ID работы: 11210296

Кино или реальность?

Слэш
PG-13
Заморожен
1383
автор
Размер:
218 страниц, 54 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1383 Нравится 566 Отзывы 432 В сборник Скачать

Часть 40

Настройки текста
Примечания:
      Баджи ворвался в дом, разъярённый пошёл к лестнице. Чифую кричал ему что-то вслед, но топот заглушал просьбы остановиться. Уже подходя к комнате Такемичи, Раон вышел из-за угла, преграждая ему дорогу. — Не иди, Ханагаки спит. — Спокойно сказал голубоглазый, выставив руку поперёк. — Пропусти меня. Мне надо с ним поговорить. — Зло прошипел он, толкая руку плечом. В это плечо вцепилась рука, удерживая на одном месте. Сдвинуться не получалось, его будто приклеили к полу. — Нет. Он устал. Что тебе непонятно? — В голове звучало раздражение, но от чего? — Тебе какое дело? И вообще, почему ты так его оберегаешь? Он тебе никто, так что не лезь не в своё дело. — В голову пришёл один инцидент.       Он произошёл, когда они приехали. Какие-то парни пристали к Такемичи и не оставили. Баджи увидев это, хотел помочь блондину, но тут появился Раон. Его выражение лица мгновенно поменялось. Подойдя, приставил к горлу одного из парней нож. Они убежали поджав хвосты, как псы. После мужчина что-то спрашивал у Такемичи, попутно оглядывая его на наличие травм. Кейске это поразило. Пока они ехали он не проявлял интереса к Ханагаки, будто даже не знаком с ним. Но был готов убить ради его сохранности. — Он мой спаситель. Моя единственная надежда. Вы, глупые подростки, даже представить не можете, насколько он силён и относитесь к нему снисходительно. Ты хоть знаешь, скольких людей он спас? — Баджи шокировано смотрел на него, не понимая сути слов. Черноволосый кинул гневный взгляд и вздохнул. — Тц. Не хватало ещё возиться с такой мелкотнёй. — Отпустив плечо, голубоглазый направился к комнате. — И только попробуй зайти туда. Я лично придушу тебя. — Что могло так сильно разозлить этого мужчину? Всю дорогу он был спокоен и холоден, а сейчас весь на нервах и не подпускал к Ханагаки. Да что за чертовщина происходит?       Баджи стоял у приоткрытой двери, слыша сопение. Внутри был вихрь, сносящий всё и вся на своём пути. Что значат слова Раона? Каких людей спасал Такемичи? Что ещё он не знает о нём? Кулаки сжались от новой волны гнева. — «Такемучи. Ты мне всё расскажешь. Всё.» — Уходя, Кейске столкнулся с взволнованным Чифую. — Ты был у Такемучи? — Обеспокоено спросил он. — Нет. Он спит. — Коротко сказал он, уходя на улицу.

