ID работы: 11210296

Кино или реальность?

Слэш
PG-13
Заморожен
1383
автор
Размер:
218 страниц, 54 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1383 Нравится 566 Отзывы 432 В сборник Скачать

Часть 41

Настройки текста
Примечания:
      То, что произошло, когда Такемичи нашли — не описать словами. Столько ругательств он в жизни не слышал. Даже Раон, который реже всех матерится, истратил весь свой матерный запас. В большей мере досталось Сенджу. Баджи набросился на него с кулаками, Чифую пытался его остановить, хоть и был чрезмерно зол. Кисаки стоял рядом с Такемичи, который наблюдал за всем этим хаосом. Он взглянул на бок парня, увидев там следы и пару синяков. — Это что? — Спросил он, пробирающим до костей голосом. Такемичи не понимал, о чём он говорит. Присутствующие обернулись на них. Тетта Повторил свой вопрос. — Что это, Ханагаки? — Он коснулся одного из синяков, Такемичи скривился. — Слушай сюда, ты, беловолосая ошибка. Я убью тебя. — По коже Сенджу пробежали мурашки. Теперь ему стоило обороняться от троих бешеных подростков и трёх взрослых. Попытка податься в бега не удалась.

***

      Прошло около трёх часов. Парни отправились домой. Ханагаки сидел на кровати. Рядом сидел Кисаки, не выпускающий из объятий парня. Чифую и Баджи сверлили их злым взглядом. Такемичи устало вздохнул. — Что такое? Что-то болит? — Засуетился Кисаки. Чифую дёрнулся, резко подойдя. — Воды? Всё хорошо? Точно? — Кладя руку на лоб, проверяя температуру, спросил Чифую. Баджи видно взволновался. — Всё хорошо… Просто, скоро ужин, думаю, нам надо спуститься. — Баджи посмотрел на часы. — Правда. Ужин через десять минут. Чифую, Кисаки, берите Такемичи и идите вниз. Я позову Раона и Тото с Шадэ. — Ребята кивнули и повели Ханагаки вниз. — «Как странно… Я ведь уверен, что Баджи недолюбливал Раона и братьев Куратога. А Кисаки он и вовсе терпеть не мог…» — Сидя за столом, думал блондин. — Это ты их сплотил своим исчезновением. — Вмешался Шиничиро, предвидя мысли парня. — Ты бы видел, как они оперативно работали. Прям как одно целое. Ты всё-таки, невероятен. — Хмыкнул Сано, о чём-то задумавшись. — «Всё же, не зря я выбрал его…»

***

      Закончив трапезу, парни вернулись по своим комнатам. Очень некстати было сегодняшнее происшествие. Надо было как-то незаметно выйти за пределы дома. Хорошо, что ему поможет с этим управляющий. Они договорились после ужина. План состоял в том, что Ханагаки должен был выйти из комнаты, желательно незамеченным. Потом его встречает управляющий, отводит к чёрному входу, где парень переодевается в подготовленную одежду и оружие. Выходит и идёт уже по «знакомкой дороге» по которой его проведёт Шиничиро. Если начнутся поиски, мужчина прикроет его. План очень не нравился Такемичи. Слишком много риска и несостыковок. Он любит всё продумывать, а не действовать сгоряча. Но других вариантов не было. Либо сейчас, либо никогда.       Тихо выйдя из комнаты, Ханагаки спускался по лестнице. Проходя по безжизненному коридору, он ничего не слышал, кроме биения своего сердца. Казалось, оно вот-вот выпрыгнет. Пройдя в главную комнату, он увидел управляющего с лампой в руках. Заметив подростка, он подал жест, уводя за собой блондина. Они зашли в незнакомое помещение, кажется, подсобка. — Здесь нас никто не услышит. — Закрыв дверь, сказал мужчина. — Такемичи, я хочу знать, что ты задумал. В любом случае я стал соучастником. — Хорошо. — Старший Сано положительно кивнул. — Помнишь Раона, моего друга? — Да, помню. — Дело в том… что в Токио периодически пропадают дети, потом их находят убитыми. Одной из жертв стал младший брат моего друга. Я начал расследование и узнал, кто стоит за всем этим. Это очень высокопоставленное лицо. Он уже знает, что я угроза. — Такемичи вздохнул, набирая лёгкими кислород, которого было всё меньше в закрытом помещении. — За мной прислали киллера. Хорошо, что люди Раона патрулировали мой дом и смогли спасти меня. Потом… Я случайно узнал, что здесь, в лесу, находится одна из точек, где держат похищенных детей. — Ханагаки не понимал, почему он всё это рассказывает этому мужчине. Он просто внушает доверие. Да и выговориться хочется. Тяжело всё это хранить в себе. — Поэтому месяц назад я приехал сюда и искал гида. Я смог найти убежище, где держат детей, но не мог их вызволить, меня заметили. У других группировок, что были рядом, я купил информацию о смене караула на базе и другие важные детали. Раз в два месяца они набирают новых людей для охраны и защиты места, старых рабочих убивают. Сегодня пост должен пустеть. Я выдам себя за одного из охранников и проберусь внутрь. — Подожди, причём здесь Раон? — Ахэк внимательно слушал. Он не особо был удивлён, хотя, скорее всего понимал, что здесь что-то незаконное происходит. — Его дочь похитили и держат на базе в лесу. Через несколько дней их должны будут перевезти, времени медлить у меня нет. — Я тебя понял. Не волнуйся, я прикрою тебя. — Спокойно ответил Ахэк. — Я предвидел что-то такое. Тем более… давно поговаривали, что там дела нечисты. Удачи тебе, Такемичи. Но что ты будешь делать с другими детьми? — Об этом я уже позаботился. — Вмешался Шиничиро. — Об этом я позаботился. — Повторил Такемичи за призраком. — Я верю тебе. Иди, пока никто не проснулся. — Открывая дверь, спрятанную под досками, сказал Шатен. Ханагаки в жизни не подумал бы, что здесь есть потайной проход.

