ID работы: 11209946

Рыцарь дома Болтон

Джен
NC-17
В процессе
129
Размер:
планируется Миди, написано 43 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 74 Отзывы 34 В сборник Скачать

Глава 10. Везение бастарда

Настройки текста
Рамси Сноу никогда - никогда! - не верил в везение. "Удача - самая неверная из всех шлюх!" - веско припечатывал бывало его наставник, лучший воин Дредфорта Уолтон Железные Икры, несколько лет воспитывавший и тренировавший Рамси. Свою знаменитую мрачность и язвительность "почти-Болтон" получил в том числе благодаря своему воспитателю. Но если не везение настигло его на утро после дикой ночной погони за прорвавшимися вперед дикарями, то Рамси не знает, что. Милость Богов? Рамси гнал лошадь как ненормальный. Ощущение того, что его красочно на*бали и макнули Амберов, Касселя и самого Сноу мордой в дерьмо как деревенских мальчишек, наполняло голову безумными планами, а кровь - кипящим ядом. "Вот же дикие хитрые суки!". Проскочив очередную опушку лесополоса северной стороны личного феода Винтерфелла, Рамси вдарил по бокам лошади с такой силой, что в ее ржание могли послышаться слёзы. Сноу понимал, что его отряд уже не успеет, сука Плакальщик точно уже добрался до замка Старков. А уж если их расчеты по слухам среди пленных ворон верны... "Твою мать, ведь смерть Хранителя Севера могут повесить на нас...". Рамси не успел вовремя натянуть поводья и чуть не сшибся с резко остановившимися Релар и Даском, ведущими его отряда. - Какого ху... - начал было драть глотку Рамси, едва не выпав с седла вставшего на дыбы коня. - М`лорд, тут одичалые! - запоздало отчитался Даск. Сноу вскинул сжатый кулак вверх, сигнализируя отставшим воинам позади о заминке. Опасностей возможной битвы тут и не пахло. Четверо одичалых едва не падали с ног. Семь всадников из отряда "Парней Бастарда" плюс их командир могли просто на куски их разорвать. Одичалые были в крови, валились с ног и едва не выли при виде очередных врагов. Двое, кажется, даже были безоружны. "Та-ак... Это уже интересно.". Всадники окружили одичалых в центре поляны. Дикари мозги совсем не растеряли, понимали, что дергаться и бежать некуда. Один из них, не выдержав, окончательно упал ничком, не пытаясь уже держаться на ногах. Ранения суровых диких воинов бросалось в глаза. Чувствовалось, что мясорубку им пришлось за последние пару дней пришлось пережить не одну. - Ну что ж, - начал Рамси, иронично ухмыльнувшись, - пообщаемся, друзья мои мохнатые? Двое самых крепких одичалых держали невысокого, пузатого дикаря за руки. Он, также как и упавший товарищ, явно не мог стоять на ногах сам. Но рыхлого пузана как раз дикари поддерживали, а вот павшего с ранением - нет. О как. Рамси фыркнул. Что ж, ответа нет. По бессмысленным взглядам одичалых стало понятно, что они даже не осознавали нужду в ответе. А напрасно. Почти выпрыгнув из седла, Рамси показательно медленным шагом подошел вплотную к дикарям, чеканя шаг в рыхлом снегу. Кольцо всадников сжалось вокруг одичалых сильнее некуда, удар копья каждый из воинов мог наненсти легко. Одичалые попытались сомкнуть свои убогие ряды, но еще сильнее сжаться это несчастные бедолаги не могли. - Кого тащите? - с деланным спокойствием поинтересовался Рамси, вперив взгляд в наиболее крепкого и рослого бойца. Тот, поняв бедственность положения, все-таки сподобился ответить: - Это друг наш. Мы с вами, поклонщиками, бились и он ранен... - Больно свежие у него ранения. Если бы он со вчерашней битвы с такими неперевязанными ранами бегал, вы бы не друга своего несли, а его саван. Да и с противоположной стороны вы вышли. - Рамси показательно размял шею и медленно, словно бы лениво вытащил фальшион из ножен. Кровавые разводы на лезвие тускло оттеняли широкую гарду кошмарного орудия убийства. - М-мы... мы круг делали... - Ага, все ясно. Парни, - Рамси повернулся к своим воинам, - тряханите эти груши. Спешившиеся воины неторопливо взялись за дело. Еле живые одичалые