***

       Раон наблюдал за подростком сидя на подоконнике. Он сидел в тени под деревом, активно думая о чём-то, смотря на море. Что-то так сильно его потрясло, что в поперёк своему характеру — он молчит.       Братья Куратога стояли в нескольких метрах от Раона. Они хотели знать, что так сильно разозлило босса. Таким они видели его, когда похитили его дочь. Он был готов убить кого угодно — лишь бы вернуть её. Но сейчас… Он выглядел слишком… Расслабленным. Хотелось верить, что самые ужасные догадки — просто плод их воображения. — Босс, что случилось? — Спросил старший. Тото сделал уверенный шаг вперёд, не услышав ответа. — Что происходит? Почему вы так странно себя ведёте? И эта поездка… Что, чёрт возьми, происходит? — Только они могли говорить с ним в такой манере. За их спинами годы проведённые бок о бок.       Ответом стал тяжёлый выдох. Братья дёрнулись, по коже пробежали мурашки. Ужасная мысль посетила их мысли. — Что-то случилось с Ерой? — Тото наблюдал, как перекосило лицо черноволосого. Сердца братьев на мгновение остановились. Дыхание перехватило. — Хах… хорошо же вы меня знаете… — Загадочно сказал глава. Воздух в комнате накалился, дышать было невозможно трудно. — Тумбочка. — Коротко сказал он, не пошевельнувшись. Шадэ подошёл к деревянной тумбочке у двери. На ней лежала записка. Взяв дрожащими руками, он боялся заглянуть внутрь. — Читай. — Шторм нервно открыл её. — Раон. Я знаю, где твоя дочь. — Младший сделал паузу, изучая содержимое. Его глаза расширились. Сглотнув ком в горле, спустя несколько минут он продолжил. — Читай внимательно. На берегу, у «Рокового рога», есть лес, местные туда не ходят и туристов не пускают, лес очень опасен. В нём обитают не только дикие животные, но и многие «чёрные» группировки. Уговори Ханагаки взять тебя с собой. — Вновь замолчав, он переглянулся с братом. Тото выжидательно наблюдал за тем, как набирает воздух брат чтобы продолжить. — Вопрос: «Откуда Ханагаки знает дорогу?». Ханагаки знает, где она, не зря же он потратил больше месяца на поиски. Следи за ним — он может уйти в любой момент. Ни за что не говори ему об этом письме, иначе мне придётся несладко. Всё это ты знаешь лишь потому, что этот паренёк мне дорог. Слишком высок шанс, что он может не вернуться оттуда. Потому, защити его. Защити этого идиота. — Тишина съедала мозг братьев. Переварить эту информацию было очень трудно. — Эту записку мне отдал курьер час назад, за завтраком. Кто отправитель он не знает, не видел его. Это… — Голубые глаза смотрели куда-то сквозь пол. — Этот пацан хотел один вытащить мою дочь. Хахахаха… Да он самоубийца… — Босс… Подождите! Может, это ловушка? Вдруг кто-то просто решил выманить вас? — Откуда тогда он может знать про мою дочь? О ней знаете только вы и Терано с Ханагаки. Больше никто. В поезде, я… Спина Такемичи была вся в синяках и ссадинах. Левый бок перевязан. Мне кажется, это как-и связано. И, вам не показалось, что он слишком легко согласился поехать с вами неизвестно куда? Вы практически незнакомы. И тогда, на вокзале, именно он показал дорогу до сюда. Он знал дорогу сюда. И владелец узнал его. Когда мы зашли, он сказал: «О, Такемичи.» — откуда он может знать его? Всё это слишком подозрительно. — Нам… Нам надо поговорить с хозяином. Может, они родственники. — Отрекался Шадэ. После пропажи Еры он стал слишком чувствительным и доверчивым, особенно, если дело касалось её. Нет, они не считали его параноиком, но он часто стал действовать необдуманно. — Так идём. — Встав с подоконника, сказал Раон. — Идём. — Повторил он.