***

      Могучие деревья раскинули свои ветви, словно перекрывая свет, чтобы скрыть всё, что здесь происходит. Они устрашали одним своим видом. Слева, казалось, будто кто-то машет ему, справа кто-то бежал, держа что-то в руках. Это всё — просто деревья, кусты, но и этого хватало, чтобы разыгралось человеческое воображение. Единственная причина, по которой Такемичи не боялся этого жуткого места был Шиничиро и их цель. Им предстоит пробраться на базу, где они могут погибнуть. Из-за ствола одного из величественных дерева показалось странное строение. Бетонные стены, высотой больше трёх метров, колючая проволока и люди с оружием на постах. Они пришли. — Подойди к ним, скажи, что ты из разведывательного сектора пять и что на севере-западе было замечено подозрительное движение. — Призрак положил руку на плечо парня. — Положись на меня, всё будет хорошо.       Увидев приближающегося парня, сторожа встрепенулись, присматриваясь к Ханагаки. — Разведывательный сектор номер пять, Эко Хоапранге, на северо-западе было замечено подозрительное движение. — Спокойно сказал он, пониженным голосом. Множество раз он благословил судьбу, что был актёром, а не кем-то другим. Мужчины переглянулись. — Иди, проверь. — Сказал один из них. — Ты новобранец? — Так точно. — Мужчина оглядел парня с ног до головы. Лоб покрылся холодным потом, руки дрожали. — Спокойно. Главное пройти сторожевой пост — потом никто даже спрашивать у тебя не будет, кто ты. — Шиничиро вновь положил руку на плечо блондина. — Прорвёмся. Знаешь… я тут кое-что вспомнил. Помнишь, как ты занимался с Баджи и Чифуей? Они тогда тебя чуть-ли не придавили.       На лице Ханагаки появилась улыбка. Вспомнив тот день, и то, как Чифую нарядил его, придало уверенности актёру. Его пытались в платье запихнуть, люди принимали его за девушку, а сейчас он боится этого придурка? По сравнению с тем стыдом, что он испытал — это детский лепет. Расправив плечи, Такемичи смотрел прямо в глаза охраннику. — Хах! — Он неожиданно издал смешок. — Ты из северной академии, да? Ваше высокомерие и холодность я всегда узнаю, был там учителем. Проходи, мой напарник всё проверит. — Благодарю. — Поклонившись, Такемичи направился внутрь. Он размеренным шагом приближался к дверям. Автоматические металлические двери. Всё же этот урод позаботился о своей безопасности. Конечно, кто будет голосовать за маньяка-убийцу, который похищает детей? — Кто там? Покажите удостоверение. — Хей, Юрдон, это новобранец, ему ещё не выдали пропуск. — Послышался металлическое шуршание, двери двинулись.       Обернувшись, Ханагаки качнул головой сторожевому, в знак признательности. За те никчёмные секунды, Ханагаки успел схватить два инсульта и продумать сто планов отступления. Тот довольно расставил руки по бокам, провожая его взглядом.

