ID работы: 11209626

Грязный

Слэш
NC-17
Завершён
671
Поделиться:
Награды от читателей:
671 Нравится Отзывы 199 В сборник Скачать

Глава 17. Труп на крыше здания.

Настройки текста
Примечания:
— Вот, скажи мне, Хуа Чэн, ты идиот? — Хэ Сюань прищурился, словно хотел выжечь дыру в сидящем напротив него. Ши Цинсюань съёжился, чувствуя нарастающее напряжение в комнате. А Хуа Чэн смотрел в одну точку, никак не реагируя на его слова. Восемь часов утра, и они сидят в квартире Се Ляня, но самого хозяина нет. Хэ Сюань каким-то чудом услышал сквозь сон уведомление о входящем сообщении. «Он здесь» — гласило оно. Мужчина сразу подорвался с кровати, тем самым разбудив мирно спящего Ши Цинсюаня. Угадать, о ком Се Лянь сказал, не составило труда, поэтому Хэ Сюань быстро собрался, взял за руку Цинсюаня и направился к квартире Се Ляня, по пути названивая Хуа Чэну, но тот, как назло, не отвечал, а после четвёртого раза и вовсе оказался недоступен. Когда они приехали, дверь оказалась не заперта. В прихожей царил бардак, будто здесь происходила драка. Валялись сковородка и несколько вещей. Маленький коврик перевёрнутый лежал в углу. Хэ Сюань присел на корточки, рассматривая капли крови на полу. Ши Цинсюань прошёл дальше и увидел сломанный стол на кухне и разбитое зеркало в гостиной. Он стал звонить Се Ляню, но мелодия доносилась из прихожей. Спустя мгновенье Хэ Сюань подошёл к Цинсюаню с телефоном в руках. Они договорились, что первый направиться на поиски Хуа Чэна, а второй пока приберёт здесь всё. Найти Хуа Чэна оказалось не так просто, впрочем как и всегда. Хэ Сюань обзвонил всех, чтобы искали своего нерадивого босса. Поиски заняли около трёх часов и привели они к заброшенной многоэтажки на другом конце маленького городка. Хэ Сюань обматерил и проклинал Хуа Чэна, когда обнаружил того спящего на крыше здания. И вот они здесь. Хуа Чэн рассказал вкратце, что было до исчезновения Се Ляня, но почему он оставил его одного, так и не осталось ясным. Теперь же он молчит, отказываясь отвечать на вопросы. Ши Цинсюань мягко положил руку на его плечо и тихо спросил: —Зачем ты ушёл? Хэ Сюань раздражённо фыркнул, так как он задавал этот вопрос раз сто, но ответ так и не получил. Он взял чужие сигареты и, чиркнув зажигалкой, затянулся. — Я видел Цзюнь У, — хрипло ответил Хуа Чэн, смотря пустым взглядом на Цинсюаня и краем уха слыша, как поперхнулся Хэ Сюань. Хуа Чэн аккуратно, стараясь не разбудить Се Ляня, выполз из тёплой постели, оделся и, взяв одну сигарету, вышел на балкон. Тишина и спокойствие окружали в тот момент мужчину. Он выпустил горький дым и смотрел на спящий городок, пока в один момент не подъехала чёрная машина. Хуа Чэн нахмурился и, потушив сигарету, направился к выходу из квартиры, когда увидел, кто вышел из автомобиля. Они столкнулись в подъезде. Один с каким-то усталым взглядом, другой — с неподдельный шоком. — Здравствуй, Хуа Чэн, — протянул Цзюнь У, слегка улыбаясь. — Не думал, что ты доживёшь до сего дня. — Как видишь, — только и смог выдавить Хуа Чэн, в защитном жесте скрестив руки на груди. Когда первоначальный шок прошёл, ему удалось взять себя в руки и с вызовом взглянуть на Цзюнь У. — А у тебя, как я вижу, дела совсем плохи? Внешний вид Цзюнь У оставлял желать лучшего: мешки под глазами, сильно выделяются скулы, потрёпанная одежда в виде чёрной толстовки, таких же штанов и кепки. От прежнего Цзюнь У не осталось ни следа. Он никак не прокомментировал колкость, а лишь усмехнулся, смотря на Хуа Чэна. — Как я понимаю, пройти ты мне не дашь, поэтому давай выйдем? Хуа Чэн с подозрением взглянул на Цзюнь У, но всё же пошёл за ним. Было странно смотреть на бывшего друга с ненавистью в глазах. Хуа Чэн никак не ожидал, что он пойдёт на такие меры, чтобы уничтожить его. Было больно и обидно, ведь они и вправду были друзьями, или может Хуа Чэн один так думал. — Ну ты и тварь, Цзюнь У, — тихо вырвалось у него, когда они вышли на улицу. — Ты врал ему на протяжении, хм, пяти лет, думается мне, что мы оба хороши, не так ли? — Я не врал, — хрипло выдохнули в ответ. — А про тех двоих, что скажешь? Сяньлэ знает, что ты их убил? — Цзюнь У улыбнулся, наблюдая за резкой сменой эмоции у собеседника. — Откуда ты- Хуа Чэн осёкся, не желая продолжать. Это не было доказано. Не было доказано. Не было. Не было. Не было. Не БЫло. Не бЫло. Это просто несчастный случай. Потеряли управление. Грузовик. Всё. Всё. Всё Хуа Чэн вздрогнул, когда ему заломали руки и заткнули рот и нос тряпкой. Он пропустил момент, когда это случилось, потому не успел среагировать сразу. Хуа Чэн попытался вырваться, но снотворное уже начало действовать. Собрав все оставшиеся силы, он вырвал руку и выхватил пистолет у одного из прихвостней Цзюнь У, что держал его. В последний миг выстрелил, и последнее, что он видел — это искренне удивлённое лицо Цзюнь У. Хуа Чэн не стал упоминать, из-за чего потерял бдительность — эту тайну он унесёт с собой в могилу. Хэ Сюань и Ши Цинсюань молчали, думая, что делать дальше. Информации не так много, а вопросов ещё больше. Се Лянь неизвестно где, Цзюнь У объявился, Хуа Чэн сейчас, как дохлая утка — толку никакого. Они сидели в тишине некоторое время, пока Хуа Чэн резко не поднялся. — Нужно найти их, — твёрдо заявил он. — Спасибо, капитан Очевидность, без вас мы бы не догадались, — съязвил Хэ Сюань, крепко сжимая руку Ши Цинсюаня. Последний сидел, как на иголках, то и дело вздрагивая от каждого шороха. Он очень боялся за друга, то и дело проверяя телефон, надеясь на чудо: может быть Се Ляню удастся как-то связаться с ним. — Ты проспал три часа — они наверняка уже где-то далеко. Хуа Чэн отрицательно покачал головой. — Не думаю. Цзюнь У сейчас намного слабее и, тем более, я его ранил, поэтому ему нужно время, чтобы прийти в себя. Он не мог далеко уехать. Хэ Сюань окончательно запутался. — Ты в курсе, что это звучит не логично? Мы так только время потеряем. — Нужно попробовать. Подключи связи. Всё же, кроме удачи Хуа Чэна, у них ничего нет.

