ID работы: 11207690

Я теперь буду вместо нее

Джен
G
Завершён
17
Пэйринг и персонажи:
Размер:
28 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 28 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава девятая. Буду я...

Настройки текста
       Кнайф с тихим шипением упал на землю. Затем привстал и огляделся. Он был среди других обжектов. Кто то обсуждал произошедшее, кто то как и он дошел до конца испытания. Хотя что за испытание это было? Всего лишь простые пытки. Кажется Краткий придумывал его на отвяжись- просто набросал что то простенькое, чтобы как то помучать обжектов. Все понимали причину, но никто не думал, что что то может довести Краткого до того, чтобы он забил на жертв. Кто то наверное уже строил теории, кто то почти докопался до истины. А Кнайф как всегда шел к Лампчке. Она как была, так и осталась его лучшей подругой. Он не знал ее судьбы, но просто надеялся, что все будет хорошо. Эта фраза стала его стоп-словом, используемым, чтобы прекратить мысли о худшем. А они были. У симболаров не было ни одной догадки о том, что могло происходить. С Лампчкой ничего не происходило. А сейчас еще и где то на острове находится тот, кто напал на Ёшку. Тревожных мыслей не могло не быть. И еще эти мысли... Зачем вообще все это происходит? Зачем Краткий заставляет их проходить испытания и убивает? Почему никто не понимает жестокости происходящего? Почему они вообще тут находятся? Почему они не знают о существовании обжектального города? Ахх.... Слишком много вопросов... И ни одного ответа. Все слишком сложно.

***

      -Мне кажется или что то изменилось? В это хотелось верить, потому что место, где девушки находились было поистине неприятным. Стекло на теле Лампчки запотело от тумана, капли воды с влажной травы оседали на палочных ножках. Холодно. И жутко. За это время, они встречали много всякой жути. От сущностей, вроде тех, которую уничтожила Е, до расчлененных трупов других обжектов. Казалось, что сам смысл этого места- создание жуткой атмосферы. Но то, что все они были в одном месте, напрочь ее убивало. Что и к лучшему. Длинные волосы Еры стали мокрыми от тумана. -Может остановимся, а? Это место похоже очень большое, не думаю, что мы пройдем его за одни здешние сутки. К тому же, мы почти ничего не знаем друг о друге, по крайней мере ты обо мне. Я ведь тебя уже видела. Видела? Но Лампчка за всю жизнь встречала только одного симболара- Й... Где Е могла ее видеть? -П-погоди, где ты могла меня видеть? -Хах? Разве я не сказала? Я ведь вторая личность вашего Ё! Я наблюдала за тобой и твоими друзьями от его лица. И честно я замечала странности в твоем поведении. Ты... вообще нормальная? -Ё? Я впервые слышу это имя. -Как? -Кажется между девушками нависло взаимное непонимание- Ты же... сама спрашивала о том, является ли он девушкой Краткого?! -Я... не знаю... Моим последним воспоминанием до попадания сюда был какой то обжект. Я не видела его лица но он... -Лампчка с удивлением поняла, что помнит больше- он... кажется просто повернулся ко мне и я начала как бы терять контроль над своим телом. Когда я окончательно потеряла материальную оболочку, я оказалась в каком то поле... Лампчка пересказала все, что с ней было, после чего получила несколько странный ответ от Еры: -Оу... так ты вообще непричастна к моему попаданию сюда... -К попаданию? -Лампчке казалось, что они никогда не поймут друг друга.- Я?.... -Да. Я сама не вдупляю, что тогда произошло, но на Ё напала какая то тварь, похожая на тебя. Он умер через некоторое время. Где сейчас в его душа я не знаю, но я оказалось здесь. -Погоди... То есть.... Кажется эмоции Лампчки нельзя было описать цензурными словами... И даже нельзя было описать одним словом.. Казалось это было одновременно удивление, отчаяние, непонимание и вина... Она убила Ё. Лампчка не знала кто это, но было ясно что она его убила. И она еще и убила его под влиянием чего то, что захватило ее тело. И неизвестно что оно замышляет сейчас. -Хей! Не стоит так винить себя. Это не ты. Это та тварь. А сейчас должно быть задача нас обоих выбраться. -Ага... -К Лампчке все же вернулся всегдашний оптимизм. - И мы выберемся. Надеюсь....

***

      Все шло по плану. Краткий находился на острове и у сущности был идеальный шанс на убийство. Следовало дождаться ночи, чтобы совершить последнее скрытое убийство. А потом быстро прикончить этих надоедливых предметов на ножках и зажить в спокойствии. С телом и целым собственным безлюдным пространством, с которым она может делать что хочет, ведь после смерти двух симболаров, другие к этому место не приблизятся. Что ни говори, а почти все симболары уже давно погрязли в различного рода пороках. Если кто то из них погибнет, это изменит мир к лучшему. Она и благое дело этим сделает. Прекрасно. Она наблюдала за Кратким издалека. За его отчаяньем и за яростью. И жаждой мести. Ну что же, у него будет шанс почувствовать себя борющимся за месть. Но он проиграет. И сущность имела уверенность в этом. Уже вечереет. Пора.

***

Ясно было толко одно - убийцей Ё не мог быть обжект. Обжект не смог бы даже напасть на хоста. Краткому нужно найти на острове гласного симболара. Согласный убил бы гласного моментально, а убийца Ё по всей видимости сильно заморачивался. Они были равны. Й имел полный контроль над обжектальным островом, у него как у владельца имелась возможность просмотреть список всех присутвующих, что он и сделал. И что странно- на острове было 11 существ, не считая самого Краткого. Но обжектов оставалось 10, а таинственный 11-й живой объект невозможно было нигде найти. Размышление Й прервали звуки шагов и последующий удар сзади.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.