***

      Парни не нашли хозяина, но встретили управляющего. Это был мужчина лет сорока, очень приятный на вид. Тото спросил его о Такемичи. Тот лишь сказал, что помнит это имя, но скажет точнее, если увидит фото. Шадэ достал телефон и показал фото. У Тото и Раона возник вопрос: откуда у него фото Ханагаки? Но сейчас это было не так важно. — А, точно, этот юноша снимал у нас месяц назад номер. Был здесь неделю. Очень приятный и милый парень. Проблем не доставлял, всегда был добр и любезен. — Извините, а вы случаем не интересовались, почему он приехал? — Спросил Раон, скрестив руки на груди. — Конечно, спрашивал. Он сказал, что приехал сюда, чтобы встретиться со своим знакомым и… — Управляющий замялся. — Он… хотел найти проводника, который проведёт его в лес у «Рокового рога». Не думал, что он найдёт, но всё же он нашёл. — Мужчина заметно помрачнел. Отводя взгляд, управляющий достал платок, вытереть пот со лба. Руки его дрожали. — Что-то случилось там? Поймите, он наш друг. — Просил его Шадэ жалостливым голосом. — Недавно мы увидели, что вся его спина в синяки, левый бок и вовсе перебинтован. — Сказал Раон, прожигая мужчину взглядом. Он решил идти по фактам, загоняя мужчину в тупик. — Ох… Значит, всё ещё не зажили. Ай-яй… — На его лице проскочило сожаление. — Такемичи с проводником пошли в лес, в итоге встретили какую-то преступную группировку и ввязались в конфликт с ней. Потом ещё и на зверей наткнулись. — А бок? — Уточнил голубоглазый. — В него стреляли. — Опустив голову, сказал управляющий. — Я пытался его вразумить, отправить в больницу, но ничего не вышло. А потом он и вовсе уехал. — Спасибо, что рассказали. — Поблагодарил его Рык. Они ушли. Пройдя на улицу, улица разразилась смехом Раона. — Боже… Этот пацан!.. Ханагаки Такемичи… Хах… Шторм. Немедленно распечатай мне всю информацию о нём. Кто он, где живёт, с кем дружит — всё. — Черноволосый поднял голову к окну. — Да, босс. — Только не сейчас. Почти двенадцать. Надо собираться в город.

***

      Начались их весёлые приключения в городе. Сперва они отправились на море. Купались все, Такемичи в том числе. Всё было прекрасно: жара, тёплая морская вода, смех друзей, множество девушек вокруг них. Просто идеально. Только вот… Раон и Куратоги напрягали его. Слишком они внимательно наблюдали за ним. Конечно, он здесь под их ответственностью, но всё же… Шторм ни разу не назвал его принцессой, Рык не старался как-то подколоть, Раон… Он улыбался ему. Эта скала из холодного камня — улыбался. Стоит ему посмотреть на него — на лице старшего появления улыбка. Это очень пугало Ханагаки. Нет, Раон же тоже человек, тем более у него есть дочь, но что-то подсказывало парню, что это всё не с проста. Было два предположения: Первое — он наконец добился их доверия, второе — Шиничиро опять промыл кому-то мозги. Оба очень вероятны. Но обсудить это с призраком он не может — его не оставляют без присмотра ни на секунду. То эти трое ходят за ним попятам, то Баджи и Кисаки не отлипают от него. Шиничиро же летает рядом и смеётся. — Я знаю, о чём ты думаешь. — Смеясь, сказал он. — Да, я приложил руку к этому. Зато теперь они точно не будут подозревать тебя в чём-либо. — Актёр посмотрел на него таким гневным взглядом, что у Шиничиро сердце ушло в пятки. Ради своей же безопасности Сано отлетел на несколько метров, мало ли, вдруг Ханагаки сможет побороть законы физики и что-то сделать с призраком.       Теперь всё встало а свои места. Шиничиро что-то натворил и именно поэтому эти трое себя так странно ведут. Твою налево. Как бы ему сбежать от них? Проходя по песчаному берегу, он задумывается. А ведь эти трое смотрели на его спину. Будто знают, что там… Но они не могут об этом узнать, он сам увидел все эти раны вчера вечером. Шиничиро долго пришлось объяснять Ханагаки, почему они появились. И не меньшее количество времени ушло, чтобы замаскировать их. Из раздумий его вырвал топот. Оборачивается. К нему бегут Чифую и Баджи. Он мило улыбается им, мысленно крича о помощи. Чудо свершилось. Кто-то достигает его быстрее, чем друзья и хватает за плечи. Подросток вздрагивает, на него смотрит беловолосый парень и довольно улыбается во все тридцать два зуба. — Нашёл! — Радостно кричит он. — Идём, покажу тебя Вакасе! А он мне не верил! Хехе! Покажу тебя и не отдам, пусть локти кусает. — Злорадно смеялся парень, говоря о Такемичи, как о призе. Он взял его закрутку и повёл в противоположенную сторону. — Э! Куда ты его тащишь?! — Закричал Баджи, переходя на бег. Беловолосый, повернулся, цокнул, взял блондина на руки и побежал. — Я не отдам вам Такемичи! Слишком долго я его искал! — Крикнул он парням, показывая язык. Парень бежал очень быстро, Такемичи от страха вцепился в его плечи, чтобы не упасть.

