ID работы: 11208642

Дорогой «аноним»

Гет
R
В процессе
99
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 29 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 64 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Утро началось с противной вибрации мобильного телефона и головной боли. Вымученно сев, и не глядя, приняв вызов, я поздоровалась с неизвестным мне собеседником. — Слушаю, — сонно проговорила я. — Инна, ты на учёбу собираешься? — Раздался голос Олежина на том конце. — У меня есть новости по поводу того телефонного номера, что тебе пишет. — А который час? — Зевнув, поинтересовалась я и почесала затылок. — Половина восьмого, тебе стоит поторопиться. Встретимся в универе, — сказал, как отрезал Сержик и положил трубку, прекрасно зная, что в эту же секунду я подскочу и начну собираться на учёбу. Собственно, именно так я и сделала. Ворчав под нос на Олега за то, что он не позвонил мне раньше, и на себя, что не соизволила поставить будильник, я быстро собирала сумку. Захватив со спинки стула джинсы и толстовку, я побежала в прихожую. Натягивая на себя одежду, попутно я вызывала такси, мысленно констатируя, что на первую половину пары по психологии я безбожно опаздывала. Белкин за это меня уж точно по голове не погладил бы.

***

Проходя через охрану и показывая студенческий, меня всё терзала мысль о том, что мог узнать Серёга о владельце номера, моего «одногруппника». Неужели я узнаю кто это?! Увидев автомат с кофе, я незамедлительно приняла решение, взять себе стаканчик. Мой организм нуждался в кофеине. Иначе без него придётся вывозить на чистом оптимизме. Прости господи, ещё же тренировка по баскетболу! Подойдя к автомату и достав купюру, я осмотрела список. — Позволите угостить вас, Богоявленская? — Раздался голос Смолина где-то у меня над ухом, отчего я дёрнулась в сторону. — С-спасибо, — запнулась я, — не стоит, Иван Петрович, — ответила и, сунув купюру в приёмник, нажала на кнопку с латте. — Жаль, — проговорил мужчина и осмотрел меня, — как ваше самочувствие и почему вы не на паре? — Самочувствие нормальное, — лучше совру, зачем ему лишние проблемы со мной. Помог, хватит и на том спасибо. — Я проспала. Было сложно встать, знаете ли. Забрав свой стаканчик с кофе, я попрощалась и пошла на следующую пару, которая начнётся после психологии. Шагая по коридору университета и попивая кофеёк, меня резко осенило. Я остановилась и задумалась, пытаясь сложить кусочки пазла в одну общую картину. Уж больно всё сходилось… Ночью смс-ка с вопросом: «чай или кофе», а утром предложение от Смолина угостить меня. Да и так посмотреть, всё с него и началось! Первые сообщения пришли на паре по этике! Надо срочно найти Серёжу и узнать информацию о владельце! Развернувшись, я пошла в обратном направлении, попутно набирая Олежина. Допив залпом остатки кофе, я выбросила стаканчик в урну и направилась к выходу. — Иннеска-принцесска, ты уже в универе? Не умерла ещё? — «Любезно» поинтересовался друг, усмехнувшись. — Ты где? Нужно встретиться, — серьёзно проговорила я, осматриваясь по сторонам. — В кафетерии. Встретимся в главном холле? — Я сейчас подойду.

***

Сидя на лавочке, находящейся на детской площадке у дома, с которого чаще всего приходили сообщения, я внимательно следила за входящими и выходящими из подъезда людьми. За последние три часа никого из знакомых я не увидела. Хотелось дико есть, ведь по своей глупости за весь день у меня во рту не было и маковой росинки. После встречи с Олежиным, я пулей отправилась на тренировку, но по счастливой случайности, наш тренер ушёл на больничный. И все тренировки перенеслись на неопределённое время. Зато, я проанализировала появление анонима в своей жизни с самого начала. И пока, большая часть фактов указывала именно на Смолина. А я, дура, сразу не догадалась. Всё это мне изрядно начинало надоедать, и мой голод, казалось, только усиливал нарастающее раздражение. Когда мной уже было принято решение, что здесь мне ловить нечего и пора ехать домой, я поднялась с места, но тут же остановилась. Во двор заехал знакомый «Volvo». Как раз тот самый, на котором меня прошлой ночью домой везли. Я замерла, чтобы не привлекать к себе внимание. Мужчина вышел из машины, открыл заднюю дверь и достал сумку. Взяв телефон, я набрала номер контакта «Групаш-сталкер» и нажала кнопку вызова. Гудки, оглушая, звучали в динамике телефона. Я продолжала стоять на месте и смотреть на Смолина, стоящего в нескольких метрах от меня. Он достал из кармана синих брюк звонящий телефон и принял вызов. Гудки в динамике моего телефона прекратились, оповещая о том, что собеседник ответил на звонок. — Обернитесь, — проговорила я, но голос предательски охрип. И он обернулся, встретившись с моим взглядом…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.