ID работы: 11208642

Дорогой «аноним»

Гет
R
В процессе
99
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 29 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 64 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
И он обернулся, встретившись со мной взглядом… Пару минут мы смотрели друг на друга, не отрывая глаз, пока я не сбросила вызов и не направилась в сторону преподавателя. Он сунул телефон в карман брюк и запустил руку в волосы. Было в его жесте что-то нервное. Когда расстояние между нами сократилось, я взглянула в карие глаза преподавателя. Отрицать тот факт, что они были ужасно красивыми, было весьма глупо. — Ну, здравствуй, дорогой одногруппник, — усмехнулась я, наблюдая за каждой эмоцией отражающейся на его лице, — я не буду устраивать сцену и винить вас во всех смертных грехах, Иван Петрович. Но, пожалуйста, объясните, зачем всё это? Странные сообщения, номер, оформленный на другого человека, кофе? Думаете, что я так глупа, чтобы не проверить всю информацию? — Инна, — проговорил Смолин, взглянув в мои глаза. В его взгляде читалось беспокойство и волнение. — Просто скажите, зачем? Не нужно искать оправданий своему детскому поступку, Иван Петрович, — перебила я, прекрасно зная, что это в первую очередь невежливо. — Давай, присядем, — мужчина указал на ту самую лавочку, где я выжидала его несколькими минутами ранее. — Если вам это поможет, то давайте. Не дожидаясь мужчину, я развернулась на пятках и поплелась к лавочке. За сегодня, мне кажется, я свои единственные джинсы, на пятой точке до дыр протру. Прямо как на тренировках: «сели-встали, сели-встали». Теперь от физических нагрузок, приступим к умственным. Будем тренировать мозги с помощью решения логических задачек, хотя и это я тоже сегодня делала. День Сурка какой-то. Не хватает ещё песенки, которая будет играть без остановки и действовать на нервы. Прямо как в одиннадцатой серии третьего сезона сериала «Сверхъестественное». Присев на скамью, я посмотрела на Смолина, ожидая объяснений. Он нервно поправил галстук, расслабляя. Прочистив горло, мужчина заговорил тихим, но отчетливо слышным, успокаивающим голосом. — Инна, знаешь, у каждого поступка есть причина. В том числе и у моего. Мне хотелось узнать тебя ближе, но из-за общественных норм морали я не мог сделать это лично. А потом пришла в голову вся эта идея с номерами. Без помощи Олежина конечно не обошлось. Не сердись на него. «Олежин значит?! Вот скотина такая! И ведь делал вид, что вообще не в курсе происходящего. Я убью его!» — Постойте, а встреча в клубе? Тоже ваших с Олежиным рук дело? — Тут же меня посетила догадка.  — Нет, это была лишь случайность. Сергей не был в курсе, что мы с Белкиным собираемся в тот же клуб, что и вы. Стечение обстоятельств… — Или воля судьбы, — закончила мысль Смолина я и запустила руки в волосы. Признание преподавателя било под дых. Неужели я действительно ему интересна? — Ладно, спасибо, что были честны, мне нужно идти. Стоит переварить всю полученную информацию. До свидания, Иван Петрович. Я поднялась с места, и напоследок посмотрев в глаза Смолину, поспешила уйти. Мужчина аккуратно остановил меня, вытянув руку вперёд. Я остановилась и изогнула бровь, давая понять, что я, кажется, окончила разговор и продолжать его не намерена. — Инна, извини. Мне жаль, что пришлось начать наше общение со лжи. Если захочешь поговорить, ты знаешь, где меня искать. Либо просто позвони, — виновато проговорил Смолин и, убрав руку, махнул в сторону, — не смею больше задерживать. — Всего доброго, — бросила я сквозь зубы, и поспешила удалиться. Из сложившейся ситуации меня убивало лишь одно, Олежин был заодно с Иваном Петровичем. Ему-то я, где насолила? Зато теперь понятно, почему в машине Смолина он молчал всю дорогу. Признание Смолина теперь многое объясняет. Ну, Сержик, ну чертила…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.