только успели потянуться в стороны, безуспешно пытаясь хоть куда-то отступить из стального кольца, как самый крепкий и говорливый получил кулаком Даска в латной перчатке в висок. Рухнув как мешок с картошкой, он по инерции потянул за собой рыхлого раненного. Того, тем не менее, Даск при помощи своего товарища подняли на ноги под издевательские смешки "Парней Бастарда". Лучшую часть отряда Рамси оставил с Амберами, но и эти ребята юмор своего сюзерена над пленными и врагами разделяли всецело. - Ух ты, жирная сука! Тяжелый, хоть и дикарь! Чем вас так кормят?! - хохотнул Даск. Рамси, лениво ухмыляясь, отошел к упавшему в самом начале дикарю, бегло пытаясь осмотреть врага. К своему разочарованию, ничего особого он не обнаружил. Одичалый был ничуть не похож на описание Плакальщика и успел сдохнуть, пока Сноу общался с другими дикарями. - Что ж ты, бедолага, так шугаешься?! - продолжал изгаляться Даск. Рамси не особо их останавливал - ну лупят одичалых, но ведь не режут? На Севере мало кого так ненавидят, как одичалых, а конкретно эти варвары последние двое суток уже в печенках у всех его людей сидят. - М`лорд Рамси, только гляньте, как эта белобрысая бочка сала смотрит! Слезы почти льет! - Хохот всадников перекрыл грубые шутки Даска. Рамси лениво пнул свежий труп. Плакать, значит, жирный блондин изволит... Блондин... Плачет. О милостивые Старые Боги! Рамси едва ли не кувырком развернулся назад и одним прыжком сиганул к Даску, от души шлепнув того по занесенному над жирным раненным пленником кулаку. - Стоять! - громогласно зарычал Рамси. Всадники мигом утихли, Даск откровенно шуганулся в сторону, бросив пленника. Тот со стоном рухнул в снег. Недовольно выругавшись, Сноу бросил уничижительный взгляд в сторону побледневшего Даска и схватил пленника за грудки. Рывком - кстати, с трудом - подняв одичалого пузана, Рамси уставился своими бесцветными жуткими глазами прямо в лицо пленника. Повисло молчание. Рыхлый и белокурый дикарь не знал, куда деть глаза - мало кто мог выдержать взгляд холодных, чудовищных глаз потомков Палачей Севера, Красных Королей рода Болтонов. Если бы возрастной одичалый имел возможность изучить историю своего дикого народа, он бы знал, что предки его точно также отводили взгляд от глаз предков Рамси, когда те приковывали их к Х-образным крестам и принимались пластами снимать со своих диких врагов кожу. Увы, в отряде Рамси не было певцов, которые поэтично описали бы иронию передающегося из поколения в поколения дикарского страха перед Красными Королями. Да и вздумай хоть кто-то сейчас даже просто пошутить, Рамси вцепился бы ему в горло зубами. Еще более красочно общий ужас пленника передавали словно бы слезящиеся влажные зенки несчастного дикаря. Это-то Рамси и занимало. - Если еще раз отведешь взгляд, я отрежу тебе яйца. Если хотя бы моргнешь, я вырву тебе веки. Смотри. Мне. В глаза, - ровным голосом произнес Рамси. Пленник, видавший виды дикарь, в этот момент чувствовал себя кроликом, попавшему в западню хищного волка. Но Рамси не шутил, нет. Ему нужен был взгляд пленника. Держащий на вытянутых руках за грудки раненного жирдяя бастард Русе Болтона широко открытыми от недоверия глазами осматривал пленника и тихо шептал себе под нос опознавательные знаки, которые лично ему в лагере пересказывал выживший в плену одичалых гвардеец Амберов: - Рыхлый... Белые волосы... Глазки красные, маленькие, слезящиеся... - Одичалый напрягся. Рамси еле сдержал дикий хохот, еще не веря своей удаче. - Лицо словно заплаканное, болезненное... Одичалый открыл вдруг рот, словно пытаясь как-то оправдаться, уже поняв, к каким мыслям пришел этот жуткий молодой воин. Коротким ударом в горло Рамси прервал нелепые попытки одичалого хоть как-то отмазаться от неизбежного. Дикарь рухнул а Рамси, рывком развернувшись к Даску, заорал во всю мощь легких: - Вашу мать, парни! Мы, кажется, поймали Плакальщика!!!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.