ID работы: 11208642

Дорогой «аноним»

Гет
R
В процессе
99
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 29 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 64 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Пыл мой поубавился, стоило нам со Смолиным занять столик, который он успел забронировать до того, как забрать меня. Да и после того, как я болтнула, что всё это — свидание, уровень неловкости зашкаливал. То и дело я бросала на него мимолётные взгляды, пока мужчина сосредоточенно изучал меню. — Инна, хватит так на меня смотреть, — заговорил мужчина, — я не исчезну по щелчку пальцев и не испарюсь как джин. Если до сих пор не веришь в правдивость происходящего, можешь потрогать меня. — Где? — Откладывая меню, болтнула я, но поймав на себе удивлённый взгляд Смолина, тут же густо покраснела. — Э… Я имела ввиду… — Сказала не подумав, бывает, — охотно помог мне Иван Петрович, понимая, что от волнения я сама не своя. — Как проходят тренировки? Слышал ваш тренер слёг с температурой. — Тренировок нет, — тут же расслабилась я, ведь говорить о спорте я могла смело, без стеснения и очень долго. — Приходится заниматься дома, но я этого не делаю. Некогда, знаешь ли, всё время на расследования и интриги уходит. — Мисс Марпл, получается, — хохотнул мужчина, взглянув мне в глаза. В его глазах цвета крепкого кофе горел лукавый огонёк. — Ты намеренно назвал меня старухой?! — Подперев подбородок кулаком и, ухмыльнувшись, поинтересовалась я. — Умной, — подметил мужчина и подозвал официанта, пока я задыхалась от возмущения. — Я назвал тебя — умной, Инна. Не все могут быть такими догадливыми как ты. Кстати, я говорил, что ты сегодня очаровательно выглядишь? Я смущённо отвела взгляд, напряжённо думая, что можно ответить мужчине, но меня прервал официант. Смолин сделал заказ и вдруг обратился ко мне, в то время как я цвела и пахла от сделанного им комплимента: — Ты определилась с выбором? Или выбрать для тебя что-то на свой вкус? — Пожалуй, буду признательна, если ты поможешь мне с выбором, — кивнула я, облегчённо выдохнув, ведь осмотрев меню, я, к сожалению, не смогла ничего выбрать. Хотя есть хотела так, будто меня намеренно неделю не кормили. Одобрительно кивнув, мужчина продиктовал небольшой список блюд официанту, тот в свою очередь быстро записал заказ и удалился, забрав с собой меню. Преподаватель откинулся на спинку стула и посмотрел на меня с интересом. В ответ я повторила его движения и приняла ту же позу. — На прошлых соревнованиях вы очень хорошо играли, берет гордость за то, что у нашего университета такая сильная женская команда. Как давно ты занимаешься баскетболом? — Сколько себя помню, — окунаясь в воспоминания, ответила я, — всё началось с первого матча, на который меня привёл отец. Он очень любил этот вид спорта и всегда водил меня с собой. С позволения мамы, конечно, — усмехнулась я, вспоминая, как мы с папкой умоляющим взглядом просили её отпустить меня. — Позже я захотела играть так же, как «высокие дяденьки», и тогда мама записала меня в спортивную секцию. С каждым годом моя любовь к спорту крепчала. — Занимательная история. Я когда-то тоже состоял в школьной команде по баскетболу. Но, увы, наши с баскетболом «отношения» не продлились долго. Сначала получил травму, а потом и вовсе забросил. — Что за травма? Перелом? — Да, — согласился мужчина, и грустно вздохнул, — открытый перелом голени. Потребовалось большое количество времени на восстановление. К счастью, я ни о чём не жалею. Инна, хочу спросить тебя, ты бы хотела продолжить со мной общение после сегодняшней встречи? Я прокашлялась, чтобы голос не звучал хрипло и приглушённо. Мужчина сосредоточенно наблюдал за каждым моим движением, при этом лицо его вновь стало серьёзным, таким, каким было всегда. Такой переход эмоций показался мне забавным, отчего я прикрыла лицо рукой и тихо захохотала. В неподходящий момент меня пробило на дикий ржач, можно считать, что это успех! После такого «свидания» Смолин сам вряд ли захочет продолжить наше общение, посчитав меня сумашедшей. — Прости, Вань, — успокоившись, проговорила я, привыкая к новой форме обращения, — ты это с таким серьёзным лицом сказал, будто предложение руки и сердца мне делаешь. Я, наверное, теперь в твоих глазах слишком низко пала… — Нет, — покачал головой мужчина, — твоя непредсказуемость меня впечатляет. Мне… — Ваш заказ, — проговорил, появившийся как чёрт из табакерки, официант, перебивая преподавателя на полуслове. — Приятного аппетита. Поблагодарив паренька, мы переглянулись с Иваном Петровичем. — Мне нравится сумбурность твоих слов и действий, — продолжил Смолин, заметив, что я расстроилась, когда официант прервал его речь. — Так ты ответишь на вопрос? — Иван Петрович, я буду рада узнать вас ближе. Не зря же вы с Сержиком всю эту кашу заварили. Было бы обидно, если ваш план пошёл псу под хвост. — На самом деле он пошёл «псу под хвост», как я говорил ранее, мы немного потерпели неудачу. — Тем не менее, мы с тобой здесь, — беря в руки столовые приборы, проговорила я, — приступим к трапезе? Мужчина, в который раз за этот вечер улыбнулся мне и взял в руки вилку. Мне нравилось, как он улыбался. Как-то по-особенному.

