ID работы: 1120820

Записки рыжего кота-2

Джен
G
Завершён
341
автор
Размер:
30 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
341 Нравится 202 Отзывы 51 В сборник Скачать

Роман Аристов или человек без шерсти

Настройки текста
Я внимательно следил за новыми жителями моего дома. Надо же мне знать, что за люди, чего от них ждать, сможем ли мы подружиться. Один новичок сразу привлек мое внимание своим необычным видом. На нем не было шерсти! Таких в моем доме еще не было. У кого-то волосы были длиннее, у кого-то короче, у кого-то реже, у кого-то гуще. Цвет тоже был разный. Но чтобы совсем без волос… Смешно! Первое время, завидев Аристова, я отворачивал мордочку и хихикал. Но постепенно привык и уже спокойно смотрел ему вслед. Ну, лысый, ну и что. Не по цвету шерсти и ее длине судят о человеке. Я уже имел кое-какой опыт и не спешил с выводами. Мои старые добрые хозяева относились к нему ровно, спокойно. И я тоже старался быть приветливым, хотя лысый человек не завоевал мое сердце. Как-то я стал свидетелем интересной картины. В моем буфете в уголке дивана устроилась Оксана Амелина и занялась очень странным делом. Она достала сумку с множеством различных пахнущих баночек, коробочек и еще каких-то штук. Нашла среди всего этого изобилия железные щипчики, очень похожие на некоторые из Валюшиной комнаты, и стала выдергивать шерстинки на своем лице. Она поглядывала в зеркало, болезненно морщилась, но не прерывала своего занятия. Надо отметить шерстинки эти располагались у нее на лбу и назывались бровью. Меня заинтересовало это занятие, и я присел у диванчика, наблюдая за манипуляциями Оксаны. Она заметила это и подмигнула: - Никому не говори, что я тут красоту наводила, ладно? Это будет наша с тобой маленькая тайна. Посидев еще немного, она ушла к себе в лабораторию. Я после долгих раздумий тоже решил навести красоту. Шерсти у меня много, брови вон какие длинные торчат. Некрасиво. Надо выщипать. Разместился на диване, изловчился и зацепил лапой волосинку. Потянул. Сильнее. Мяууу!!! Как больно-то!!! Я тут же прекратил это глупое занятие. Не нужна мне такая красота. Да и что тут красивого – ходить лысым. И тут меня осенило! Я даже подпрыгнул от этой мысли. Аристов-то не потерял свою шерсть от жестокой болезни, как я думал. Он. Ее. Выщипал!!! Это какой же героизм надо иметь, чтобы вот так методично по волоску ощипать всю голову. Это какую же боль он перенес. Великий человек! Я проникся. Только не понял, зачем ему это нужно. Скорее всего, он хотел сразить своей красотой какую-нибудь даму. Но судя по тому, что он один, дама не оценила подвиг Романа. И бедный человек навсегда остался без шерсти. Как же ему помочь? Я бы мог подарить ему немного выпавших шерстинок, но захочет ли он носить рыжие кошачьи волосы? Хотя на мой вкус уж лучше какие-никакие волосы, чем совсем лысая голова. Мои размышления прервало появление Аристова. Он подошел к чайнику и стал колдовать над чашками и тарелками. В это время в буфет заглянул Тихонов. - Ваня, я там волосы привез. Посмотри, что можно сделать, - произнес Роман, откусывая бутерброд. Ого! Он все же решил стать лохматым. И волосы себе нашел. Иван, он волшебник, он поможет, он сумеет прикрепить на голову оперативника все, что надо. Я с нетерпением стал ждать. Прошел день, другой, третий. Изменений во внешности Романа не наблюдалось. Или волосы не подошли, или Иван не смог их закрепить. А жаль, Аристов мог бы стать настоящим красавцем. Но и его и всех остальных все устраивало, и я перестал забивать себе голову этой ерундой. В конце концов, на свете много куда более важных и достойных вещей, чем длина волос. О вечном и великом надо почаще думать. О душе своей и ее наполнении.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.