ID работы: 11208572

Проклятая жемчужина

Гет
NC-17
Завершён
232
автор
Размер:
36 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
232 Нравится 21 Отзывы 43 В сборник Скачать

Новое преступление

Настройки текста
      — Доброе утро, Леди-чан. — Улыбнулся Чайльд, распахнув шторы в ее комнате, пропуская утренние лучи солнца.       — А если бы я голая лежала… — спросонья пробормотала она. — Никакого воспитания…       — Тогда мне бы крайне повезло!       — Да иди ты! — возмутилась Люмин, накрыв голову подушкой.       — Эй, вставай… уже девять часов утра. Я уже успел столько дел сделать, а ты все валяешься. — С укором сказал тот, покачав головой.       — Да встаю я, встаю! — недовольно пробормотала Люмин, приподнявшись на кровати, сонно уставившись на зелёную стену.       Чайльд звонко рассмеялся при виде Люмин, волосы которой были растрепаны, а глаза и вовсе еле раскрыты. В эту же секунду в его лицо полетела та самая подушка, отчего тот расхохотался ещё пуще прежнего.       — Ты просто ужасен. Никакого такта!       — Да, да… я это уже слышал. — Успокоившись, тот вышел из ее комнаты, направляясь на кухню. — Завтрак готов!

***

      — Не знала, что ты умеешь готовить… — посмотрела на представленные блюда Люмин, пуская слюнки на аппетитно выглядевшую яичницу и овощной салат.       — Ты многое обо мне не знаешь. — Улыбнулся тот, поставив рядом с ней чашечку с ароматным зелёным чаем. — Я часто готовил для своих младшеньких.       — Что-то не представляю тебя стоящего за плитой… — скептично бросила Люмин, взяв в руки вилку.       — Если так хочешь понаблюдать за мной в фартуке, можешь встать пораньше. Для тебя я могу готовить в одном лишь нём.       Люмин недовольно бросила вилку обратно на стол, заскрипев зубами.       — Черт! Умеешь ты испортить аппетит!       — Пф-ф! — расхохотался Аякс, наблюдая надутое выражение лица путешественницы. — Ну, ну… я же пошутил. Или, может, хочешь, чтобы я тебя покормил?       — Нет уж! — девушка вновь взяла прибор в руки, по уши краснея от его нахальных и дерзких слов. — Сама справлюсь…

***

      — Что? Ещё одно убийство? — удивлённо воскликнула Люмин, не сдержав эмоции, ударив кулаком об стойку гильдии путешественников.       — Да… — вздохнула Катерина. — Опять девушка. Тело уже забрало похоронное бюро.       — Думаю, на сей раз нам стоит обратиться за помощью к Чжун Ли… — предложил Чайльд. Люмин незамедлительно согласилась.

***

      — Кстати, — вдруг спросил Чайльд, шагая рядом с блондинкой. — Куда делась твоя маленькая подруга?       — Паймон? Она не хочет появляться, пока мы не закончим с этим поручением. Она сказала, что не любит такого рода вещи…       — Да… ей точно не надо смотреть на трупы. — Согласился Тарталья, открыв дверь перед Люмин, пропуская ту вперёд.       — Здравствуйте, господин Чжун Ли. — Улыбнулась Люмин, поприветствовав Архонта. — Я так полагаю, вы уже знаете зачем мы пришли.       — Здравствуй, Люмин, — улыбнулся слегка тот, пропуская гостей вперёд. — Смею предположить, что из-за недавних происшествий?       — Да. — Кивнул Чайльд. — Хотелось бы взглянуть на труп, если это возможно.       — Мы все подготовили к похоронам, — начал тот, провожая гостей в подвал. — Осталось только подобрать нужный гроб, но этим занимается госпожа Ху Тао.       В подвале было прохладно, поэтому, скорее всего, трупы хранили именно там. Чтобы предотвратить скорейшее разложение.       — Прошу. — Указал тот рукой на деревянный стол, где под белой простыней лежала девушка.       — Спасибо. — Кивнула Люмин, пройдя вперёд, слегка разволновавшись.       «Страшно немного снимать с нее эту простынь… не хочу видеть то, что там будет… — вздохнула Люмин, дрожащими руками касаясь белой ткани.»       — Не бойся, я рядом. — Прошептал Аякс, обхватив сверху ее ладонь, стягивая ткань.       На каменном столе лежала обнаженная девушка. Видимо, похоронное платье ей ещё не надели. На ее запястье виднелись следы от тугозавязанной веревки, на шее — тоже. Чайльд, пробежавшись по телу взглядом, коснулся ее глаза, приподняв веко. Сосуды лопнули на обоих глазах.       — Умерла от удушения? — предположила Люмин, сильнее сжав руку Тартальи, отчего тот ощутил некое тепло, что просачивалось в каждую частичку его тела. Она находила в нем некую опору и поддержку, а это не могло его не радовать.       — Да, ты права. Видишь? — он пальцем указал на следы на шее и руках. — Возможно, злоумышленник ее связал, после чего удушил веревкой. Из-за раздражения на коже, могу предположить, что это была крапива. Да уж, изысканности не занимать убийце… Сосуды полопались… она умирала медленно.       — Ты прав. — Кивнул Моракс. — К сожалению, смерть наступила не внезапно.       — Ее изнасиловали? — спросил Тарталья у Чжун Ли.       — Нет. Врач осмотрел ее тело. Следов семенной жидкости не было.       Люмин облегчённо вздохнула.       «Хоть на этом судьба сжалилась…»       — Ревность? — Люмин вопросительно посмотрела на Чайльда. — Или же гнев?       — Скорее всего это была женщина. Убийца, я имею ввиду. Мужчине бы вряд ли понадобилась предварительно связывать жертву, тем более девушку. Да и к тоже же обычно те насилуют, взять даже наш предыдущий случай. Хотя там спорно. Они все же были женаты.       — Ты прав… — кивнула Люмин.       — Чжун Ли, — обратился Аякс к консультанту похоронного бюро. — Никто не исчезал? Может, заявляли о пропаже человека?       — Нет. — Отрицательно матнул головой тот. — Ничего такого не было. Скорее всего… — задумался Моракс, подставив палец к подбородку. — Убийца все ещё ходит по улицам Ли Юэ…

