ID работы: 11208642

Дорогой «аноним»

Гет
R
В процессе
99
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 29 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 64 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Примечания:
Превозмогая головную боль и приложив немалое усилие, я разлепила глаза и облизнула сухие губы. Мысли были спутанные и осознание того, что я просто отключилась при Смолине, пришло не сразу. К слову о нём, он сидел в кресле напротив кровати и читал одну из книжек, которую я так и не перевезла от матери. За окном уже стемнело, что могло значить одно — спала я слишком долго. А Ваня не бросил меня… Вероятно, ждал пока проснусь? — Интересно? — Прохрипела я, привлекая к себе внимание и пытаясь присесть на кровати, чтобы держать зрительный контакт с мужчиной. Книга, которую он читал — была моей любимой. — До какого момента дошёл? — Проснулась? Как себя чувствуешь? — Откладывая книжку и покидая кресло, Смолин сел на край кровати и приложил тыльную сторону ладони к моему лбу. В его глазах играли лучики беспокойства. — Бывало и хуже, конечно, но чтобы в обморок падать — в жизни такого не было. Прости за то, что пришлось со мной возиться, — растирая ладонями лицо, призналась я. — Неудобно вышло. Во второй раз… — Не стоит просить у меня прощения. В том, что организм ослаб, нет твоей вины. Разве что проще было вызвать врача на дом, а не провести всё утро на ногах. Тебе необходим постельный режим, Инна, — Ваня смотрел на меня так по-доброму, так тепло, будто я была маленькой девочкой, которая мало что понимает в жизни. — А тот случай в клубе — ерунда, но нужно быть осмотрительнее. Если бы никого не было рядом, боюсь представить, что с тобой могло бы произойти. — Иван Петрович, вы меня сейчас поучаете? — Хитро покосившись, улыбнулась я. — Я не маленькая. — Я знаю, но это не мешает мне относиться к тебе с любовью, — мягко погладив меня по волосам, улыбнулся мужчина, — и если бы я хотел тебя начать «поучать», то развёл бы нудную лекцию о том, что нельзя пить подозрительные коктейли и отвечать на провокации разных мужланов. Ты же этого не хочешь? — Давай, как-нибудь в другой раз, — отмахнулась я, — уже поздно. Я должно быть тебя задержала? — Нет, — покачал головой Смолин, — я даже рад, что оказался в нужное время в нужном месте. Температуру я тебе сбил, так что сейчас станет куда легче. Не забывай пить больше жидкости и вовремя принимать лекарства. Я завтра ещё загляну. Отдыхай. Мужчина поцеловал меня в лоб и поднялся с кровати. Я хотела пойти вслед за ним, чтобы закрыть дверь, но он покачал головой, заставляя меня оставаться в кровати. Только сейчас я обратила внимание, что на тумбочке рядом с кроватью, Ваня оставил ужин, который видимо, успел услужливо приготовить, и стакан воды. Я откинулась на подушки и улыбнулась. Похоже, мне достался лучший мужчина на земле!

***

Проснувшись утром от будильника, который настойчиво трезвонил в маминой комнате, я поднялась с кровати и попыталась прийти в себя. Чувствовалась лёгкая дезориентация в пространстве, потому что как только я поела то, что приготовил Ваня, так сразу блаженно уснула, откинувшись на мягкие подушки. Собравшись с силами, я всё же дошла до маминой комнаты и, отключив будильник, начала её будить. — Маась, вставай, на работу пора, — тормоша женщину за плечо, бормотала я, — студенты заждались. — Спасибо что разбудила, лучик, — поднимаясь и потирая глаза, поблагодарила мама, — как себя чувствуешь? Иван Петрович сказал, что ты вчера в обморок упала. — Уже лучше. Мам, а это ты ему адрес дала? — Не упустила возможности поинтересоваться. — Решила свахой заделаться? — А что? Не нужно было? — Прищурилась женщина и ущипнула меня за бок. — Кто знает, может зятем мне станет. Мужчина хороший. Таких днём с огнём не сыщешь. Ладно, Инесска, пойду собираться. — Хорошо, — дико смутившись от маминых слов, кивнула я, — мам, я, скорее всего сегодня домой к себе вернусь. Нужно пропуски будет позакрывать, а у меня всё необходимое дома лежит. — Хорошо, котик. Только прошу тебя, не забывай про лечение. Люблю тебя, — с этими словами женщина чмокнула меня в лоб и покинула спальню.

