ID работы: 11207690

Я теперь буду вместо нее

Джен
G
Завершён
17
Пэйринг и персонажи:
Размер:
28 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 28 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава одинадцатая. Я достойна занять это место.

Настройки текста
Примечания:
      Лампчка же переводила взгляд с одного дверного проема на другой. Оба не подавали признаков чего то опасного, да и убить их в этом мире пока ничего не пыталось, но рисковать зайти не в ту дверь не хотелось. Наконец, так и не определившись с выбором Лампчка произнесла: -Может разделимся? -Как в трешовых хоррорах? Ну нет. Как по мне лучшим решением будет пойти в другой коридор. Нам хотя бы видно что там, а та дверь... Даже по табличке примерно не понятно что там. Не думаю, что идти туда будет хорошей идеей. И Лампчка, решив, что точка зрения Еры действительно логична, направилась за ней в коридор, который, как оказалось, почти не отличался от предыдущего. Иногда попадались запертые двери с такими же табличками, как на первой. Окна вроде того, что было на перекрестке тоже не были редкостью. Однако, в один момент им все же попалось некое подобие ящика встроенного в стену. Похожие предметы она кажется уже где то видела, но они были в виде прямоугольного нечта, а этот скорее напоминал линию и тянулся вдоль части коридора. В конце его было что то вроде замка в ванных комнатах, но очень маленького и в цвет ящика. Лампочка вспомнила, как в детстве додумалась открыть подобный замок монеткой и начала оглядываться в поисках того, чем можно было бы открыть и этот. Не обнаружив ничего, Лампчка решила просто забыть про это и пойти дальше, но в этот момент Ера догадалась открыть замок своим непривычно длинным ногтем. И у неё получилось. Видимая часть ящика казалась пустой, но он тянулся ещё на несколько метров и разглядеть всю его внутреннюю часть было невозможно. Но Е была другого мнения. -Ламп? -М? -Ты ведь довольно маленькая... -А это идея! Лампчка, не без помощи Е, залезла в странное место хранения и, убедившись, что это он не выглядит как что то опасное, поползла вперёд.

***

      Интересно, кто же будет первым? Ну чтож, сущность узнала ответ в скором времени, когда увидела Чарджери с Соку. Это будет лёгким убийством, учитывая то, что они сидели прямо у болота. Надо всего лишь порвать тканевого обжекта и утопить электронного. Все просто не так ли? Об этом и думала сущность, когда подошла к подругам и тронула Соку за плечо. Обе девочки моментально обернулись и Чарджери уже открыла рот для удивленного восклицания, но вместо этого, закричав, отпрыгнула от "Лампчки" тут же разорвавшей Соку пополам. Через секунду, Чарджери, даже не поняв, что произошло, полетела в канаву и издав несколько глючных звуков погрузилась под воду. Два препятствия устранены. Теперь ещё семь и у нее есть место жительства. И вот она- главная поляна. А вот и обжекты. Их осталось семь и они всего лишь слабые помехи. Подойдя ближе к середине поляны, Лжелампчка, наконец обратила на себя внимание и тут же, так что никто не успел ничего сказать, набросилась на Чашечку и разбила ее о ближайшее дерево. Затем он повернулась к другим обжектам. Оставшиеся пятеро просто в шоке смотрели на происходящее, не в силах пошевелиться. постойте... Пятеро?.. Сущность медленно обернулась. Позади Лжелампчки стоял Бутылыч.

***

      -Это... Отмычка? -Черт, это похоже на какой то квест, а не на потустороннее явление. Мы так и не поняли, что за нахрен тут происходит, а теперь ещё всратое подобие загадки! -Ну что ж... если это квест, то его надо пройти, а если у нас есть отмычка, то ее надо использовать на двери. -Логично... Но меня все ещё это бесит. Если это устроил кто то, то этот кто то над нами издевается. Лампчка предпочла тактично промолчать и направиться к ближайшей двери. Дверь открылась удивительно легко- Лампчке казалось, что открывать замок отмычкой должно быть сложнее. Ера, взявшись вместо ручки, за косяк приоткрывшейся двери, приоткрыла проход, но понять никто из них ничего не успел- в комнату хлынула жидкая темнота, и заполнив собой пространство, разъедая свет, унесла девушек за собой, словно кусочки мусора.

***

      Йигройшевый, поняв, что сейчас именно подходящий момент, нанес удар по верхней части Лжелампчки. На пол хлынула кроваво-красная субстанция, быстро застывшая и прикрепившая корпус треснутого тела, украденного антагонисткой сией истории, к земле. Глючные загогулины на месте глаз застыли, превратившись в статичные закорючки. Улыбка медленно сползла с лица, до того момента, когда от рта вообще ничего не осталось. Бутылыч молча стоял над поверженным врагом. Его лицо казалось не выражало ничего. наконец, он будто бы долго собираясь с силой произнес: -Это должно было свершиться. Я видел то, что она творила. Я видел сцену убийства Ёшки. Я ничего не сделал. Это плата ему за мое малодушие. Я видел, что она сделала с Кратким, Чарджери, Сокой. Я ничего не предпринял. Простите. Но я отомстил за них. Повисло напряженное молчание. Все смотрели то на неподвижное тело, то на стоящего над ним Бутылыча. Наконец Кнайф все же вышел из толпы и подойдя к Бутылычу, начал молча на него смотреть. Второй заметно занервничал. Но ничего не произошло. Взгляд ножа, выражающий лишь смирение на секунду задержался на Бутылыче, но потом Кнайф обратил теперь уже пустой взгляд на то, что было Лампчкой. Самое ужасное состояние человека, это не когда он бьется в истерике или в ярости крушит все вокруг. Самое ужасное состоние человека, это когда он просто сидит и молча.... умирает. Навеное в таком состоянии и пребывал Кнайф тогда. Он сидел неподвижно, уставившись в пустоту глаз того, что притворялось его возлюбленной. Этого не могло произойти... Что Лампчка такого сделала? В этой жизни она не успела сделать ничего плохого. Да и хорошего тоже. Она счастливо жила, как вдруг ни с того, ни с сего с ней произошло... Что то и она превратилась в то, чем являлась в последние дни жизни. Суши-боже, почему этот мир так подл?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.