ID работы: 11208642

Дорогой «аноним»

Гет
R
В процессе
99
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 29 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 64 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Примечания:
Я редко поддавалась плохому настроению, но вся эта ситуация с Иваном Петровичем меня как-то выбила из колеи. Уже второй час я сидела на полу в прихожей и видимо ждала знака свыше о том, что мне делать дальше. Побить Сержика чем-то тяжёлым хотелось очень сильно, неимоверно я бы сказала. Наверное, мне нужна перезагрузка. Полностью отключиться от всего и хотя бы денёк просто полежать. Запустив руку в волосы и растрепав их, я откинула голову назад, упираясь затылком в дверь. Лежащий рядом со мной телефон завибрировал, медленно отдаляясь, видимо по своим делам. Даже телефон пытается от меня сбежать. — А вот и знак свыше, — проговорила я, принимая входящий вызов от матери. — Привет, ма. — Инна, привет. Как у тебя дела? — Поинтересовалась мама, попутно шурша каким-то пакетом на фоне. — Занята? — Паршиво. Можно я к тебе на пару дней пожить приеду? — Призналась я, пытаясь отскрести ногтем грязь с джинсов. — Конечно, солнышко моё, приезжай. Тебя к какому времени ждать? — Тут же мягко проговорила мама и наконец, перестала шуршать пакетом. — Тебя встретить? — Через час буду. Как буду подходить к твоему дому, напишу. Сходим вместе в магазин? — Конечно, лучик, — согласилась мама, — тогда буду ждать тебя, собирайся. Промычав что-то на подобии «угу», я лениво поднялась с пола и, не снимая обуви, отправилась в комнату. Раскрыв шкаф, я закинула в сумку пару толстовок и спортивок, а следом за ними свою любимую пижаму. Действия были привычными и выработанными до автоматизма, каждый раз, когда я собиралась к маме, я проделывала одни и те же махинации со сбором сумки. Выдвинув нижний ящик шкафа, я закинула несколько комплектов нижнего белья. Взяв с прикроватной тумбочки зарядное устройство и закинув в сумку, я вернулась в прихожую. Проверив электроприборы, я покинула квартиру и отправилась к маме. Вот что мне всегда нравилось в матери, так это её умение разделять дом и работу. Да, она могла ругать меня в университете за пропуски, низкие баллы, но вне университета она была обычной любящей матерью. Она позволяла мне отдыхать, когда это требовалось, всегда была готова выслушать и помочь советом. Она всегда принимала мои решения и давала право выбора. Даже в детстве: хочешь пожить с отцом? Пожалуйста. Хочешь заняться спортом? Хорошо, отведём тебя в секцию. В этом плане моя мама была прекрасным родителем. Дорога до её дома была не такой уж и долгой, каких-то тридцать минут, я вещи дольше собирала. Заходя во двор, я написала маме короткое сообщение о том, чтобы она выходила. Сев на скамью, около подъезда, я посмотрела на кота, мирно сидящего прямо посреди лавки. Почесав его за ушком, я подняла глаза на алое закатное небо. Где-то внутри была щемящая сердце и душу тоска. Подъездная дверь открылась с характерным скрипом ржавых дверных петель, я отвлеклась от мыслей и посмотрела на высокую блондинку в розовом спортивном костюме. И я ей много раз говорила о том, что в нём она мне напоминает куклу Барби. — Девочка моя, привет, — раскрывая руки для объятий, проговорила мама, — за последнюю неделю это наша первая встреча. — Привет, ма, — поднялась с места я и нырнула в объятия женщины, — с учётом того, что ты работаешь там же, где учусь я, это слишком забавно звучит, — подметила я. — Верно, — кивнула женщина, — но этому есть простое объяснение: я провожу большую часть времени в своём кабинете, поэтому мы не пересекаемся. Лучше скажи, куда путь держим? — В любой супермаркет, где есть мороженое и хороший чай. — Хорошо, пойдём, а потом ты расскажешь о том, что тебя гложет изнутри, — кивнула мама и, взяв меня под руку, потянула за собой. Именно её компания была мне необходима прямо сейчас, и что меня радовало, мама это понимала, и была готова выполнить мою любую просьбу.