***

      Сано был прав, никто не спрашивал у парня ни имени, ни места службы. Им будто было не до него. У каждого здесь своя задача и работа, если что-то пойдёт не так — им конец. Важнее было выполнение собственных поручений. Спокойно пройдя по коридору до комнаты с надписью «детская», он зашёл внутрь. Сердце сжалось. Всё было ещё хуже, чем он представлял. На полу сидели грязные, худые, еле живые дети. Кем нужно быть, чтобы так обращаться с ни в чём невинным детьми? Маленькая девочка плакала, вторая обнимала и пыталась успокоить её. Они в страхе посмотрели на Ханагаки. Вторая девочка оскалилась, вскочила и преградила путь к плачущей подруге. Подходя ближе, блондина увидел, как проламывается шахта лифта и из неё выходят двое мужчин. Они смотрят на актёра около десяти секунд, достают оружие, направляя его на Такемичи. — Лучше тебе молчать, иначе я прострелю тебе башку. — Такемичи! Они свои. — Подлетев к ним, Шиничиро повернулся к открытой двери. Послышались шаги. Ханагаки быстрым шагом ринулся к двери, запирая её. За ручки дёрнули один раз, потом ещё два раза. — Ты что делаешь? Пост давно закрыли. Пойдём. — Через дверь послышались два мужских голова. — Да? Я видел, как сюда шёл какой-то парень… — Невысокий такой? Так это новобранец. Сторожи уже успели всем уши прожужжать про него, видите ли, парень способный. Всё, идём. — Ладно, идём. — Недовольно фыркнул один из голосов, отпуская ручку. Они были настолько близки, что Такемичи мог отчётливо слышать каждое их слово, даже каждый вдох.       Такемичи облегчённо выдохнул разворачиваясь. Дети скопились в середине комнаты, поглядывая то на мужчин, то на него. Та девочка, что заступилась за подругу, не сводила с него хищного взгляда. Ханагаки присел на одно колено, смотря ей в глаза. — Тебя зовут Ера, да? — Девочка отступила назад. — Хех, прям копия отца. У вас один взгляд. Ера, я друг твоего отца и пришёл забрать тебя и остальных детей. Я отведу тебя к Раону. — А Шторм?.. — Прошептала Ера. — Он тоже здесь, как и Рык. Точнее… Они в гостинице, я пришёл один. — Протягивая ей руку, Такемичи стянул маску, мягко улыбаясь. — Не похож я на одного из них, да? — Усмехнулся он. Подняв глаза на двух мужчин, Ханагаки продолжил. — Что вы здесь забыли? Разве мы не договаривались, что вы ждёте на улице, пока я вывожу детей? — «Х»? Ох… — Первый убрал оружие. — Мы пошли к юго-востоку, как и договаривались, но там было скопление людей. Нам пришлось уйти. Но северо-западный проход открыт. — Это плохо… — Задумчиво сказал призрак. — Там повышенное наблюдение, ни один зверёк не пробежит. — Мы не можем пройти через северо-запад, сейчас там повышенное наблюдение. — Что? Но… остальные выходы охраняются… — Опуская оружие, сказал второй. Повисла минутная тишина. — «Чёрт… Такемичи, думай, думай! Как можно пройти незамеченными?» — Вдруг в голову пришёл чёрный выход в гостинице. Блондина встал, подойдя к стене. Повеяло холодом. — Ощупывайте стены. Скорее всего здесь есть потайной проход. Веет холодом. — Пояснил он. — Тем более, не поведут же они более десяти детей через главный вход? — Сообщники принялись ощупывать стены. Дети, под руководством Еры, тоже помогали. Маленькая девочка командовала своими ровесниками, как старшина в армии. — «Точь в точь отец.» — Довольно хмыкнул блондин.

***

      Раон встал с кровати и потянулся за стаканом воды. Стакан оказался пуст. — «Забыл налить воды.».       Проходя мимо комнаты Такемичи и Кисаки, он заглянул в щель между дверью и стеной. Был виден только один силуэт. Приоткрыв дверь, он обнаружил пропажу парня. Секундное непонимание сменилось резким просветлением. — «Он ушёл под шумок?!» — Подумал бандит, пока ноги несли его к Рыку и Шторму. Резко открыв дверь, случайно хлопнув, он разбудил братьев. — Ч.что? — Вскочив, Шадэ взялся за пистолет, лежащий под подушкой. — Б.босс? Чт-. — Ханагаки ушёл! — Братья мельком переглянулись, синхронно поднялись и начали одеваться. — Вы уверенны? — Спросил Тото, натягивая штаны. — Да. Его нет. Ни его одежды, ни обуви. — Подождите, а как он выбрался? На главном входе мы поставили датчики. — Есть чёрный выход? — Предположил Шадэ. — Но откуда ему об этом знать? — Раон задумчиво замолчал. Округлив глаза, он посмотрел в сторону гостиной. — Управляющий.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.