ID работы: 11209946

Рыцарь дома Болтон

Джен
NC-17
В процессе
129
Размер:
планируется Миди, написано 43 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 74 Отзывы 34 В сборник Скачать

Глава 9. Подвиг бастарда

Настройки текста
Домерик уже давно так не уставал. Руки зудели, ранение в ноге было лёгким, но перевязать ногу ему пришлось буквально чем под руку пришлось. Но после битвы бывает и во много раз хуже – особенно после такой. Совсем недавно Домерик выложился в битве так, как никогда прежде. Под предводительством словно бы обезумевшего Робба Старка Домерик, Теон и Джон с несколькими гвардейцами врезались в самую гущу развернувшегося сражения. Заняв с отцами круговую оборону, отряд юных лордов вместе с парой сопровождающих успешно отбивался от крупного, но потрепанного отряда одичалых. Личная гвардия Старков в тридцать человек и несколько личных воинов Русе отбросили часть нападавших и единым клином пробились в центр отряда. Остальные попали под мечи благородных потомков древнейших домов Севера. Таким образом импровизированные клещи позволили рвать одичалых на части, благо они растерялись от неожиданного прорыва Робба и явно не ожидали такого отпора. Домерик бился бок о бок с отцом, прикрывая его с фланга. Русе в молодости слыл хорошим мечником и к своим годам явно не растерял большинство навыков. Коротким мечом он отбивался сразу от двух безмозглых дикарей и умело подстраивался под атаки своего более быстрого сына. Эддард Старк, надо сказать, проявил себя достойным солдатом. Когда Робб Старк на уже раненной в бок коняге из последних сил доскакал до сражающегося отца и буквально вылетел из стремян, Эддард прорвался в гущу одичалых, и словно волк со своего герба свирепо кромсал близстоящих противников, прикрывая сына. Теон Грейджой, проскакав на своей резвой коняге, врезался маленькой группе одичалых вбок, также давая юному Старку подняться и выхватить оружие. Героический и сумасшедший маневр наследника Нэда дал свои плоды. Отряд одичалых был действительно немаленький, человек пятьдесят минимум на взгляд Домерика. Но атака захлебнулась, одичалые никогда не могли победить вооруженных и сплоченных воинов лордских армий. Наиболее опасным моментом стала попытка одного из самых крупных одичалых проскочить сквозь стальной кулак гвардии, через трупы товарищей и отчаянно пробиться к Нэду. Лысый здоровяк таки умудрился обойти теснивших гвардейцев Старка и бросился на Эддарда, которой в этот момент безжалостно добивал вражеского копейщика. Безмозглый (или бесстрашный) одичалый попытался зайти с фланга со слепой зоны – и кто знает, как бы дальше повернулась история Севера после смерти Тихого Волка от руки рядового дикаря, если бы не скромный волчий бастард, бросившийся лысому здоровяку наперерез за секунду до фатального удара. Одичалый кинулся на Старка с широким замахом двуручника, но Джон Сноу, рванувший слева, коротким ударом перерубил руку смельчака в замахе. Эддард Старк только и успел оглянуться на подвиг сына позади него. Завыв от боли, одичалый упал на колени, схватившись за культю. Коротким взмахом Джон перерубил шею одичалого, сплюнул в снег и сразу же в коротком прыжке увернулся от удара подбежавшей копьеносицы. Нэд в следующую секунду отсек ей голову одним ударом Льда. А на одичалых захлебнувшаяся атака повлияла не самым лучшим образом. Те, кто стояли рядом и видели это, принялись открыто отступать. А других кромсали в фарш и добивали раненных. Домерик коротко взмахнул мечом и перерубил горло очередному умоляющему о пощаде дикарю, валяющемуся на земле. Усталость брала своё, руки зудели. Поле затихло и общее молчание победителей прерывалось лишь тихими вскриками и мольбами проигравших. Озверевшие северяне добивали ненавистных дикарей. Рик устало запрокинул голову вверх и закрыл глаза. Руки дрожали, колени подгибались, грудь сперло. Как же тяжело. – Сложная ситуация, сын. – Тихий голос Русе, подошедшего к Домерику незаметно, заставил наследника дома Болтон, откровенно вздрогнуть. – Что сложного, лорд-отец? - тихо, с отдышкой пробормотал Рик. Русе оглянувшись на трех своих гвардейцев, сопровождавших его, кивком отправил двух из них подальше. Третий из них, Уолтон Железные Икры, который принял участие в прорыве клином в центр вражеского отряда, остался стоять рядом с лордом. Будучи в крови с ног до головы, он не был даже серьезно ранен. Ловкий, сильный и уверенный воин, лучший гвардеец Дредфорта не выказывал усталости. Его спокойный взгляд обшаривал поле битвы. Старк-старший обходил поляну, пытаясь оказать помощь своим раненным. Одним из них был Робб. Ранение в бедро оказалось серьезным, но не фатальным. Эддард перевязывал ему рану, в то время как Джон Сноу тихой тенью стоял за братом, как всегда. – Это были бойцы Плакальщика. Те, кто по идее должны были быть порубленными Амберами, Касселем и Рамси. Домерик выругался. – Как они пробились? – Русе покачал головой. – Мы убили Плакальщика? Болтон повторил отрицательный жест. – Сильно сомневаюсь. Может, он валяется здесь, но скорее всего сбежал вместе с остальными трусами. Уж больно организованно они принялись отступать. – Домерик тяжело выдохнул и уронил голову на грудь. Было о чем подумать. Что там, Иные его дери, приключилось с Рамси?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.