***

— Я не понимаю, в чём была проблема подойти ко мне и просто поговорить? Зачем нужен был весь этот цирк? Ещё и Сержик в этом замешан, — положив голову на колени матери, проговорила я. — Милая, он твой препод. Из-за преподавательской этики он не мог к тебе подойти. Сама знаешь, что мы не можем общаться со своими студентами как с друзьями, — поглаживая меня по голове, проговорила женщина. — А Олежин действовал из лучших побуждений. Хотел и тебе и Смолину помочь. — Мам, да как ни крути, не получится и рыбку съесть и на х…хер сесть, — встрепенувшись и приняв положение сидя, проговорила я. — Помнится в поговорке говорилось про лодку, — нахмурив брови, произнесла женщина, явно не довольная словом «хер». — Но Серёжа старался, и верил, что у него получится. — Мам, тем не менее, я хочу побыть какое-то время дома. Только вот что с пропусками делать? — Так уж и быть, позвоню подруге, сходишь на приём к ней и возьмёшь больничный, — кивнула мама и взяла в руки телефон. Я обняла женщину и, поднявшись с дивана, отправилась на кухню за ведёрком с мороженым. Сейчас я хотела лишь лениться и кормить своего внутреннего демона, а он явно хотел устроить недельный зажор. Телефон в кармане завибрировал. Я закатила глаза и, достав его, посмотрела на дисплей. Вызов был от Олежина. Я вновь закатила глаза, но вызов всё же приняла. — Сержик, иди в задницу. Желательно на недельку. Мне нужно остыть. — Я обязательно туда отправлюсь, но сначала послушай, — пропуская мою агрессию, мимо ушей, проговорил парень, — я видел, как ты всегда смотрела на Ивана Петровича. Он же тебе нравится, почему не признаешь это? Я просто хотел помочь тебе. Тем более ваши чувства взаимны. Я опешила от слов лучшего друга и раскрыла рот, чтобы опровергнуть его слова, но тут же закрыла его. Олежин был прав. Моя мать была права. Все сука вокруг правы, а я веду себя как дура и строю обидки! — Хорошо, Серж, — выдохнула я, — я подумаю об этом на досуге. Извини меня. И спасибо. — Это ты прости, я должен был сказать сразу. — Замяли. Созвонимся позже, — проговорила я и сбросила вызов, уже плотно анализируя слова друга о том, что мои «чувства» к Смолину — взаимны. «Что. Блять. Происходит? Может поговорить с Петровичем?», — задумалась я, постукивая телефоном по подбородку. — Мам! — Выкрикнула я, направляясь обратно в гостиную, имея в голове хотя бы примерный план действий. Возможно, он будет не совсем правильным, но я хотя бы попытаюсь.

