ID работы: 11208093

Метод Чацкой

Гет
R
В процессе
96
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 137 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 95 Отзывы 21 В сборник Скачать

3.

Настройки текста
Примечания:
      — Пушкарева? Варвара Владимировна, Вы точно успели ее разглядеть? — Малиновский усмехнулся.       — Роман Дмитриевич, если у Вас плохо со зрением, Вам к офтальмологу надо. Эта ваша Катерина очень видная девушка, худенькая, кожа чистая, а глаза? Вы видели ее глаза? — не увидев в лицах мужчин отклика, Варя засмеялась. — И вы называете себя работниками модной индустрии?       Чацкая не раз встречала моделей, которые были до ужаса худющими, высокими, с впалыми скулами и огромными глазами по пять копеек. И ей показалось, что своим типажом эта Пушкарева походила на тех самых моделей. Конечно, до состояния так называемого «героинового шика» Кате было еще далеко, но и сейчас ее хотелось поскорее чем-нибудь накормить.       Таких, как эта Катерина, в офисных зданиях Москвы пруд-пруди. Обычные женщины и девушки, которым элементарно не хватает времени и знаний, чтобы походить на красоток из модных показов. Их мечты обычно куда более приземленные, а давление со стороны семьи, друзей, да и в целом, общества, погружают юных барышень в темные воды комплексов и стереотипов, из которых потом выбираться ой как непросто.       — Эти, — Александр со вздохом кивнул в сторону Андрея и Ромы, — дальше собственного носа не увидят. Но, если взять их за нашу контрольную группу, представляющую среднестатистического обывателя… первая серия будет весьма успешной.       — Ну, тогда, Са-а-ашенька, — подначил Андрей. — Вы на пару с Варварой Владимировной можете вместе переплетать косички Пушкаревой.       — С превеликим удовольствием, Андрюшенька, — кивнул Александр. Он знал, что Андрей язвит за неимением возможности возразить.       — У шоу с преображениями всегда высокие рейтинги, — продолжала Варвара, игнорируя обмен едкими комментариями между мужчинами. — Даже в «топ-модели по-американски» самыми рейтинговыми были именно эпизоды с преображением всех участниц. Это момент обращения Золушки в принцессу. Современная сказка с реальными людьми прямо на наших экранах.       — Если Вы из Пушкаревой сделаете принцессу, то это и правда магия какая-то, — Малиновский опять улыбнулся.       — Роман, — тут уже даже Павел Олегович не выдержал. Казалось, Роман попал за их стол прямиком со школьной парты, не иначе. — Идея интересная, — обратился он к Варе. Голос его звучал мягче. — Но, думаю, мы не сможем взять на себя расходы по такому большому проекту, — тон его прозвучал вопросительно.       — Подготовить презентацию с концептом можно и за бесплатно. А дальше уже искать инвесторов. После запуска новой коллекции можно будет подготовить питчинг. Напишем синопсис для теле-шоу, определим бюджет, — не отступала Чацкая. Она все еще наблюдала сомнение на лицах. — Постараюсь облагородить эту идею к следующему совещанию. А пока сосредоточимся на сокращении затрат.       — Завтра тогда проведу Вам экскурсию по производству, — согласился Андрей.       Варя подумала о том, что обязательно постарается переубедить Жданова-младшего. В конце концов, в его же интересах участвовать в выводе компании из кризиса, и идти на самые рисковые авантюры, чтобы вытянуть их бренд из трясины. Быть на передовой — обещание восстановления в должности президента Зималетто. И Варваре что-то подсказывало, что Жданов Воропаеву уступать свое кресло не захочет.       А еще она надеялась, что в голове потенциального президента Зималетто не совсем пусто. Все же, ей еще с ним работать.       — А я потом выкраду Вас, чтобы показать анализ наших поставок, — добавила Кира. — У нас в целом очень неплохие показатели по просроченным заказам, да и уровень сервиса выдерживаем всегда в районе девяноста процентов.       — Это уже очень неплохо, — кивнула ей Варвара.       — В таком случае, можно считать сегодняшнее совещание оконченным, — подытожил Павел Олегович. — Нам пока всем есть о чем подумать.       Он еще раз пробежался взглядом по показателям, вздыхая, но уже не так тяжело, как когда впервые увидел истинное положение дел пару недель назад. Конечно, кое о чем он с Варварой поговорит еще с глазу на глаз, чтобы не давать возможности Роману вставлять свои непрошеные комментарии, и не давать возможности Саше и Андрею поцапаться на пустом месте.       — Если будут какие вопросы, мой номер Вы все знаете, — Варя была рада тому, что совещание быстро закончилось. Переливать из пустого в порожнее работники компании смогут и без ее помощи, а ей собственное время дорого. — Ну, или если Вам еще понадобится какая пища для ума. Милости прошу.       — Андрей, на пару слов, — Павел Олегович подозвал сына, и они оба вышли.       Кира еще раз поздравила девушку с началом работы, а Малиновский поплелся восвояси не прощаясь, видимо, глубоко переживая временный крах своей карьеры. Либо «предвкушал» количество работы, от которого теперь отлынуть не получится.       Варя принялась стирать графики и ключевые слова с доски, когда позади послышались твердые и уверенные шаги. Правда, источник шума почему-то не решался заговорить, а потому Чацкая первая повернулась к нему.       — А я вот Вашего номера еще не знаю.       Александр Воропаев во всей красе стоял перед ней, плечи расслаблены, грудь вперед, руки в карманы. Аки жених на выданье.       — Не боитесь, что опять на Вас кофе пролью? Секретарша из меня ведь так себе.       — Зато консультант неплохой, — возразил ей мужчина. — Да и мне показалось, что эта рубашка Вам понравилась куда больше, — при этих словах он расплылся в знающей улыбке. И сделал легкий шажок поближе к девушке. — Видите, мы провели в одном кабинете целых двадцать минут, и я все еще цел.       Чацкой хотелось сказать, что «это временно», но в кабинете остались только бутылки с водой, которые смотрелись не так уж и угрожающе.       Варя встречала таких мужчин. Они знают, чего хотят, и почти всегда этого добиваются. А Воропаев явно был заинтересован в должности директора Зималетто, и Варвара для него — прямая дорога к власти и успеху. Понимание этого заставляло девушку чувствовать себя некомфортно.       — Александр Юрьевич, — тон ее несколько осадил прыть мужчины, — мне уже пора, — игнорируя его слова, она потянулась к рюкзаку, чтобы сложить туда ноутбук. — Думаю, до завтра любой Ваш вопрос потерпит.       — Что если это вопрос жизни и смерти? — Александр смотрел участливо.       — Это Вам тогда в больницу. Малиновского с собой заодно захватите. Ему зрение проверить нужно, — девушка надела свой рюкзак, а после двинулась к выходу из кабинета.       — Даже не останетесь на кофе с новым коллегой? — он ожидал получить от нее хоть какую-то реакцию. Этого вопроса хватило, чтобы девушка обернулась, опасливо взглянув на него.       — До завтра, Александр Юрьевич.       — До завтра, Варвара Владимировна.

