ID работы: 1120820

Записки рыжего кота-2

Джен
G
Завершён
341
автор
Размер:
30 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
341 Нравится 203 Отзывы 51 В сборник Скачать

Андрей Холодов или петух по тайски

Настройки текста
В лаборатории появился новый человек. Он несколько выделялся изо всех. Во-первых, он был пухлым. Но зарядку с ним никто не делал, даже не пытался. Во-вторых, он носил на лице круглые стекла под названием «очки». Я, было, подумал, что это украшение такое. Но оказалось, что это очень нужное приспособление для тех, кто плохо видит. А еще он очень громко и резко смеялся. Мне, как существу, слышащему широкий диапазон звуков, это было вдвойне неприятно. Поэтому я не воспылал любовью к Андрею. Он тоже был ко мне равнодушен. Так мы и жили, в упор не замечая друг друга, пока на ФЭС не напали куры. Это была замечательная история. Я видел все своими глазами. Однажды в дом пришел очередной гость и принес много подарков: сметану, молоко, яйца и масло. А еще он привез большую клетку с курами, настоящими живыми курами. Я раньше видел их только в вареном виде у себя в миске. Как сильно они отличаются! Живые намного интереснее. И разговаривают по своему, так забавно: ко-ко-ко. Все хозяева сбежались посмотреть на них. Люди много шумели, толкались, и Костя Котов задел клетку. Она упала, и дверка открылась. Куры с криком разлетелись кто куда. Хозяева кинулись ловить их. Оксана Амелина испугалась и закричала: - Караул! На ФЭС напали куры! С большим трудом всех переловили и посадили обратно в клетку. Я с интересом наблюдал за этим процессом. Глупые куры, забавные люди. А умный кот сидит под столом и никто его не трогает. Наконец, суета улеглась. Все разошлись по своим комнатам. Я пошел к Валюше засвидетельствовать свое почтение. Она сидела за столом и к чему-то внимательно прислушивалась. Ну, у меня это гораздо лучше получится. Я навострил ушки и явственно услышал «ко-ко-ко». Пошел на звук, и под столом увидел петуха. Того самого подаренного петуха из клетки. Умный оказался! Я позвал Валюшу. Она подошла и очень удивилась. И обрадовалась. Попросив меня никому не говорить о Пете (так она назвала петуха), женщина еще долго восхищалась его красотой. Я даже немножко обиделся. Подумаешь. Рыжий кот не хуже. Но вот ее позвали, и она уехала из дома. А я вернулся к себе. Там уже сидели Круглов и Холодов. Андрей горячо убеждал в чем-то начальника: - Николай Петрович, мою курицу по-тайски даже тесть нахваливает. А уж он, где только не бывал, какую кухню только не пробовал. Но лучше моего блюда не встречал. - Ладно. Давай, готовь. Но только к приезду наших чтоб успел, - согласился Круглов. Холодов засуетился около плиты и кастрюль. И вскоре по буфету поплыли восхитительные запахи. Я аж слюной захлебнулся. А когда молодой человек водрузил на стол блюдо с жареной курицей, вылез из-под стола и исполнил у его ног танец попрошайки. Но тщетно. Он меня проигнорировал. К счастью, вскоре вернулись с выезда мои хозяева, и Круглов позвал всех в буфет, обещая сюрприз. Все были в восторге. Курицу тут же разделили на кусочки и начали дружно уплетать за обе щеки. И только Валюша сильно побледнела и изменилась в лице. А как только все уселись за стол, незаметно выскользнула из комнаты. Не знаю как другие, а я заметил эту перемену. Пометавшись между желанием попробовать курицу и узнать, что случилось с Валюшей, я выбрал второе и поспешил за ней. Очень грустная Антонова сидела на стуле и тихо вздыхала. Только я прицелился запрыгнуть ей на колени и утешить, как дверь открылась, и вошел Холодов. Валя, лишь глянув на него, отвернулась, но я расслышал, как она прошептала: - Живодер. - Валентина Владимировна, - откашлялся Холодов. – Я недавно работаю в ФЭС и еще многого не знаю. Но кое-что я заметил и понял. И я не живодер. Андрей подошел к столу, наклонился и вытащил нечто, накрытое полотенцем. Жестом фокусника сдернул ткань и, улыбаясь, повернулся к женщине. В клетке сидел Петя и что-то лопотал по-своему. Валюша ахнула, присела на корточки. Счастливая улыбка осветила ее лицо. Я опешил. Честно говоря, я тоже посчитал, что вкусная курица в буфете за столом – ее Петя. А какой молодчина Холодов! И как эффектно преподнес! Артист. Я мысленно поаплодировал. А мы можем подружиться, со временем, конечно. Ведь у него хорошая добрая душа и правильное понятие о жизни.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.