***
Между одиннадцатью и двенадцатью часами ночи его глаза — опухшие от слёз, а душа будто вырвана дьяволом. Он играет в игру сам с собой и цена проигрыша слишком высока. Вспоминает, когда последний раз его губ касалась Ванесса и снова накрывается волной воспоминаний; легкие невыносимо тяжёлые — дышать сложно, а глаза открыть не может из-за соли. Хочется выть заблудшим зверем среди густого леса с высокими верхушками. Но желание ястребом крупным над этим самым лесом кружить сильнее. Десять минут назад на причале он обнаружил букет цветов, собранный вместе с Чимином. Он не стал выкидывать его, а сейчас поливает слезами. После произошедшего на поляне, он ругал себя, а потом понял, что нельзя. У него уйма ограничений в голове и до встречи с Чимином они его полностью устраивали. Никто его не трогал, а сам он — не имел право, так казалось ему. Он любит свою жену и будет любить её до конца своих дней, самой тягучей, горькой любовью, потому что воспоминания никак иначе — ранят. Но как же сильно он хочет вновь ощутить свободу, быть должным только самому себе, а не чувствам к другому человеку. Иногда (очень часто) появляется желание сходить с Намджуном выпить в бар или, может, в кино, но мысль о том, что он не имеет на это право, оказывается сильнее. Он не имеет право из-за Ванессы, потому что он больше не может этого делать. Она никогда не сходит с ним или детьми в кино, не выпьет с ним после тяжелого рабочего дня бокальчик хорошего вина, не сделает для него ванну со свечами и не примет её вместе с ним… Наверное, чтобы легче стало, правду принять необходимо. А для Юнги семья его не умерла, а в путешествие далёкое на кораблике отправилась. Встав с пола, он ставит букет в стакан с водой, жаль будет, если засохнет. Снова садится за синтезатор и играет думая о Чимине. С музыкой выходит боль и обида, когда-нибудь он полностью избавится от этих чувств. Его не будут мучить кошмары, он сможет найти хорошую работу и возможно… любовь. Думает о Чимине, касаясь грубыми пальцами хрупких клавиш; о его острых ключицах, пухлых губах и длинных угольных ресницах, шелковых волосах и тонких запястьях с множеством браслетов. Мысли его возвращаются к губам, теперь он знает какие они на ощупь — мягкие и невообразимо волшебные. Думает о Чимине, который сидит под дверью его дома, слушает игру, замечает что чувства в исполнении еле уловимо изменились и плачет.лепесток, любит или нет?
1 ноября 2021 г., 17:55
Сон поглощает Юнги до самого обеда. Не снились красочные сны, единороги на радуге или, может, гномы писающие радугой, но он чувствует себя выспавшимся. После пробуждения ему сразу же хочется наведаться к Чимину, узнать, не возвращался ли незваный гость и пригласить его на прогулку по цветочному полю на другом берегу озера, про который ему рассказали в первый же день прибивания здесь.
Приняв тёплый душ, он надевает свободную рубашку цвета слоновой кости и штаны, больше похожие пижамные — светло-голубые. Просматривает телефон на наличие сообщений от Оливии и улыбается, когда та пишет:
«Здравствуй, Юнги. Я очень ждала твоего сообщения и невероятно рада ему. Моё недельное пребывание на курорте в горах прошло вполне хорошо, моя голова освежилась. Знаешь… здесь такой чистый воздух, что я думаю переехать в похожую местность, заведу хозяйство… Не знаю. Начать заново легко, но избавиться от больных воспоминаний — невозможно. Но я пытаюсь и это главное! Ты тоже попытайся. Дай себе две попытки. Первая — если решишь сдаться, а вторая, чтобы взять себя в руки. Надеюсь, у тебя получится с первой… потому что ты не из тех, кто сдаётся, мой милый мальчик. Ты не забывай мои слова, потому что я никогда.»
Он ничего не отвечает. Спускается на первый этаж, закидывает в рот ломтик печенья и выходит на улицу. Сегодня стало ещё жарче. Вода в озере еле тёплая и также плавают утки, квакают лягушки и поёт соловей. Идя по соседскому причалу у самой двери на секунду останавливается, думает, а сто́ит ли. Стоит. Слышится топот ног и дверь открывается.
— Привет, — на голове его взрыв на макаронной фабрике, а вот одет он неплохо. Белые шорты до колен подчёркивают его подтянутые бёдра, из-под рубашки видны острые ключицы, захотелось прикоснуться к ним, ощутить тепло кожи…
— Не хочешь прогуляться? — улыбается, отлипая наконец от рассматривания парня.
Чимин конечно же соглашается.
— Куда пойдем? — он захлопывает дверь дома и неловко смотрит на соседа.
— Для начала… — Юнги неожиданно для самого себя хватает Пака за руку и тянет за собой.
Прикосновение обжигает.
Они идут на лодочную станцию, знакомятся там с добрым стариком. Минджэ оказывается, тоже кореец. Берут у него напрокат деревянную лодку. Старик выглядит одиноким, но в тоже время радостно рассказывает парням как работать вёслами и как добраться до цветочного поля.
— Мы точно не перевернёмся? — обеспокоенно спрашивает Чимин переминаясь с одной ноги на другую.
— Не переживай, парень, — Минджэ ободряюще похлопывает его по плечу. — Доверься своему товарищу.
В этот момент их взгляды пересекаются и Чимин задерживает дыхание. Ему нужно довериться Юнги.
Он доверят.
— Не бойся хорошо? — Мин помогает соседу расположится в лодке на покрывале, которое одолжил им Минджэ и следом залезает сам напротив него.
