ID работы: 11210296

Кино или реальность?

Слэш
PG-13
Заморожен
1383
автор
Размер:
218 страниц, 54 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1383 Нравится 566 Отзывы 432 В сборник Скачать

Часть 39

Настройки текста
Примечания:
      Под конец дня произошёл форс-мажор. Хозяин дома, у которого Раон снял комнаты на неделю, буквально забыл о них и сдал одну из комнат. Теперь встал вопрос: кто с кем будет спать? Вопрос решили, Чифую и Баджи в одной комнате, Тото и Шадэ в другой, Раон в одноместной, остались только Такемичи и Кисаки. Только вот комната была одноместной, собственно, кровать тоже одна. Чифую и Баджи устроили бунт, мол, почему они вместе, Такемичи может спать с ними. Споры продолжились недолго, пока Ханагаки сам не сказал, что не против. Хоть снаружи и казалось, что Тетту совсем не волнует это, но на самом деле он ликовал. Теперь уж никто точно не помешает с ним поговорить. Хозяин поступил не красиво, но вернул деньги за комнату, к тому же добился скидки в одном престижном ресторане на эту неделю как компенсация. Все недоразумения исчезли сами собой.

***

      Ночь. Солнце давным-давно скрылось за горизонтом, но герою не спалось, как и Кисаки. Парень просто лежал спиной к нему, придумывая план, как поймать киллера. Всё-таки ему не давало это покоя. Недавно его попытались прикончить, а сейчас он как ни в чём не бывало лежал на кровати. Паранойя начинала расти с каждым шорохом или неизвестным ему звуком. Холодный пот конденсатом покрыло его тело, дыхание участилось. Тело было будто ватное. — Ханагаки, ты спишь? — Прошептал Тетта. По спине актёра пробежали мурашки. — Нет. — Мгновенно ответил он. Собирая силы, чтобы перевернуться, он сделал глубокий вдох. — Что такое? — Блондин перевернулся лицом к нему. Как же хорошо, что в прошлой жизни он был именно актёром, а не каким-нибудь сварщиком или хакером. — Просто хотел поговорить. — Осторожно начал он. — Там, в поезде… Из-за чего ты делаешь это? — Кисаки пытался начать так аккуратно, как позволяла ему его толерантность. Уголок губ блондина печально приподнялись, чувствуя лёгкий трепет. Как же прекрасно, когда о тебе кто-то беспокоится. Так легко на душе становится. Кажется, в этот момент он был готов рассказать ему всё. От киллера и до перемещения между мирами. — Делал. — Коротко сказал он, вместо всей той душераздирающей лекции. И это был логичный вопрос. Такое просто так не забыть, особенно в случае Ханагаки. Проглотив противный комок уксуса в горле, парень прикрыл глаза, собираясь с мыслями и силами. Нельзя показывать слабину. — Были на то причины. — Какие? — Продолжил он. — Если это не приятные для тебя воспоминания, то можешь не говорить, я не заставляю. — С тревогой и надеждой сказал Тетта. И ежу понятно, что он хочет знать. — Всё хорошо. Как бы сказать… Скажем так… я пытался помочь всем, жертвовал собой, но в итоге забыл про себя. У меня появились кое-какие проблемы. Я ненавидел себя, за то, что бездействую. В банде меня считают бесполезным. Да и в школе были небольшие проблемы. Коротко говоря, я просто сломался, потух. И не знаю, когда снова зажгусь. — Такемичи говорил быстро, не желая ворошить прошлое. Несмотря на это, Кисаки внимательно слышал его, отчётливо расслышав каждое слово. — Ты и сейчас?.. — Да, но я стараюсь сдерживаться. Правда, получается не особо. — Ханагаки. — Голос Тетты звучал по-другому. Подняв глаза, он встретился с встревоженным взглядом. — Ты всегда можешь положиться на меня. Только скажи — так и будет. Ладно? — Кисаки сжал руку Ханагаки длинными трясущимися пальцами. — «Он боится, что я его оттолкну?..» — Печально думал герой. Вдох.        И этот гениальный злодей — просто травмированный ребёнок, не знающий, что такое любовь. Герой открыл глаза, стараясь сделать взгляд настолько мягким и нежным — насколько это возможно. — Хорошо, Кисаки. Я полагаюсь на тебя. — В ответ сжимая пальцы, ответил блондин. Глаза подростка расширились. Он не верил, что это правда. Сняв очки, Тетта рассматривал свою руку, сплетённую с другой. Так они и уснули, не сказав более ни одного слова.