***

      — Ужасно! — вздохнула Люмин, усевшись на пороге. — Что не день — то сказка.       — В твоих словах звенит отчётливо сарказм. — Чайльд слегка улыбнулся, сев рядом с девушкой. — Все в порядке. Мы найдем убийцу.       — Да, но… у меня вновь это нехорошее предчувствие… как будто что-то надвигается. Может, нам стоит обратиться за помощью?       — Я уверен, что Миллелиты и группировка Цисин тоже не стоит на месте. Воля Небес направила все свои силы на поиски преступника. Скоро все образумится. — Уверенно сказал тот, приобняв девушку за плечи. — Не подумай, я просто хочу тебя подбодрить.       — Да я и не думала ничего… — пробормотала себе под нос Люмин. — Может, стоит нам самим направиться на поиски?       — Да? — усмехнулся тот. — И с чего же мы начнем?       — Ну, к примеру, с друзей жертвы, родителей… может, у нее были недоброжелатели.       — Зачем тебе нагружать себя ненужной работой? — вздохнул Чайльд. — Я уверен, что правители Ли Юэ в этом разберутся.       — Да, но… а как же поручение?       — Не забывай, что в твои обязанности входит только найти того парня. Мои ребята уже прочесывают континент, так что рано или поздно он найдется.       — Тебе не кажется, что эти два убийства чем-то связаны? Не может же это быть простым совпадением… — посмотрела вопросительно на Чайльда Люмин.       — Хм, — задумался тот. — Будем рассуждать логически… убийца первой жертвы — где-то в бегах и никак не мог убить вторую девушку. Ну, от слова совсем. Так как они могут быть связаны?       — А я откуда знаю? — вздохнула Люмин, зарывшись лицом в согнутые колени. — Привыкла я… доводить дело до конца, раз уж взялась за это.       — Эх… — покачал головой Чайльд. — Что с тебя взять, — тот встал на ноги, протягивая руку девушке. — Пойдем. Разберемся с этим сами. Я же обещал помочь, а от своих слов я так просто не отказываюсь…

***

      — Что мы имеем… — усевшись за обеденным столом в номере гостиницы рядом с Люмин, Чайльд открыл блокнот, куда старался внести как можно больше услышанной информации. — Жертву зовут Саёри, беженка из Инадзумы. Ее семья переехала в Ли Юэ, когда ей было года четыре. Друзья у нее были, но толком сказать ничего не могли. Характер ее тоже остаётся загадкой. Кто-то говорит, что она ангел во плоти, кто-то, что крыса подзаборная. Родителей, разумеется, спрашивать бесполезно.       — Врагов у нее не было, но были те, кто ее недолюбливал. Но так ведь у всех людей, разве нет? — задала скорее риторический вопрос Люмин, сделав глоток чая, который заварил для нее Чайльд.       — Хм, не соглашусь. Меня все любят. — Люмин обречённо вздохнула, закатив глаза.       — Сними розовые очки, тебя никто не любит. — Усмехнулась девушка.       — Ну, конечно… Прям так никто. Ты же, к примеру, любишь. — Люмин вопросительно подняла вверх брови, сохраняя молчание. — Ладно, проехали… — откашлялся тот. — Вернемся к делу. Есть одна зацепка. Говорят, у нее была очень близкая подруга, которая живёт отшельнической жизнью недалеко от склона Уван. Они часто вместе там гуляли.       — Что за странное место для прогулок… — поморшилась Люмин. — Я уже не говорю о постоянном проживание.       — Тяжело поспорить. — Кивнул Чайльд, перелистнув страницу. Не найдя там ничего важного и интересного, тот захлопнул блокнот, положив его обратно себе в кармашек. — Так что, пойдем и найдем эту подругу? Побеседуем.       — Прямо сейчас?..       — А зачем терять время?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.