ID работы: 11207754

Хвосты, жезлы и вино

Слэш
NC-17
Завершён
410
автор
Dixing Cake бета
Размер:
38 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
410 Нравится 58 Отзывы 96 В сборник Скачать

Бонус 1. Старый не-друг

Настройки текста
Примечания:
В углу подсыхали кровавые разводы, а на приборной панели потрескивал экран, оплавленный выстрелом из бластера. Искры издыхающего тока словно острая специя дополнили хрипы скорпиона, которого Вэнь Кэсин небрежно, но крепко удерживал одной рукой за мягкую пластину. Почти незаметная и всегда тщательно защищаемая, теперь она податливо гнулась под пальцами. Если Вэнь Кэсин выпустит когти… — Нам нечего делить, господин Вэнь, — Се Ван мягко улыбнулся. Две стражи за его спиной, крупные настолько, что ядовитыми жалами почти касались потолка, медленно уменьшились, прячась за невинной человекоподобной формой. Красивые, неестественно изящные и опасные — под стать своему Королю. Вэнь Кэсин в другой день оценил бы. Но сейчас у него перед глазами было только воспоминание о бледном лице а-Сюя, о пятнах крови в уголках губ, о мальчике, которого он, раненый, был готов защищать ценой своей жизни. Если бы Вэнь Кэсин не следовал тенью, не подкупал осведомителей по всей галактике, если бы… если бы он не успел… Полнясь злостью и страхом, Вэнь Кэсин сжал пальцы. Скорпион в его руках изогнулся, пытаясь хоть немного ослабить давление, и бессмысленно задергал челюстями. Из-за зажатой пластины он не мог «петь», подчиняя разум, и ему приходилось лишь терпеть и надеяться на помощь своих товарищей. Технически, Се Ван был прав. По законам их народов и по их личному договору, он не имел на а-Сюя никаких прав, в том числе права вмешиваться в чужой бой, угрожать и требовать. Но раненный возлюбленный и напуганный мальчишка, от которого неуловимо пахло агентом Сюем (подопечный? родственник? сын?) снесли Вэнь Кэсину самоконтроль. Да и чёрная извивающаяся тень Гу Сян за спиной любому придала бы сил. Конечно, он не позволил бы ей остаться, если бы реально рассчитывал кого-то убивать… Но остальные об этом не знали. — Кое-что изменилось, мой друг, да всё никак не было случая обсудить это. Ты давно не заглядывал на чай. — Дела, — Се Ван скромно опустил ресницы. Обычно после этого противники умирали, подчиненные его пением или сраженные жалом, а ещё чаще — убитые сотней скорпионов, готовых прикончить любого или умереть за своего Короля. Но Вэнь Кэсин был особым случаем. Они впервые познакомились на одной из туристических планет. Буквально столкнулись нос к носу, когда, обеспокоенные, следили каждый за своим приемным родителем: Вэнь Кэсин за Ло Фумэн, Се Ван за Чжао Цзином. Потом вместе приходили в себя под теми же кустами и думали, как им быть дальше. Когда жизни любимых существ оказываются повязаны друг на друге, иного и не дано. Тот уговор — сначала подслушать и только потом подраться — стал первым в череде их долгого, тянущегося уже несколько десятков лет нейтралитета. Нарушать его Вэнь Кэсин не хотел. Медленно разжав пальцы, он позволил скорпиону шмякнуться на пол. — Держись от агента Сюя и этого мальчика подальше, Се-эр, — предупредил Вэнь Кэсин, не сводя с Короля пристального взгляда. Он видел злую насмешку. Знал, что сам дал тому козырь в любом деле, где их интересы столкнутся. Плевать. У него были свои игральные кости в рукавах, так что без действительно серьезной причины Се Ван на тропу войны не выйдет. — Я не знал, что он твой, — Се Ван развел руками. — Впрочем, должен был догадаться. Красивый такой. Слабый. Мягкий. Не боишься разорвать случайно? Люди так легко ломаются. — Сам-то? — хмыкнул Вэнь Кэсин, не ведясь на провокацию. Уменьшившаяся в размере Гу Сян одним из щупалец протянула ему платок, чтобы очистить ладонь от прозрачной скорпионьей крови, и он с благодарностью принял его. — Что ж, надеюсь не увидеть тебя в ближайшие лет пятьдесят. — Взаимно, — Се Ван кивнул и развернулся к выходу, без страха подставив спину. Знал, что его всегда прикроют. Стоило последнему скорпиону покинуть рубку, Вэнь Кэсин медленно выдохнул и позволил себе ненадолго прикрыть глаза и прислониться к стене. От пережитого страха и гнева силы кончились, и он едва стоял. А ведь ещё надо было добраться до своего шаттла и вернуться домой: он должен успеть вовремя, если хочет выполнить свой план и отправиться на Землю. Вот только минуточку постоит… — Мастер, вы как? — затарахтела Гу Сян над ухом, и Вэнь Кэсин, поморщившись, открыл глаза. Ну да, дадут ему перевести дух, как же. Он отмахнулся от воспитанницы. Отлепился от стенки и встал ровно, прислушиваясь к своему состоянию. Сердце ещё сжималось от тревоги, но постепенно становилось легче, и Вэнь Кэсин медленно пошел к нужному выходу, внимательно прислушиваясь. Договор договором, но здесь, в далеком от закона и цивилизаций космосе Се Ван мог решить, что поддерживать нейтралитет слишком накладно. — Это кто вообще был? — спросила Гу Сян, когда они дошли до шаттла и отстыковались, направляясь на родную планету. — Да так, — Вэнь Кэсин хмыкнул. — Просто старый друг. Не бери в голову, а-Сян. Иди пока отдохни. Стоило настроить нужные координаты и включить автопилот, как все его мысли беспутным ветром унеслись к агенту Сюю, такому благородному, такому красивому и пока такому равнодушному! Как жаль, что он так быстро улетел, Вэнь Кэсин даже не успел сделать комплимент его лопаткам и позаботиться о здоровье. Но ещё пара недель, и — Вэнь Кэсин голодно улыбнулся — агент Сюй от него больше никуда не денется.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.