ID работы: 1121048

Маша и Медведь

Гет
PG-13
Завершён
197
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
197 Нравится 12 Отзывы 32 В сборник Скачать

Так и живем

Настройки текста
Два дня Миша ее не видел. Первый день, когда Маруси не обнаружилось на байке, парень еще обрадовался, что, мол, избавился от нее. А вот на второй день он начал волноваться. Хотел позвонить - не было номера. Хотел искать - а где? Так и ходил, как в воду опущенный. На третий день он снова ее увидел. Рыжая спала, уютно устроившись на железном коне. Миша расплылся в улыбке и подошел к ней, а потом, когда мелкая пакость не проснулась, легко потряс ее за плечо. Девушка открыла глаза и нефокусирующимся взглядом посмотрела на металлиста. - А, привет... Я уснула... - она зевнула и потянулась. - Есть идешь? - Угу, - кивнул парень, звучно звякнув цепью на шее. - Ты где была? - Работала... - Маруся спрыгнула на землю. - Где? - Миша вытащил из кармана заготовленный чупа-чупс и протянул рыжей. - В зоомагазине... - она благодарно кивнула и зубами сорвала обертку. - Слушай, Миш, ты мне друг? - А что тебе от меня нужно? - подозрительно спросил парень. - У тебя можно пожить? - она впервые вела себя серьезно. - Меня из дома выставили. - Ну... - металлист замялся. Не каждый день девушка предлагает такое все-таки. - Вообще можно, я один живу. Но ты не боишься? Я, может, тебя в рабство продам, или на органы, или изнасилую и убью... - Ты? - Маруся фыркнула. - Да ты ж как баклажан простой, у тебя на лице написано все. - У меня? - Медведь поднял правую бровь, недоверчиво хмыкая. - У тебя, у тебя... - девушка снова зевнула. Под ее глазами залегли синие тени. - Ладно, приходи. Не так скучно будет, - парень с удовольствием смотрел, как на лице Маруси расплывается улыбка, довольная, но усталая. - Во сколько ты освобождаешься? - девушка взглянула в глаза металлиста. - Я могу подойти сюда. Мне надо забрать кое-что. - В шесть, - ответил парень, посмотрев на часы. - Я тебя тут ждать буду. Есть идешь? - Нет, - девушка отрицательно покачала головой. - Мне домой зайти надо, чтобы к тебе успеть. - Ну хорошо. Тогда до вечера? - Медведь вопросительно посмотрел на девушку, которая уже была возле забора. Она остановилась и помахала ручкой, потом нырнула в дыру и была такова. Хмыкнув, Миша ушел обедать. Былое беспокойство исчезло, и он начал напевать песенку, причем довольно чисто. К шести часам вечера, как и было сказано, Маруся вернулась к байку. Поставив довольно тяжелую сумку на асфальт, она залезла на железного коня и снова устроилась удобнее, чтобы поспать после ночной смены. Но уснуть она не успела - послышались тяжелые шаги и негромкое бряцанье металла. Рыжая открыла глаза и посмотрела на неторопливо идущего к ней металлиста. Он был высоким, с широченными плечами, да и вообще брутальным дядечкой, но весьма и весьма очаровательным. Бородка, которую Маруся терпеть не могла на всех других, тут ее не раздражала и не вызывала желания повыдергать ее по волоску. Татуировки девушка рассмотреть не успела (она вообще считала непривычным пялиться на чужую внешность), но уже заметила, что выполнены они довольно искусно. - Ты уже пришла? - спросил ее Медведь, и рыжая снова расплылась в улыбке - этот голос звучал приятно, ровно, без лишних эмоциональных изысков. Не отвечая, она кивнула и спрыгнула, пропуская к байку владельца. - Отлично. Я думал, мне тебя ждать придется. - Не придется, - Маруся хихикнула, наблюдая, как Медведь разглядывает ее сумку. - Ладно, залезай. Поедем, красотка, кататься-а... - пропел он низким голосом и перекинул ногу через свой двухколесный транспорт и куда-то пристраивая сумку. - У тебя там кирпичи? Маша с загоревшимися глазами покивала и запрыгнула позади Миши, обнимая его и прижимаясь щекой к теплой кожаной жилетке. Судя по всему, парень смутился - он замер, но потом завел байк и медленно выехал со стоянки. Как и куда они ехали, Маруся вспомнить не могла. Но могла точно сказать, что вел Миша аккуратно, не лихача и не выпендриваясь. Квартира, в которую вел ее новый знакомый, находилась на третьем этаже и являлась довольно мрачным местом, но с хорошим ремонтом и чисто убранная. Маруся расхохоталась, в красках представив, как Медведь в фартуке стоит на кухне или ползает по полу, отмывая полы. Заметив ее веселье, он посмотрел на нее, явно нервничая, но промолчал. Скинув кеды, девушка прошла в комнату, судя по всему, одну из двух. Светло-бежевый диван, ЖК-телевизор на небольшой светлой тумбочке, пара кресел и столик в центре. Возле стен стоят несколько шкафов со стеклянными дверцами, сверху донизу заставленных книгами. Вся эта картина завершалась темно-серыми обоями и окном, задернутым плотным красновато-бордовым тюлем - единственным ярким пятном. - Ты ведь один живешь? - спросила Маша, прерывая затянувшееся молчание. - Да, - ответил ей Медведь, который молча стоял, подпирая стену плечом. - Непохоже, чтобы ты сам планировал эту комнату. Чувствуется женская рука, - рыжая погладила мягкий ворс кресла. - Всю квартиру обставляла жена моего друга, - парень замялся. - Пойдем чаю попьем, есть хочу. - Пошли, - согласилась девушка. Она немного сомневалась в правдивости этой "жены". Кухня, на которую они вошли, существенно отличалась от зала. Оформленная в сиренево-желтых тонах, она не резала глаз яркими красками и была достаточно уютной, чтобы можно было просто попить чай за душевным разговором. Кроме того, она была функциональной - это Маруся поняла, заметив, что парню не приходится совершать лишних телодвижений ради того, чтобы накрыть веселенький желтый стол. - Миш, а кем ты работаешь? - спросила Маша, держа в руках чашку с горячим какао, который услужливо сварил ей парень. - Офисный работник, главбух. - Ты? - недоверчиво спросила его Маруся. - Не похож. - Я, честное слово, - Медведь рассмеялся, улыбаясь даже глазами и бородкой. - Ну-ну, - скептически фыркнула девушка. - Ага. Так. Ванная справа от первой комнаты, спать можешь в спальне, а я пойду на диван. - Нет. На диван пойду я. Хотя бы потому, что ты на него не влезешь - слишком длинный. Не спорь, - попросила Маруся, увидев, что Медведь готовится к бою. - Ладно, - сдался он. - Позже принесу постельное белье. На этом дебаты окончились. Уйдя в зал, чтобы не мешать (предварительно сполоснув забавную кружку с котятами), она села на диван и почти сразу провалилась в сон.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.