***

Позвонив своему дорогому анонимусу и назначив встречу, я привела себя в порядок и даже одолжила платье у матери, благо у нас был один размер. Чёрный трикотаж облепил мою спортивную фигуру, как вторая кожа. Обуваясь в прихожей, мама сделала мне замечание и запустила в меня парой чёрных балеток, со словами «ты не на тренировку идёшь». Я посмотрела на кроссы и поняла, что женственность это не про меня. Стоило мне только покинуть квартиру матери, как на телефон пришло сообщение от Смолина: — Откуда тебя забрать? — Я сама доберусь. Место встречи я вам уже назвала, — напечатала я и покинула подъезд. — Богоявленская, может, ещё счёт в кафе за меня оплатишь? Куда ехать? — Пришло сообщение от мужчины, на что я усмехнулась, но адрес всё же отправила. Пока я ожидала Смолина, сидя на качелях, под светом тусклого фонаря, в голове то и дело всплывал его образ. У мужчины всегда было серьёзное лицо, можно сказать, как кирпич. В нём всегда сочетались такие качества, как харизматичность, ум, расчётливость и хладнокровность. Я не знала, что он может быть таким, каким был тогда у клуба. Он действительно беспокоился и старался разбавить ситуацию в ту паршивую ночь. Губы тронула лёгкая улыбка, но я тут же её прогнала словно злой охранник в клубе, стоило только увидеть машину преподавателя. Я поднялась с места и направилась к автомобилю. Стоило мне оказаться в салоне, как я встретилась с парой тёмных глаз и почувствовала волнение, как малолетка на свиданке. — Здравствуйте, — проговорила я, чувствуя неловкость. — Спасибо что заехали за мной. — Не замёрзла, пока ждала? — Поинтересовался мужчина, игнорируя мои благодарности, что немного оскорбило меня. Я тут распинаюсь, веду себя как леди, а он. Но задумавшись над словами, Смолина я тут же прозрела и засунула свои обиды куда поглубже. Переживает же. — А должна была? Сейчас не декабрь месяц, — усмехнулась я. — Вечерами холодает, — подметил мужчина, а затем указал на ремень безопасности, — пристегнись. Я послушно выполнила его просьбу и принялась изучать внешний вид Смолина. Сейчас на нём была тёмная синяя рубашка, исправно заправленная в брюки. Посмотрев на лицо преподавателя, я охренела. Этот мужик побрился, девоньки! Мне даже стало приятно думать, что всё это ради меня. — Иван Петрович, я хотела поговорить с вами, — заговорила я, поняв, что смотрю на него на протяжении пяти минут, в то время как он успел покинуть двор и выехать на трассу. — Это всё насчёт произошедшего. — Я могу попросить тебя об одолжении? — Бросив на меня хмурый взгляд, поинтересовался мужчина и продолжил следить за дорогой. В ответ я кивнула и сцепила руки в замок. Было интересно, о чем меня хочет попросить Смолин. — Обращайся ко мне на «ты». Иначе у меня складывается ощущение, что я у тебя зачет принимаю, Богоявленская. Будто из универа не уходил вовсе. — Без проблем, — я рассмеялась и расслабилась. — На самом деле я очень вспылила и упустила из виду пару фактов. А они, между прочим, очень важную роль играют. Мужчина всем своим видом показал, что внимательно меня слушает, хоть и не может посмотреть в глаза, увы, следить за дорогой тоже нужно. Пусть Смолин и выглядел одетым как с иголочки, и в его стиле присутствовал некий официоз, но сейчас он был другим. Более расслабленным и спокойным. А как красиво он держал руки на руле… Вновь одёрнув себя, я вернулась к разговору. — Первый факт, на который мне открыл глаза ваш «подельник» Олежин — вы мне всегда нравились, — неохотно призналась я, — ну…в смысле ты. Иван изменился в лице и посмотрел на меня не то удивлённо, не то ошарашено, а потом мягко улыбнулся. Отчего, признаться, я немного охренела. Потому что так улыбались не приятельнице или подруге, а девушке, которая тебе небезразлична. Пока Смолин не начал говорить, я вновь заговорила, в попытках объясниться. — Мне всегда нравилось, как ты преподаешь. Я ведь только потом поняла, что дело не только в предмете и манере подачи материала, а в том, кто преподает. Я старалась не придавать этому какого-то особого значения и не теплить себя ложными надеждами, а потому держалась отстранённо. Второй факт, — начала я, но мужчина перебил меня, извинившись перед этим. — Остальные факты уже не так важны, — улыбнулся Иван Петрович, когда остановился на светофоре и смог повернуть голову в мою сторону, чтобы взглянуть мне в глаза, своим притягательным взглядом. — Ты мне тоже понравилась, Инна. Не как студентка или превосходная спортсменка, а как обычная девушка, со своими взглядами на жизнь, учёбу и прочие мелочи. — Именно поэтому вы решили объединиться с моим недалёким другом и разыграть этот цирк? — Откинувшись на спинку сиденья, проговорила я. — Зелёный загорелся. Мужчина вновь переключился на дорогу, но долго себя ждать не заставил. — Почти, — согласно кивнул Иван Петрович, — Сергей увидел, как я смотрел на тебя на соревнованиях и предложил помощь. Сказал, что я тоже являюсь предметом твоего воздыхания. Ну, а потом как-то сама идея с сообщениями показалась нам гениальной. Единственный прокол был в том, что Олежин слил тебе мои данные слишком рано. — Я же говорю недалёкий. Взять дебила в компаньоны такая себе перспектива, Иван Петрович, — всё ещё держа обиду на друга, проговорила я, — но в целом мне понравилось. План неплохой. Я бы привыкла к общению с тобой, привязалась, а потом вы с Олежкой раскрыли карты, мол: «вот он — я, соколик». Смолин вновь усмехнулся, что у меня аж на душе потеплело. Не думала, что он знает о таких эмоциях. Когда он ходил с каменным ебалом было привычнее, конечно. С другой стороны, он тоже человек, а не робот. — Всё верно, Инна, — мужчина подъехал к какому-то ресторанчику и заглушил двигатель. — Приехали, продолжим наш разговор за ужином. — У вас навигатор сломался? — Покосилась я на преподавателя. — Я называла другое место встречи. — Я в курсе, — отстёгиваясь, кивнул Иван, — но угостить тебя мне захотелось именно в этом ресторане. И да, скажешь хоть слово о том, чтобы поделить счёт пополам, я тебя на зачёте завалю без права на пересдачу. И да, хватит маневрировать между «вы» и «ты». Я уже сказал, что для тебя я просто Иван. — Звучите весьма убедительно, Иван, — выдавив улыбку, проговорила я и отстегнулась. — Тогда вперёд, идём на свиданку! Покинув машину, я поравнялась с мужчиной и зашагала в сторону входа. Рядом со Смолиным я чувствовала себя уверенно, как за каменной стеной и всё в этом духе. Прямо, как героиня книги или сериала. Вся такая в платье, с причесончиком и духами несёт за три километра. — Так всё же это свидание? — Мужчина не упустил возможности припомнить мои слова, открывая дверь и пропуская меня вперёд. — Не думал что так быстро, Богоявленская.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.