***

Он распахнул глаза и, не до конца осознавая происходящее, попытался встать, но руки и ноги не поддавались, словно их чем-то закрепили. Се Лянь посмотрел вниз и увидел, что его ноги крепко привязаны к стулу, и он сам обмотан толстой верёвкой. От резкого движения голову пронзила боль, отчего он зажмурился и попытался восстановить хронологию событий. Вот он открывает дверь. Цзюнь У пригвоздил его к стенке. Сковородка выскользнула из рук. Се Лянь ногой толкнул его в районе бедра, хватка ослабла, и ему удалось вырваться. Цзюнь У как-то странно хромал и держал руку на боку, но это не помешало ему драться. Они даже не успевают поговорить — Се Лянь быстро уворачивается от ударов Цзюнь У, но тому всё же удалось повалить Се Ляня, отчего ножка стола сломалась. В глазах на миг потемнело, но в следующую секунду Цзюнь У снова схватил за шею и понёс того в сторону зеркала. Он что-то говорил, но Се Лянь уже не слышал. Цзюнь У приподнял его, и Се Лянь ощутил невыносимую боль в районе затылка, а дальше темнота. Се Лянь осмотрелся. Небольшая комната без какой-либо мебели; больше похоже на подвал, нежели на обычную комнату. «Очень холодно» — Се Лянь съёжился. С тёмного угла комнаты послышался смешок. Он посмотрел туда и увидел, как из темноты выходит Цзюнь У. Он подошёл ближе и стянул верёвку с губ Се Ляня. — Зачем это всё? — беспомощно спросил последний и мысленно удивился, как хрипло звучит его голос. — О, — Цзюнь У приподнял брови, улыбнувшись. — Я всего лишь хотел, чтобы ты был со мной. — Хватит лгать, — Се Лянь попытался вырваться, но сделал только хуже — ему снова стало больно. Цзюнь У схватил того за подбородок, заставив посмотреть в глаза. — Да, ты прав. Я хотел сделать Хуа Чэну больно, понимаешь? — в его глазах плескалось сумасшествие. — Он должен гореть в аду, а не плескатся в богатстве. Этот человек не заслужил даже тебя — такого прекрасного, чистого и невинного до тошноты. И я решил всё у него отобрать, чтобы он сдох, наконец. Понимаешь, о чём я? — Да ты, грёбанный псих, просто завидуешь ему, — твёрдо высказал Се Лянь. — У него всё есть, а у тебя нет, обидно, да? Только вот, в чём был смысл всего этого? Ты получил удовлетворение от своих действий? У тебя теперь есть то, что есть у Хуа Чэна? — Заткнись! Се Ляня ударили в челюсть, но он лишь сквозь боль улыбнулся и снова посмотрел на Цзюнь У, у которого глаза метали искры. — Ты не получил то, что хотел, — Се Лянь вздохнул. — Я не вижу логику в твоих действиях, Цзюнь У, ты просто разрушил жизнь нам обоим, а заодно и себе. Советую лучше разобраться в себе, но, думаю, времени у тебя не хватит — твоя жизнь вот-вот на исходе. Ты ведь... болен, верно?
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.