***

Ужин был прекрасным. Хотя можно смело заявить, что он был превосходным! Так легко и круто мне ещё никогда не было! В сравнении с Иваном Петровичем, мой бывший казался никем. Крупицей в море. Обычный шалопай, не более. Покинув ресторан, Смолин предложил прогуляться по набережной, благо она была не так далеко и, добраться можно было пешком, за каких-то десять минут. На улице похолодало, отчего я поёжилась, но постаралась не подавать виду. Иван Петрович попросил подождать его пару минут, и отошёл к машине. Я обняла себя руками, чтобы было не так холодно, и посмотрела на ночное небо. Сегодняшний вечер всё же можно было смело назвать лучшим за всю мою жизнь. На мои плечи накинули пиджак, отчего я вздрогнула и перевела взгляд на вернувшегося мужчину. — Спасибо, — поблагодарила я, — а как же ты? — Мне не холодно, Богоявленская, я хладнокровный. Подстраиваюсь под температуру окружающей среды, — усмехнулся Иван и подставил локоть, чтобы я могла ухватиться за него. Быстро засунув руки в рукава пиджака, я ухватилась за предложенную мне руку и зашагала следом за мужчиной. Своими пока ещё теплыми ладошками, я чувствовала сквозь ткань рубашки мужчины жар, исходящий от его тела. В холодные зимние дни было бы круто лежать с ним в обнимку. Я тут же постаралась прогнать свои странные мысли и заговорила: — Вы всегда возите с собой пиджак? — Только когда иду на встречу с девушкой, — серьёзно проговорил мужчина, и бросил на меня строгий взгляд, отчего я поёжилась ещё больше. — И часто вы на встречи с девушкой ходите? — Проговорила я, сгорая от интереса. — Только сегодня, — улыбнулся Смолин, а я всё больше и больше удивилась тому, как он меняет эмоции, одну за другой. — И только с тобой. Я предполагал, что ты согласишься на прогулку. Поэтому позаботился о том, чтобы ты не замёрзла. Я посмотрела на мужчину с детским восторгом. Было приятно и одновременно непривычно, что кто-то так уделяет мне внимание. Раньше так делал только папа… А тут мужчина, которому я симпатична. Я же хоть немного нравлюсь ему? Губы сами собой расплылись в улыбке. — Приятно слышать, — прошептала я, но так, чтобы мужчина услышал. — Вы… Ты намеренно так управляешь эмоциями? Издеваешься? — Разве это можно назвать издевательством? — Изогнул бровь Смолин и даже остановился. — Просто интересно наблюдать за твоей реакцией. Ты внимательно следишь за мной, изучаешь. Вот и я пытаюсь. Один — один. — Ещё и счёт ведёшь, — закатила глаза я и, отцепившись от руки преподавателя, зашагала вперёд, — так забавно. В университете ты требовательный, дисциплинированный, а здесь, совершенно другой человек. Хотя чему удивляться? Моя мама такая же. — Ты ещё успеешь привыкнуть к этому, — поравнявшись со мной и коснувшись кончиками пальцев моей ладони, проговорил Иван Петрович, а потом взял за руку. — У нас будет достаточно времени узнать друг друга лучше. — Его взгляд гипнотизировал. Хотелось, чтобы этот момент продлился как можно дольше. — Твои руки ледяные, пора возвращаться в машину. Я сухо сглотнула и посмотрела в глаза мужчины. Он пристально изучал моё лицо, а потом пару раз моргнув, будто прогоняя наваждение, потянул меня в обратную сторону. Я сжала его руку в ответ и послушно поплелась следом. Мы молчали, но это было приятное молчание. Ещё приятнее было сжимать его горячую ладонь, пусть и непривычно. Можно сказать меня это так смущало, зато Смолин чувствовал себя уверенно, будто так и должно быть. — Спасибо что согласился встретиться, — вдруг заговорила я, нарушая молчание, — мне нужно было увидеть тебя, чтобы разобраться в себе и в своих чувствах. — Перестань меня благодарить, — взглянув на меня, попросил мужчина, — это всё мелочи. Так и должно быть. Если человек важен для тебя, ты сделаешь всё для него…и даже больше.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.