***

      Актёр лежал на кровати и любовался сладко спящим антагонистом. — Как можно быть таким милым? — Без задней мысли сказал он, больше умиляясь. — Это звучало двусмысленно. — Скептично ответил призрак, наблюдая за этим мнимым спектаклем более двадцати минут. — Ты, кстати, выглядишь как маньяк. — Знаю. — Согласился он. — Просто… странное чувство. Вроде бы мы разные, но так похожи. Меня прям тянет к нему. Бред просто какой-то. — Ага. — Призрак надменно поднял голову. — То есть, после того, как ты буквально «воскрес», попутешествовал по другим мирам и разговоров с призраками — обычное чувство схожести ты называешь бредом? Я ещё промолчал про заговор. — Уточнил он. — И правда. — Хмыкнул голубоглазый. Чувство нежности накрыло его волной, погружая в некую эйфорию. Такемичи потянулся ко лбу парня, оставляя на нём лёгкий поцелуй. — Я хочу, чтобы ты, Кисаки, почувствовал, что такое любовь. И я сделаю всё возможное ради этого. — Парень встал, оделся и отправился в ванную.

***

— Эй, Такемучи, а где Кисаки? — С подозрением спросил Баджи, косясь на дверь. — Спит. Вчера на нас напала бессонница, вот и не спали пол ночи. — Зевая, присел рядом герой. — Так, что на завтрак? — Омлет с овощами и небольшой фруктовый салатик. — Ответил Раон, смотря на меню. — Прям блюдо из кафе. — Удивился блондин. — Да, в одной части гостевая, в другой кафе. — Вот как. — Ханагаки вновь зевнул. — Может, пойдёшь ещё поспишь? Выглядишь очень усталым. — Предложил Чифую, кладя руку на плечо партнёра. — Да… Пойду посплю ещё часок. Всё равно в двенадцать собираться будем. — Ханагаки вяло встал со стула и поплёлся к лестнице. Подняв голову, он встретил Кисаки. — Доброе утро, Ханагаки. — Спокойно сказал подросток. — Доброе, Кисаки. — Улыбаясь, произнёс он. Тетта внимательно смотрел на него, потом кивнул и спустился к нему. — Ты куда? — Я дальше спать, совсем не выспался. — Вновь зевнув, блондин пошёл наверх.

***

      Пока герой спал, между Баджи и Кисаки произошла стычка. Чифую принял сторону Баджи. Гневный осадок оставался на душе у Тетты, но вспомнив, о прекрасном ангеле в кровати, он с трепетом зашёл в комнату. Взъерошенные пшеничные волосы падали на порозовевшие щёки, касаясь розовых губ. Майка сползла с плеча, открывая вид на ключицы. Сердце парня пропустило удар, отзываясь ярким румянцем на его щеках. Не закрывая дверь, он на цыпочках крадётся к ангелу, чтобы не разбудить его. Он аккуратно ложится рядом, рассматривая длинные чёрные ресницы. Рука тянется убрать непослушную прядь волос, он дотрагивается до кожи — новый удар. Новый прилив красноты. Он более не слышал стука своего сердца, лишь чужое, такое близкое и далёкое. Он смотрел и не мог поверить свою удачу. — «Ханагаки… Кто ты такой?» — Тетта прекрасно знал всё наперёд, знал каждый шаг и не только свой. Но он не может предсказать действия Такемичи. Ничего. Пусто. И эти чувства. Откуда они вообще взялись? Разве он когда-то был к нему добр? Разве когда-нибудь он говорил, что дорожит им или что-то в этом роде? Нет. Они виделись максимум несколько часов в месяц. Откуда такая привязанность? Просто откуда? Где логическое объяснение этому?       В голове блондина образовалась каша, но лёгкое сопение под ухом развеяло все сомнения.

***

      Чифую успокаивал Баджи. Слова Тетты вывели его из себя и если бы Мацуно не вывел его на улицу, то скорее всего он разбил бы ему лицо. — Чифую! Как ты не понимаешь?! — Кричал Кейске. — Этот чёрт точно что-то задумал! А если он хочет навредить Такемучи?! — Чифую положил руку на плечо Баджи, но тот резким движением убрал её. — Баджи… Послушай, ты знаешь Такемучи, если бы что-то ему угрожало он бы нам сказал. — Перед глазами проскочил момент их разговор с мамой Ханагаки. От нарастающего гнева Кейске сжал кулаки, так, что жилки заходили под кожей. На лице выступила предательская вена. — Да не скажет он! Он никогда у нас не просил помощи. Никогда. Даже когда был на краю смерти и то ухмылялся и шутил. Но ни слова про помощь. — Черноволосый закрыл глаза. Перед ним всплыла ужасная картина, где Такемичи был в опасности и совершенно один. Конечно же, на фоне фигурировал Тетта. Что-то прорычав про себя, он развернулся к дому. — Баджи, ты куда? — Недоуменно спросил Чифую, следуя за ним. — К Такемучи. Если я зайду и увижу, что с ним всё хорошо и Кисаки не собирается ему вредить. — Сквозь скрежет зубов сказал он. — Я больше не буду подозревать его во всём и успокоюсь. Ладно? — С явным не довольствием продолжил он. — Ладно… — Мацуно не оставалось выбора, как пойти вслед своему командиру. Слишком он ему верен, тем более Такемичи… Он столько раз выручал их, что стал больше, чем товарищ или соратник. Он стал ему братом.

Или чем-то большим?

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.