***

Смолин, как и обещал, заехал, когда я уже была готова переезжать обратно на «родину». Увидев меня с сумкой наперевес, он удивлённо вскинул брови и, по всей видимости, ждал объяснений. А я в свою очередь задумчиво изучала интерьер прихожей, прикидывая, не забыла ли я чего. — Стесняюсь спросить… А ты куда намылилась? — В такой непривычной форме поинтересовался мужчина. — В кровати не лежится? — Да, пятая точка изнывает без приключений, — усмехнулась я и вручила мужчине сумку с вещами. — Домой переезжаю. Валяться в кровати — хорошо, а закрывать пропуски — ещё лучше. Так что буду валяться дома, но с пользой для самой себя. Я могу тебя попросить отвезти меня? — Конечно, отвезу. К тому же лично прослежу за твоим «валяться с пользой». Вдруг твои планы стремительно поменяются, как это обычно происходит, — подмигнул Ваня, и перед тем как выйти из квартиры, бросил одну простую фразу, — Ладно, жду тебя в машине. Закрыв квартиру на ключ, я покинула подъезд и, отыскав глазами машину Ивана Петровича, направилась в нужном мне направлении. Настроение как-то само собой поднялось, и я прекрасно осознавала, что причиной данному факту являлся некто иной как Смолин. Усевшись на пассажирское сидение рядом с водителем, я тут же пристегнулась и посмотрела на своего… на кого? Преподавателя или возлюбленного? — Чего задумалась? — Поинтересовался Иван, и щёлкнул меня по носу. — Едем к тебе домой? — Ну, не к тебе же, — ухмыльнулась я, — да вот думаю, а кто мы с тобой друг другу? Преподаватель и студентка, хорошие друзья или всё же… — Инна, — перебил меня мужчина, и аккуратно взял за руку, — об этом я и хотел сегодня поговорить. Как ты смотришь на то, чтобы немного узаконить наши отношения и стать для начала парой? Будешь моей девушкой? — Я согласна. Так в наших отношениях хотя бы ясность появилась, — улыбнулась я, чувствуя, как смущаюсь от всей ситуации в целом. — Ты свободен сегодня? Останешься на чай? — Ближайшие пять часов я свободен и полностью в твоём распоряжении. От чая не откажусь. Поехали, у нас ещё будет время поговорить. Я согласно кивнула и задумалась. Теперь мы пара и как бы забавно это не звучало, но я сама завела этот разговор, хотя могла просто соврать и не говорить о том, что меня беспокоит. Но именно с Ваней мне не хотелось уходить от разговоров и лгать. Помимо того что я была честна перед ним, так ещё и перед собой. Даже разница в возрасте между нами не чувствовалась. Мне было комфортно с этим человеком. Это ли не счастье?

***

Признаться, я совершенно не понимала, как это произошло, но сейчас мы лежали с моим парнем на кровати в обнимку и разговаривали на самые разные темы. Я. В кровати. Со Смолиным. Если бы мне сказали такое пару недель назад, я бы покрутила пальцем у виска и подумала, что это бред полнейший. А сейчас всё выглядело вполне реально. — Вань, а почему у тебя в таком возрасте нет семьи, детей? — Спросила я, заглядывая в глаза мужчине. — Интересный вопрос, — задумался мужчина, и нежно погладил моё плечо, — на самом деле, когда тебе тридцать, ты смотришь на семью и брак немного иначе. Если пару лет назад меня беспокоил этот вопрос, и я даже пытался выводить отношения со своими бывшими на уровень «женитьбы», то потом просто отложил эту идею в долгий ящик. Прошлые девушки были не теми, кто мне был действительно нужен. С ними я не видел никакого перспективного будущего. А дети — это вообще большая ответственность, к которой я даже сам не был готов, не говоря уже о спутницах. Честно, за всё нужно брать ответственность и я готов это делать, если к этому готов мой партнёр. Ты бы была готова к замужеству? — Вот как, — кивнула я, своим мыслям. — Спасибо, что поделился. Если бы рядом со мной был достойный мужчина, то, скорее всего, я бы согласилась связать наши отношения узами брака. Но вкус на парней у меня был отстойным, как и сами парни. Например, мой бывший после нашего расставания слил мои фотографии матери и выставил меня не в самом лучшем свете. Но это была и моя ошибка, только дура может скинуть свои интимки парню. — Не соглашусь, — покачал отрицательно головой Смолин, — твой бывший самый настоящий подонок. Потому что только свинья может так поступить и подорвать доверие девушки. Если девушка скидывает подобные фото своему возлюбленному — значит доверяет. И настоящий мужчина должен ценить это и уважать. Не важно, какой исход отношений будет, то, что происходило между вами, должно оставаться только между вами. Никто из третьих лиц об этом знать не должен. Я выпуталась из объятий мужчины и сев, посмотрела внимательно ему в глаза. Неужели, он настолько воспитанный и имеющий понятия о чести и достоинстве мужчина? Ваня повторил мои движения и тоже принял положение сидя. — То есть, если бы я тебе скинула свои фотографии в стиле «ню», а потом в теории мы плохо с тобой разошлись, ты бы не стал мне мстить? Не стал бы сливать фотки? — Ни в коем случае, Инна. И ты не будешь мне скидывать такие фотографии, — сказал, как отрезал, мужчина. — Я уважаю свой выбор и свою девушку. Иди сюда, — протягивая ко мне руки и приглашая в свои объятия, проговорил Смолин. Я с удовольствием нырнула к нему и крепко обняла. Честно, до сих пор мне не верилось, что однажды я встречу кого-то, кто будет любить меня так, как когда-то любил отец, и даже больше. Украдкой взглянув в глаза мужчины, я усмехнулась и проговорила: — Я сейчас сделаю одну шалость, не смей меня останавливать. Ваня даже не успел среагировать, как я подалась вперёд и приникла к его губам. Поцелуй получился смазанным и неловким, но мужчина тут же перенял инициативу и прижал меня к себе крепче.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.