ID работы: 11209946

Рыцарь дома Болтон

Джен
NC-17
В процессе
129
Размер:
планируется Миди, написано 43 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 74 Отзывы 34 В сборник Скачать

Глава 11. Посвящение бастарда

Настройки текста
Рамси Сноу внимательно присматривался к стоящему рядом с ним «товарищу по несчастью». Ну, это образно, конечно. На двух болванов как раз-таки ещё то счастье свалилось. Прошло несколько дней после того, как озверевший от усталости Рамси все-таки дополз до Винтерфелла. Предшествовала этому беготня с дважды сбежавшим пленником. Тот, к несчастью, оказался парнем смелым и склонным к риску. Ибо внешность бывает обманчивой. Плакальщик, тюфяк со слезящимися, глазами дважды на привалах вырывался и убегал. При одной из погонь ранил одного из догоняющих. Озлобленный Рамси очень-очень хотел срезать с пленника пару пластов кожи - но пленник нужен был в целом виде. По крайней мере, не освяжеванным. Что печально, конечно. Позднее прошло ещё несколько дней, в течении которых Рамси ждал Амберов для опознания пленника и часть своего отряда для воссоединения. Все это время Рамси гостил в Винтерфелле. Первый же диалог с родственниками произошёл в личном солярии Эдуарда Старка. Деловые покои Старка удивили и второго сына Русе Болтона. Все цивильно, серьезно. В игрушки не играет дядя Нэд. Упомянутый дядя, сидя за столом и сложив руки вместе, мерил Рамси оценивающим взглядом. – Вот ты значит какой, ещё один сын Русе Болтона. Рамси усмехнулся про себя. Назвать его «ещё одним» вместо «незаконнорождённого» – отменно вежливый все-таки этот Хранитель Севера. – Да, милорд Старк. Честь встретить вас лично. Русе и Домерик стояли по бокам от Рамси как статуи. Рамси, тем не менее, несколько раз ловил ободряющие взгляд раненного Домерика. Тот, выглядевший изрядно потрепанным, тем не менее лучился довольством. – Рамси, должен сказать, я много слышал о вас и ваших… талантах. До всех этих событий у меня, признаться, был интересный разговор с вашим отцом о вас. Русе рядом даже не шелохнулся и не взглянул на своего бастарда. Его взгляд был прикован к своему сюзерену. – В какой-то степени я понял вашего отца относительно вашего будущего. Домерик при этих словах вылупился вдруг на Старка как одичалый на ворота Амберов. – Если личность вашего пленника подтвердится – если это действительно Плакальщик – я отблагодарю вас достойно. Вы в любом случае выделились, так как, как я понял по вашему отчету, ты и твои люди проявили недюжинное рвение в бою. Это, уж прости, я обсужу и с Касселем. Рамси неторопливо кивнул. Не тот он человек, которому здесь доверяют. Пока что. – Я также не забуду участие Болтонов в бою. – Мы исполняли свой долг, милорд Эддард, – коротко отреагировал Русе. – И тем не менее, заслуги верных вассалов сюзерен обязан отмечать. – Взгляд Старка был спокоен, а голос звучал уверенно. Он действительно верил в то, что говорил. Да-а… Видимо, Рамси многое пропустил. – Мы не в первый раз бьемся с вами бок о бок, лорд Русе. Дом Старков помнит. Тут Эддард улыбнулся. – Домерик и Рамси – отменные воины и они себя уже зарекомендовали. О вашем наследнике мы поговорим ещё, чуть позже… А вот про Рамси все решим сейчас. Парень подобрался. Взгляды родичей уткнулись в бастарда. – Есть ли у тебя предложение, как я мог бы тебя вознаградить, Рамси? Оооо, воистину, Эддард, ты щедр и добр. Зря. Рамси едва не захохотал. Драть ее во все щели, удача так и прет. Даже страшно. – Милорд. Я уже давно преследую одну цель… Даже мечту. – Губы Сноу тронула улыбка. И сейчас, после приезда Амберов, Касселя и Деймона с людьми Рамси, сын Русе стоял вместе с Джоном Сноу в центре двора Винтерфелла. Слуги, люди лордов, гвардия Старков, его дети – все собрались посмотреть на знаменательный для двух бастардов день. Кассель, стоявший перед ними вместе со Старком, громовым голосом приказал: – Преклоните колено! Оба Сноу молча и не переглядываясь сделали это, параллельно обнажив оружие и уткнув клинки в землю перед собой. Выл ветер, оба были одеты легко – но даже лёгкой дрожи они словно бы не могли себе позволить в этот момент. – Джон Сноу! За заслуги в спасении жизни Хранителя Севера лорда Эддарда Старка в бою я, сир Родрик Кассель, по милости своего сюзерена посвящаю тебя в рыцари. Кассель выхватил клинок. – Именем Старых Богов обязую тебя быть храбрым. Именем Старых Богов обязую тебя быть справедливым. Именем Старых Богов обязую тебя защищать невинных… – Голос Касселя становился все громче. Рамси поблагодарил Старых Богов за то, что они есть. Перечисление всех семи Богов южан задрало бы здесь всех*. Сноу смотрел в землю с настолько отсутствующим выражением лица, что можно было подумать о его легкой невменяемости. Похоже, парень сам до конца не верит в то, что происходит. Интересный малый. Рамси искоса глядел на него, не особо вслушиваясь в слова сира Родрика. – Встань же, сир Джон Сноу, рыцарь Севера! Сноу неловко подскочил на ноги, как ошпаренный. Его дикий взгляд мотался от отца к Касселю. Тот, между делом, обратился уже к Рамси. – Рамси Сноу! За поимку одичалого по имени Плакальщик и за заслуги в битве с его людьми я, сир Родрик Кассель, по милости своего сюзерена посвящаю тебя в рыцари. Сноу теперь и сам не отрывов взгляда от земли. Он знал, что все во дворе замка смотрят на него. Интересно, что думают родичи… – Именем Старых Богов… – О, пошла знакомая телега. Рамси на эмоциях опять не особо обратил внимание на слова Касселя. Но главную фразу он не упустил: – Встань же, сир Рамси Сноу – рыцарь Севера!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.