ID работы: 1121048

Маша и Медведь

Гет
PG-13
Завершён
197
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
197 Нравится 12 Отзывы 32 В сборник Скачать

Проснись и пой!

Настройки текста
Маруся проснулась на кровати. Сладко потянувшись, она зевнула и открыла глаза. - Ой, - пискнула рыжая, машинально расчесывая волосы пятерней. Она явно была не там, где засыпала. Тот диван ей помнился прекрасно. Здесь все было иначе: сиреневые стены, темно-коричневый, почти черный пол, какая-то мебель... - Гитара! Вскочив с кровати, Маруся встала босыми ногами на холодный пол и поморщилась. - Стоп. Вчера я была в носках, - девушка посмотрела вниз. Ни штанов, ни носков. - Где-е? - риторически спросила она воздух и, озираясь, залезла обратно под одеяло. - Ага. Джинсы и веселые розовые носочки с желтыми рожицами лежали на стуле и были аккуратно сложены. - Не я, - уверенно подтвердила свою догадку рыжая и заглянула за ворот футболки: лифчик и трусы были там, где им и положено быть. - На месте. При помощи хитрой комбинации сложных телодвижений девушка дотянулась до стула и стащила с него носки. Так как хозяин квартиры в поле обозрения отсутствовал, пока можно было обойтись и без штанов. Рыжая уверенно прошлепала к гитаре и сцапала ее в кольцо своих рук. Издав звучный даже без подключения к "черному ящику" риф, Маруся восхищенно цокнула языком и взяла еще пару нот, после чего, вздохнув, отложила чужую прелесть и поплелась обратно к кровати. Надев джинсы, девушка посмотрела на телефон, который выпал из кармана. На экране четко высвечивалась цифра. 14:19. - Ой, - снова ойкнула рыжая и резво двинулась на кухню. За три часа ей предстояло сделать кучу всего, и следовало начинать как можно скорее. - Мару-ся... - звучно позвал девушку Михаил, заходя в квартиру и расшнуровывая тяжелые берцы. - Чем пахнет? Действительно, пахло очень вкусно... Из кухни высунулась мордочка рыжей, весьма довольная на вид. - Иди мыть руки, потом есть, - деловито ответила Маруся и снова скрылась в недрах столовой. Заинтригованный Миша наскоро вымыл руки, сбросил тяжелую жилетку и прошел на приятный запах. Войдя на кухню, он присвистнул: мало того, что все было идеально чисто (аж до омерзения), так на столе была своеобразная скатерть-самобранка. - И это все мне? - скептически спросил девушку металлист, осматривая приготовленное съестное. - Угу, - вместо ответа кивнула Маруся, в нетерпении приплясывая возле холодильника. - Вкусно? - Погоди, я же еще не сел даже! - рассмеялся Медведь, садясь за стол. Взяв в руки вилку, он подцепил на нее несколько кусочков зажареной до хрустящей корочки картошки с колбасой и отправил рот, после чего расплылся в довольной улыбке. - Вкусно! Маруся разулыбалась и сцапала со стола ломтик свежего огурца, чтобы отправить его в рот. После плотного ужина Маруся и Михаил пили чай. На улице было уже темно, но под потолком горела лампочка, которая освещала все уголки кухни. Между молодыми людьми велся разговор, хотя по началу обоим казалось, что говорить им не о чем. - Спасибо, Марусь, все было вкусно, - поблагодарил ее Миша, вставая из-за стола и подходя к мойке, в которой высилась гора посуду. - Не, Миш, пошли в зал, я посуду завтра вымою, - девушка коснулась пальцами предплечья металлиста. - Ну как хочешь... - с видимым облегчением вздохнул парень. - Ненавижу мыть посуду, - он передернулся. Маруся сцапала вазочку с конфетами и пошла в зал, позади нее шел Медведь. Девушка плюхнулась на диван и тут же подтянула ноги к груди, поставив конфеты рядом, в которые тут же запустил руку металлист. Заговорил включенный телевизор. Какой-то боевик. Михаил видел, как девушка клюет носом и зевает, поэтому просунул руку и легко обнял ее за плечи, укладывая рыжую головку на свое плечо. Маруся блаженно заурчала и устроилась удобнее, очевидно, ничего не осознавая. Парень вздохнул и умиленно посмотрел на нее, поглаживая второй рукой свою бородку. Все-таки даже такого сурового дядечку можно растрогать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.