***

— М? Баджи, Чифую? Вы чего такие запыхавшиеся? — Спросил Тото, открывая мороженое. — И, кстати, где Такемичи? Его мороженное растает. — Оглядываясь по сторонам, сказал он. — Его похитили… — Восстанавливая дыхание, произнёс Чифую. Кисаки, подавился водой, Раон вскочил с лежака, Шадэ нащупал в кармане складной нож. — Как вы это допустили?! — Прокричал Тото, выронив мороженное из рук. — Мы… Хах… — Баджи выпрямился. — Мы пошли за ним, он гулял по берегу, потом к нему подбежал какой-то беловолосый парень, взял за руку и начал уводить куда-то. Мы побежали за ними, а тот придурок подбросил Такемучи и побежал с ним на руках, крикнув: «Я не отдам вам Такемичи, слишком долго я его искал!» — ублюдок. Мы погнались за ним, но этот чёрт был слишком быстрый. Он завернул, мы за ним, но там никого не было, пусто. Будь они провалились сквозь землю!

***

      Через десять минут Такемичи стоял между двумя беловолосыми парнями. Они спорили из-за него. Третий смотрел на них как на идиотов. — Так… А зачем ты им сдался? — Спросил Шиничиро. — Вакаса, вроде, не гей… — Ханагаки зыркнул в его сторону. Двое парней продолжали спорить. — Сенджу! Прекрати вести как ребёнок! Просто дай мне, мать твою, поговорить с ним! — Хватая за руку Такемичи, Вакаса притянул его к себе. — Это я его нашёл! Я убил на это больше двух месяцев! — Истерил Сенджу, размахивая руками в стороны. — М… Честно, ничего не понятно, но может отпустишь меня? — Такемичи поднял голову, смотря в глаза Вакасе. Этот цирк изрядно его достал. Даже улыбнуться не получалось. Имауши и Такеоми застыли, в изумлении глядя на блондина. — Ты… так похож на него…. — Прошептал беловолосый. Такеоми стоял с широко открытыми глазами, даже выронил сигарету изо рта от удивления. — На кого я похож?.. — Тихо спросил Такемичи. Потом он понял, о ком они. — Вы говорите о Шиничиро? — Изогнув бровь, добавил он. — Мне много кто говорит, что я похож на него. — А кто именно говорит? — Поинтересовался Такеоми. — Ну… Кто его знал, но первым сказал Майки. А остальные с ним согласились… — Ты знаком с Манджиро? — Задал вопрос Вакаса, представляя, что они друзья. — Да. А ещё я состою в его группировке. — Уже и Сенджу от шока перестал возмущаться. — Что?! — Завопил он по новой. — Я хотел тебя завербовать! И как давно ты в его банде?! — Около… года?.. — Ответил блондин, искренне не понимая, чего от него хотят. Сенджу продолжил возмущаться. Такеоми, видимо, надоели эти крики и он попытался успокоить младшего. Но в итоге сам начал с ним спорить. — Мда… Они ни капли не изменились. — Подперев голове ладонью, сказал он. — «Подожите… А разве Сенджу не девушка?» — Только сообразив, спросил сам себя актёр. — «Стоп. Я же точно помню, что Сенджу была девушкой. Для неё даже специально искали актрису.» — Такемичи устало вздохнул. — «Твою то… Сначала утренний инцидент, теперь это…» — Такемичи мысленно молился, чтобы его нашёл Раон, не смотря на его странное поведение. Он чрезвычайно сильно хотел уйти отсюда. Вдруг Имауши схватил его за подбородок и притянул. Он несколько секунд смотрел на него. — Ты что это делаешь, а? — В таком небрежен тоне, будто перед ним ребёнок, а не взрослый мужчина. Точно таким же