ID работы: 11210094

Сказка или нет?

Другие виды отношений
R
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Макси, написано 8 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Начало

Настройки текста
      «И жили они долго и счастливо» — Почему все всегда заканчивается на этом?!! Ведь это странно, я никогда не поверю этому, да и зачем это говорить детям? Никогда этого не пойму… А ведь. — Кори! Хватит портить все своими вопросами! — крикнула Малия. — В сказках есть чудеса, разве ты сам не хотел там побывать? И хватит уже ворчать, мы пошли в древнее хранилище, нужно быть тихими, а не кричать! — Ну и ладно! Больно надо! — шипя, ответил Кори. — Что мы вообще будем искать? Да и это просто хранилище, что там может быть важного? –Много вопросов за раз!.       Малия уже давно привыкла, что её брат задаёт много вопросов. Но отчасти Кори был прав, зачем в это хранилище? Из-за видения? Нет. Из-за отравления? Нет. Из-за того, что ты чувствуешь себя сильнее? Верно, прямо в точку, слишком типично.        Путь в хранилище был несложным, но из-за стражников пришлось потрудиться, благо была у брата и сестры Квартных, смекалка, скорость и ум.       Хранилище представляло из себя сборище редких свитков, книг из разных категорий, артефактов и ещё кучу разных вещей. — Вот это да… — Первым по приходу отозвался Кори.– Сколько тут всего! Да здесь можно жить! Тут и книги по магии, фамильяры, разные магические штучки, правда мы не маги… –Как же красиво… — Малия, как и Кори была просто поражена этим хранилищем, насколько оно было огромным.– Ладно! Не время все разглядывать. Нам нужно найти книгу " Вечное подолье»— Малия была настроена понять что с ней творится. — Но это невозможно! Их миллионы! Мы будем искать ее вечность! — Отозвался Кори. — Значит не будем терять времени!

***

      Прошло довольно много часов, может даже дней. Но ребята явно что-то забыли и это было то, что совсем скоро наступит день священства, на котором в хранилище заходили старейшины и проверяли не пропало ли что.       Проникнуть в хранилище без специального разрешения означало, что то или иное существо собиралось там что-то украсть, таков был 1 закон хранилища. — Кори! Вставай же соня! — тихо шипела Малия, старейшины должны были быть уже близко и нужно сматывать ноги. –Совсем недавно, наша Госпожа почувствовала пробуждение огромной силы.–Вы уверены? Я не думаю, что это что-то грандиозное.– За все 6 веков правления нашей Госпожи такого не было. — Малия! Ты откуда свалилась, зачем так р.?! — Тише ты! Нас могут заметить! — Сегодня день священства? — Верно, нужно уходить отсюда. Кори, у тебя осталась та шашка? — Да, но у нее мало акитарита,можно попытаться.       Чтобы выйти из хранилища, нужно иметь печать Нагицуне, она даётся только старейшинам и кому-то ещё. Есть ещё один способ: нужно прочитать 3 раза молитву Морокса — Кори! Ты гений! У меня как раз есть с собой книга молитв. — тихо и радостно шептала Малия. –оставим шашку на крайний случай.        Ребята продумали все: план есть, запасы есть. Что может пойти не так? — Аккуратно, ничего не задень, эта часть очень драгоценная и хрустальная. -тихо говорила Малия. — Один неверный шаг и ты попался.-продолжал ее слова Кори.       Зал хрупкости имел много драгоценностей, самое драгоценное там было: седло первого драконоборца которому уже много лет. — Все чисто! — старался как можно понятнее показать это жестами Кори. — Отлично, осталось только дойти до двери и прочитать молитву.- шептала Малия.       Герои дошли до двери, сестра Квартная стала читать молитву настолько тихо, насколько могла. — О великий Морокс, бог земли и жизни, открой нам дверь в свое владение.О великий Морокс, Бог земли и. –Вы ещё что здесь забыли?!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.