ID работы: 11207690

Я теперь буду вместо нее

Джен
G
Завершён
17
Пэйринг и персонажи:
Размер:
28 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 28 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава пятая. Никто не заметил подмены....

Настройки текста
      Стояла глухая ночь, холодный ветер шуршал травой, освещаемой тысячами мелких белых звезд. Игра цветов на небе окрашивала все вокруг в фиолетовый цвет. Ничто бы не нарушало этой мирной атмосферы, если бы не две личности: Ё, стоящий недалеко от границы места съемок шоу и думающий о чем то своем и Лампчка, вернее ее тело под контролем сущности, крадущаяся по направлению к 7-ой букве русского алфавита. Когда расстояние между единственными бодрствующими этой ночью существами сократилось до 1,5 метров, Лампчка выпрямилась. То, в что превратился самый позитивный обжект уже мало его напоминало. Стекло, из котрого стояла Лампчка полностью окрасилось в красный. Внутри она была заполнена кроваво-красной желеобразной субстанцией. Такая же субстанция вытекала из растянувшегося в жуткой заглюченной улыбке рта и стекала с головы. Падая на траву, капли засыхали, подобно воску. В руках получившейся в результате метаморфоз твари был топор, который та украла из кучи реквизита для испытаний. Подняв топор, сущность бросилась на 7-ю букву русского алфавита. Все могло бы закончиться одной секундой, если бы Ё не успел среагировать, молниеносно обернувшись и схватив топор... за лезвие. Несколько мгновений сущность и Ё просто шокированно таращились на друг друга. Резко осознав ситуацию, Ёши отдернул руку от лезвия. Она сильно кровоточила, но йотированная "о" даже не почувствовал боли. Его внимание было приковано к красному силуэту, выделявшегося в тускло белом свете звезд. Сущность замахнулась топором, будучи твёрдо намеренной уничтожить врага, которого она планировала убить одним ударом, но придётся обойтись несколькими. Сущность со всей силы швырнула топор в Ё. Тот успел увернуться и топор упал на землю рядом с ним. Поняв что ему подвернулся шанс обезоружить врага, Ёши поспешно отбросил топор ногой. Но сущность, быстро понявшая ход врага, притянула топор к себе с помощью магии, параллельно успев вонзить лезвие в ногу Ё. Послышался болезненный вскрик. Под ногами Ё растеклась лужа крови, но тот все еще умудрялся держаться на ногах. В этот момент Ёшка понял, что по его хуманизации попасть будет сложнее, а раны на хуманизации будут менее серьезными. Так что он, сделал самое логичное, что вообще можно сделать после таких размышлений. Пурпурная вспышкa, и на месте буквы уже стоял парень, небольшого роста в очках. Длинные, пурпурные волосы, из-за которых его можно было спутать с девушкой, были завязаны в два высоких хвостика. Одет этот полуребенок был в мешковатый свитер, темно-фиолетовые джинсы и чёрную обувь. Сиреневые глаза, смотрели на сущность, как на врага, в драке с которым бесполезно желать победы. А ведь все так и было. Ход буквы с хуманизацией только продлил бой, но продлил недостаточно, чтобы Ёши не успел дождаться, что кто-то услышит звуки битвы и поспешит на помощь. После ещё нескольких минут битвы, сущность снова попала по ногам уже отчаявшегося Ё и тот просто повалился на траву, обагряя ландшафт под собой темно-красной кровью.

***

      Из раздумий Лампчку вырвал высокий голос тени: -Эй! Другая я! Лампочка обернулась на обладательницу голоса и обомлела. Очертания тени один в один были похожи на контуры тела Лампчки. Внутри контуров она стала более голубой. Лампчка почему то все еще не решалась спросить у тени про внешность и была уверена в том, что сама поймет, в чем дело. Лампчка снова посмотрела на тень. Ей казалось, что она поймала от неё ответный взгляд. Тень молча взяла Лампчку за руку и повела за здание детдома. Что бы Лампчка не ожидала увидеть за зданием, это было банальнее некоторых ее мыслей. Там просто стоял потрепанный грузовой автомобиль. Подойдя к машине, тень на секунду встала перед ее дверью, как будто задумалась, стоит ли показывать Лампчке ее дальнейшее прошлое. Через минуту раздумий, она все таки открыла дверь кузова машины. Внутри кузова было пустое пространство, отгороженное от водительского сиденья стенкой, с небольшим отверстием сверху. Войдя в машину Лампчка поняла ВСЕ.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.