тоном говорил и Шиничиро. Вакаса издал приглушённый смешок, переходящий в звонкий смех. К нему присоединился и Такеоми. Сенджу с Такемичи переглянулись. Парень пожал плечами, показывая, что сам ничего не понимает. — Ты и говоришь, как он. — Закончив свою смехотворную тираду, сказал Такеоми. Вакаса всё ещё смеялся, будто его щекотали. В уголках глаз скопилась сырость. Шиничиро выглядел очень… подавленным, словно чувствовал, что было на душе у Имауши. Впервые актёр за долгое время видел его таким. Сердце сжалось, а желание уйти постепенно растворялось. — Эм… Сенджу, так? — Беловолосый довольно кивнул. — Ты понимаешь, что будет, когда меня найдут мои друзья? — Парень недоуменно смотрел на него, хлопая длинными белыми ресницами. В мужской версии она очень похожа на Санзу. Прям близнец. — В каком смысле? А что, они могут нас побить, что ли? — Усмехнулся он. — Послушай, я — глава банды и со мной две «Живых Легенды», нам нечего бояться. — Оу… — Иронично произнёс он. Имауши прекратил смеяться и взглядом спросил, что не так. — Я, понимаю, что вы очень сильные, но не думаю, что… Вы сможете устоять перед тремя вооружёнными мужчинами. И тремя разбушевавшимися подростками из «Токийской Свастики», двое из которых командир и заместитель командира первого отряда. — Глаза присутствующих округлились. Старший и Вакаса перевели взглядом на младшего. — Я то откуда знал?.. — Нервно смеясь, проговорил он. — Всё нормально, я им сейчас позвоню. — Сказал Ханагаки, доставая заветный телефон из кармана. Он набрал Шторма. Пошли гудки. Только они прекратились, как в трубке раздалось куча матов и угроз, которые слышали все. — Шторм, успокойся, со мной всё нормально. — «Всё нормально?! Чёрта с два я тебе поверю!» — Начал Шадэ. — Ты мне что, не доверяешь? — Обидчивым тоном ответил блондин. — «Доверяю. Но после того, как ты пошёл один против группировки и получил огнестрельное ранение, я лучше проверять буду.» — Злобно прорычал младший брат. — Подожди… А откуда ты знаешь? — Шоку голубоглазого не было предела. Он сам недавно узнал, если быть точнее, вчера в поезде, что в него стреляли. Всё же они как-то узнали. Но как? Продолжая строить феноменальные догадки у себя в голове, чувствуя пристальные взгляды, он, всё же, решил отойти. На даже когда он отошёл на приличное расстояние — всё было прекрасно слышно. — «А вот, не скажу.» — Передразнивает его Шторм. — «Ты где вообще?! Мы весь пляж переискали! Рык уже поисковой группе звонит, чтобы тебя, блять, найти.» — Я, сам-то не знаю, где я… — Честно признался блондин. Убрав трубку от уха, он обернулся к легендам. — А где мы? — На левом побережье… — Ответил Вакаса, косясь на Сенджу. — На левом побережье. — Актёр понятия не имел, где это побережье и знать не хотел. Но судя по резкому вздоху Шторма, он далеко. — «Где ты?» — Переспросил он, голосом, будто собирается устроить кровавую резню. Смелости повторить у парня не нашлось. — «Левое побережье? Слушай, принцесса… Мы приедем и… Устроим Bloody Party. — Зловеще добавил Рык. По телу парня пробежали мурашки. Он повернулся к остальным, выражая всем своим нутром и голубыми глазами, что им — конец.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.