростью.

***

Лампчка вошла в следующее помещение. Очевидно, это была детдомовская спальня. Сама комната была темной, а на стенах виднелись блики дневного света . Сама комната была заставлена кроватями, а около двери стоял стол. Лампчке захотелось рассмотреть документы, лежавшие на столе. Тень просто подлетела к столу и осталась парить над ним. Лампчка взяла первый попавшийся документ и с удивлением заметила в углу листа фото... Кнайфа?! Она начала читать документ и с каждой строкой, ей становилось все яснее ее прошлое и прошлое других обжектов. Закончив с досье Кнайфа, она начала читать другие досье. Там была информация о прошлом всех ее друзей. Кнайф был найден в подворотне, после изнасилования бомжом. Свой возраст и своих родителей он назвать не смог и попал в детдом, когда было около 8 лет. Лампчка попала в детдом после смерти обоих родителей при загадочных обстоятельствах. Именно тогда стало известно, что она не логичный обжект. Соку выкинули на улицу в раннем детстве - она была нежеланным ребенком и ее родители дико выбесившись с ее криков и попытались ее убить. Чарджери пытались убить сверхрелигиозные родители - технофобы. Брялок сдала в детдом мать, за то что та не была женственной. Бутылыч же был сдан в дд отцом, по похожей причине. Клеви и Пикчер попали в детдом из-за смерти родителей. В досье было описание трагического прошлого всех обжектов кроме Нансенсу, Курасана, Чашечки, Стерки и Замазыча. Когда Лампчка поинтересовалась у тени о них, та лишь удивленно проговорила: -Кто это? Я не знаю такой. Лампчка поняла, что тень очевидно знает ее прошлое до определенного момента. Тень же повлекла Лампчку в сторону выхода из подвала. Когда они вышли на порог детдома, Лампчка поняла, что может восстановить почти все свое детство по фрагментам: Вот она в 4 года играет в своей комнате, вот в 7 лет идет в школу. Тут цикл воспоминаний сменяется на более мрачные: Она идет со школы с родителями. на дворе зима, поэтому темнеет рано. Они уже идут по лесу в сторону дома, как вдруг слышится странный шорох. Затем Лампчку чем то вырубили, и последнее, что она услышала пред отключкой были крики родителей. Еще одно яркое воспоминание о произошедшем через несколько месяцев: она уже в детдоме, общается с обжектом-ножом примерно 8-9 лет. Она резко осознала, что это был Кнайф. Ей показалось очень милым то, что она и ее лучший друг были друзьями детства.

***

Сущность стояла в отдалении и невидимо наблюдала за Ё-. За эти несколько дней она успела узнать почти все о 7-ой букве русского алфавита. И поняла что он был идеальной первой жертвой. Его смерть будет поводом для паники среди низших существ а также, когда этот малиновый псих узнает о смерти своего чуть-больше-чем-друга от тут же прилетит сюда со скоростью света и станет идеальной мишенью.Ё будет достаточно легко убивать- он еще неопытный хост и не полностью владеет магией. К тому же он просто побоится защищаться. Сущность казалось, что она сможет убить 7-ю букву русского алфавита прямо сейчас.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.