***

      — Так и сказал? — Соня так и застыла с палочкой сельдерея в одной руке и ножом в другой. — Вот всегда, Чацкая, на тебя все мужики вешаются, — засмеялась она, получив за это меткий выстрел помидоркой черри в плечо. — Так, лишу сейчас ужина. Будешь опять своими крекерами питаться.       — А что ты издеваешься? — засмеялась Варя. — Этот Воропаев метит на должность директора. А мне между прочим с ним еще два месяца работать! — Чацкая произнесла это таким тоном, будто ей действительно придется делать что-то ужасное.       — Но он-то симпатичный хоть? — с хитрым прищуром спросила Соня.       — Сонь, вот… — Варвара все пыталась подобрать нужные слова. — Ай, ну, тебя, — отмахнулась она.       — А что «Сонь»? Что «Сонь»? Знаешь, Варюш, пятьдесят восемь процентов офисных работников заводят служебные романы, — девушка старалась сдержать улыбку. — И от двадцати пяти до пятидесяти процентов таких отношений заканчиваются браком.       — Я вырублю тебе интернет, — продолжая нарезать помидоры, будничным тоном сообщила подруге Варя.       — Больно надо. Это не я все парня никак найти не могу, — Софья спохватилась, понимая, что сболтнула лишнего, а потому решила использовать свое самое любимое средство для заглаживание вины: самоиронию. — Я вот зато нашла никудышного мужа, теперь страдаю, время есть на что тратить. Как видишь, я прекрасный советчик в подобных делах.       Что-что, а умение посмеяться над собой у Сони не отнять. Правда, в этом она меры тоже особо не знала, и порой сильно уж перебарщивала с самоуничижительным юмором.       Варя до сих пор задавалась вопросом, как у Жоры хватило ума так поступить со своей женой. Добрая и веселая, понимающая жена — чем не боевая подруга на всю жизнь? Наверное, Аркадий Петрович нашел бы всему произошедшему какое-то очень заумное, но логичное объяснение. Но Варя, наблюдая за несчастьем лучшей подруги, тихо про себя заключала, что все меньше верит в любовь.       Однако, долго размышлять о высоком не пришлось, потому что в коридоре послышался довольный зевок, за которым последовало не менее радостное «Валя!».       — Это что, мой самый любимый крестник? — Варя тут же повеселела, откладывая нож и овощи, и открывая руки навстречу мальчику. Мелкого дважды просить не надо, поэтому он уже через секунду с разбегу запрыгнул в руки крестной, обхватывая ее шею руками. — Как дела в садике?       — Я с Салтой и Ваней сегодня в плятки иглал, — гордо сообщил мальчик.       — И чем Вы еще таким интересным заниматься планируете, Дмитрий Георгиевич? — Чацкая тут же состроила очень задумчивое и серьезное лицо, готовая вникать в самые наивные детские проблемы. Диме такая участливость очень нравилась, и он готов был поведать тете Вале свои самые сокровенные тайны.       — А ты пойдёшь со мной в кино? А то мама не хочет, — мальчик был готов вот-вот захныкать, только чтобы разжалобить Варю.       — Прямо-таки не хочет? — Варвара скосила взгляд на подругу.       — Он хочет идти смотреть Человека-Паука, — развела руками Соня.       Варя показательно цокнула, замотала головой в осуждающем жесте, и с заговорщическим прищуром обратилась к мальчику:       — Мы обязательно сходим на твоего Паука. И наедимся пиццей до отвала.       — И попколн купим? — вне себя от радости ребёнок восторженно и с нескрываемым обожанием смотрел на девушку. В этот момент она была для него самым настоящим кумиром, никак не меньше.       — И попкорн купим. И даже колу к нему возьмём!       — Спасибо, Валя! — мальчик обнял девушку со всей силой, из-за чего Варя театрально закашлялась.       — Не души тетю Варю, а то некому будет тебя в кино вести, — засмеялась девушка. Дима погладил ее по голове, желая ей оставаться здоровой.       И пусть Дима всем своим видом показывал, что теперь тетя Варя для него сродни Деду Морозу, появившиеся по телевизору мультики быстро переманили мелкого на диван, прочь из тёплых объятий крестной.       — Неисправимый ребенок, — вздохнула Соня.       — Весь в меня, — с гордостью согласилась Варвара.       Ей невольно вспомнились крестины этой ходячей проблемы, и на сердце стало тепло-тепло. Он тогда был совсем еще крохотным, смотрел на мир с еще более широко-раскрытыми глазами, жадно хватаясь за края ее платка на голове, так и норовя его стянуть. Понимая, что нашкодил, когда платок спал, он растянулся в своей беззубой невинной улыбке, а после и вовсе рассмеялся. И смех у него был такой звонкий, такой чистый, что Варе казалось, на пару мгновений она и сама погрузилась в беззаботное беззубое детство со сбитыми коленками, цветными от зеленки и йода, запутавшимися на ветру волосами и царапинами после не совсем удачного покорения дерева во дворе.       В двери позвонили. К тому моменту Соня уже налила им обеим по бокалу вина, а мясо в духовке вот-вот должно было доготовиться.       — Я открою, — на правах хозяйки квартиры, Варвара поплелась к дверям. За ними показался мужчина с букетом пионов и смешными очками в ярко-синей оправе с желтыми дужками. — Дядя, — поприветствовала она родственника, пропуская его в квартиру.       — Добрый вечер, Аркадий Петрович, — крикнула ему из кухни Соня.       — Добрый, Софушка, — он перевел заинтересованный взгляд на свою племянницу, отдавая ей цветы. — Ну, как она? — после сеанса с лучшей подругой своей племянницы, мужчина решил взяться за нее. А значит, твердо для себя решил помочь ей выбраться из депрессии, связанной с разводом.       — Справляется, — Варя хотела было уже идти в ванную набирать воду для цветов, но перед самыми дверями развернулась, чтобы шепотом добавить: — Только прошу тебя, ни слова о дневнике благодарности!       — Ты же знаешь, я само понимание, — психолог расплылся в улыбке, шагая на кухню.       Варя услышала его теплое «Со-о-офушка» и сама тоже улыбнулась. Аркадий Петрович так и не завел семью, зато присматривал за Варей как за собственной дочерью, так теперь решил «удочерить» еще и Соню. А поскольку жил он в квартире напротив, то их почти что семейство могло проводить вместе достаточно много времени. Больше всего это любил, конечно, сам Аркадий Петрович, не переносящий одиночества.       Варя в отличие от своего родственника любила проводить тихие вечера за работой, в компании ароматических свеч и вина. Ей бы еще кота завести, и можно считать, что жизнь удалась.       — М-м-м, — отпивая немного красного вина из бокала, Соня будто бы вспомнила что-то архиважное, завидев подругу в дверях кухни. — Аркадий Петрович, у Вас тут зять намечается.       — Да? — чрезмерное удивление в голосе дяди прозвучало даже несколько обидно. — И кто же этот бедный и глубоко-несчастный человек? — шутливо поинтересовался он.       — Алексей Воропаев, — торжественно произнесла Соня, когда подруга села рядом с ней.       — Александр, — поправила ее Варвара, закатывая глаза и протягивая руку к своему бокалу вина.       — Александр. Воропаев, — таким же торжественным тоном повторила София еще раз. — Ее коллега на новом проекте.       Аркадий Петрович перевел заинтересованный взгляд на свою племянницу. Видимо, на какую-то секунду он решил, что Соня все же не шутила. Варя лишь отрицательно качнула головой, давая ему понять, что единственное, что ее может связывать с этим человеком это работа на одном метре квадратном.       — Скользкий тип, — пояснила она. — Карьерист, расчетливый, и с самооценкой, вон, — она вздернула носом к потолку.       — Варь, так это же прямо твой типаж. Холодный взгляд, горячее сердце… Ален Делон прям, — Соня веселилась, зацепившись за такую глупость, как рассказ подруги о новом коллеге.       Чацкая понимающе улыбалась. Да, хорошо еще, что она Соне ничего про Малиновского не рассказала. Если выбирать из двух зол, то пусть она весь вечер будет слушать шутки про Воропаева.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.