ID работы: 1120820

Записки рыжего кота-2

Джен
G
Завершён
341
автор
Размер:
30 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
341 Нравится 203 Отзывы 51 В сборник Скачать

Кот, дом и чемодан или немного философии

Настройки текста
Меня одолела бессонница. Я перестал спать ночами, ворочался, искал удобную позу, вздыхал. Нет, я не заболел. Мне скучно! Днем я делал обход своих владений, здоровался с хозяевами, пытался поговорить о жизни. Но они отмахивались и бежали по своим делам. А я одиноко бродил по комнатам. Скучно-о-о. Заняться совершенно нечем. И если до обеда время еще как-то шло, то после еды оставалось только спать. Вечером я просыпался, шел проверить состояние дома и хозяев в нем. Прощался с уходящими, здоровался с вновь прибывшими. И все, дела кончались. Я подходил к кому-нибудь из друзей в надежде пообщаться, набраться умных слов, открыть новые тайны и поразмышлять о них на досуге. Но чаще всего слышал: - Фесик, отстань, не мешай, я занят. Тяжело вздохнув, я плелся к себе в буфет и укладывался спать. У вас бывает так, что ложишься на свое любимое место, думаешь о приятных вещах, а заснуть все равно не можешь? Вот и со мной случилось нечто подобное. Я ложусь на свою подстилку, сворачиваюсь клубочком, прикрываю глаза. А сна нет. Ворочаюсь, вытягиваю лапы, перекладываюсь на другой бок – бесполезно, сон не приходит. Что за напасть! И делать нечего, и спать не получается. В одну такую муторную ночь сердитый и взъерошенный я шел по коридору, как что-то блеснуло вдалеке. Я был бы не я, если бы не поинтересовался этим явлением. Заглянул в комнату и на полу увидел серебристую коробку с тремя черными пятнами. Лунный свет падал на ее крышку и отражался таинственным блеском. Я прижался животом к полу и пополз к неизведанному. Приключение! Адреналин заиграл в крови. А вдруг это марсиане? Или это машина времени из будущего? А может нападение на дом? И бесстрашный рыжий герой спасет своих хозяев и не потребует награды. Вот и таинственный объект. Запах от него шел странный. Пахло улицей и немного… Иваном, точнее его халатом. Нет, это не живое существо. И не марсианин. Это коробка с чем-то, что есть в комнате Ивана. А значит надо залезть в нее и посмотреть. А вдруг воры украли что-то важное и нужное и спрятали в эту коробку. А я верну. И благодарный Ваня пустит меня к себе. Переполненный мечтами и надеждами, я крутился вокруг блестящей коробки, пытаясь приоткрыть ее. Тщетно. Я уже и лапой и хвостом, и прыгал, и толкал. Безрезультатно. Коробка стояла как заколдованная. Промучившись так довольно долго, я очень устал, запрыгнул на крышку, свернулся клубочком, чтобы перевести дух. И … уснул. Сразу же, без всяких усилий. Проснулся от ощущения, что на меня кто-то смотрит. Причем смотрит ласково и тепло. Чувства тревоги и опасности не было. Это кто же у нас такой нежный? Я чуть-чуть приоткрыл один глаз. Около меня на корточках сидел Степан Данилов и мягко улыбался. Я чуть шевельнул хвостом, приветствуя его. - Степ, ты чего там застрял? – раздался голос Аристова. – Машина ждет. Бери чемодан и пошли. - Да тише ты, - досадливо поморщился Степа, поднимаясь. – Смотри, как спит. Такой милый, теплый, беззащитный. Когда у меня будет ДОМ, там обязательно будет кот. - Да у тебя же вроде есть жилье. - Вот именно, жилье. А я о ДОМе говорю. Чувствуешь разницу? Дом – это не четыре стены с потолком. Дом – это место, где тебе хорошо, где тебя любят и ждут, куда хочется возвращаться. У меня никогда не было дома, но я знаю, какой он будет – с детьми, цветами и котом. - Ну, ты размечтался, - хохотнул Аристов. – Сначала жену найди. Да такую, чтоб кошек любила, цветы разводила, пироги пекла да тебя с работы ждала. - Найду, - твердо сказал Данилов. – Я точно знаю, чего хочу. Ладно, пошли. Ты меня все равно не поймешь. Не дозрел ты еще до ДОМА. Степан подошел, осторожно взял меня на руки и перенес на диван. Затем подхватил серебряную коробку, оказавшуюся обычным фэсовским чемоданчиком, и вышел вместе с Романом. Я встал, потянулся, прогнулся, широко зевнул и спрыгнул с дивана. Вообще-то мне не очень понравилось спать на холодном, жестком, неудобном чемодане. Моя подстилка куда как лучше. Я пошел в свой угол и вдруг понял, о чем говорил Степан. Моя подстилочка, мой уголок в буфете – вот мой дом. Из него можно уйти, прельстившись холодным блеском чужой красоты или кажущегося благополучия, но обязательно вернешься, чтобы согреть и полечить израненное сердце и душу. Я свернулся клубочком, прикрыл нос лапой. Хорошо-то как! Я дома. Я счастлив.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.