Когда они отплыли достаточно далеко от берега перед ними расстелился прекрасный пейзаж: деревья, в лучах солнца купаются, на глади озера появляются волны из-за идущей лодки и пахло чем-то сладким… духами Чимина. Маленькие птички пролетают совсем низко, в стрекозы и пчёлы жужжат над белыми кувшинками.
— Совсем не страшно, правда? — Чимин кивает, отвлекаясь на секунду от рассматривания тонких пальцев Юнги, которые обхватили деревянные вёсла. Кажется, у него новый фетиш — руки Мин Юнги.
Ему не страшно. Когда Юнги рядом.
Наконец они добираются до берега. Чимин привязывает лодку, чтобы им не пришлось возвращаться вплавь.
— Знаешь, — начинает Чимин, ступая на траву, — это было очень неожиданно. — То, что ты пришёл и позвал прогуляться.
Я ждал.
— Да. Для меня тоже.
Юнги не знает, толи как-то на подсознательном уровне на него так повлияли слова Оливии, а может… он сам. То есть его желания взяли вверх над ногами и привели к соседскому причалу.
— Ты точно понял, куда идти?
— Да не паникуй ты. Если что, волки тут не водятся, — посмеивается Мин.
Идти до поляны совсем недалеко, но трудно. Они старались обходить бугры и большие муравейники, но Чимин всё же наступил на один и чуть не заплакал. Не от страха, а потому что жаль муравьишек. Где-то это было невозможно и им приходилось перелазить через них, запыхавшийся Чимин бубнил, что он вообще-то на прогулку вышел, а не на соревнование «кто быстрее вспотеет».
— Тебе не помешало бы бросить курить и чаще спортом заниматься. Ты ведь танцор… это вредно для тебя в первую очередь.
— Это ты мне как врач рекомендации даёшь? — переступая через бревно, спрашивает Пак и тут же себя одергивает. — Прости, не стоило мне это говорить.
Ласковое солнце озаряет лесную полянку. Пахнет сосновой смолой и свежими цветами. Поляна кажется по-настоящему волшебной из-за разноцветных лютиков, разбросанных, точно краски на палитре. Совсем молодые зелёные листья ласкают кроны деревьев.
Чимин убегает вперёд по тропинке раскинув руки в стороны и кружится. Купается в солнечных лучах. Таким же спокойным шагом Юнги продолжает свой путь, и задумывается. Парень тут прячется от своего бывшего-абьюзера (по всей видимости), но он выглядит счастливым, радуется мелочам. Наверное, самое главное отличие в том, что Юнги хочет спрятаться от самого себя.
— Смотри, какой красивый! — он присаживается на корточки, как раз тогда, когда Юнги его догоняет, и кивает ему, чтобы тот повторил за ним.
Маленький, еле заметный цветочек спрятался в высокой траве, совсем непохожий на остальные. Его мохнатые лепестки фиолетового цвета, а сердцевина — жёлтая. Он не большая всеми любимая роза, и не тюльпан, но красив он не меньше. Пак проводит пальчиками по лепесткам и улыбается. На его щеках слегка заметные ямочки.
Хочется думать, что это удивительно, но нет, он именно этого и хотел. Хотел, чтобы перестало так сильно болеть. Но всё это время он только и делал, что говорил себе про свою же боль, а предпринимать хоть что-то, чтобы избавиться от нее не хотел или боялся. Да, конечно она всегда будет внутри него. Это боль потери и от неё не деться никуда, но можно облегчить.
— Как ты вообще оказался здесь? Я имею в виду на озере, — вдруг интересуется Чимин. Юнги застывает.
— Всё очень…
— Дай угадаю, — перебивает Пак, — сложно? Иногда, то, что мы считаем сложным, таковым является только в нашей голове. Я попытаюсь понять тебя, Юнги. Правда.
У Чимина руки тёплые и совсем непонятно ощущаются, когда он прикасается к его ладошке. Мин ненадолго задумывается, стоит ли ему рассказывать, о его семье, аварии…
— Моя… мои близкие друзья погибли в автокатастрофе, — Юнги говорит об этот со спокойным лицом, что немного удивляет Пака, потому что он таком очень больно говорить. Но только Чимин не знает, что внутри у него твориться. — В нашу… первую встречу? Ты сказал, что знаешь Мин Юнги, как одного из лучших хирургов Бостона, я был им и уволился. Наверное, правильнее будет сказать, — сбежал.
Настолько радостный пять минут назад Чимин сейчас сидит без лица и, кажется, вот-вот заплачет, но сдерживает себя.
— У меня остались только их вещи, — продолжает Юнги. — И дом. Мои воспоминания…
— Они ценные, — немного грубым голосом говорит Чимин.
— Кажется, я сам себе не принадлежу.
Никогда Чимин бы не подумал, что Юнги пытается оправиться от потери, а потом вспоминает, что тот часто играет одну и ту же песню, наверное, она очень много для него значит. Возможно, он познакомился с друзьями в каком-нибудь кафе и в этот момент играла эта песня, а может… Чимин не знает. Не знает Юнги, но ему так хочется его узнать.
— Ты будто бы действуешь сознательно, ешь, спишь, работаешь… Но всё мимо тебя проходит. Как в тумане. Нет чёткого ощущения, что тебе больно или ты счастлив, — Юнги срывает цветок, а затем ещё один, собирает в маленький пучок и смотрит на Чимина.
— Я часто думаю об этом, — вздыхает. — Совесть, знаешь ли…
— Нет, Юнги, — взмахивает руками Пак, так сильно, что лепестки с ромашки посыпались, — ты не должен. Вини себя тогда, когда желаешь зла, а ты… Ты ведь не хотел этого.
— Не хотел.
В процессе собирания Пак рассказывает на этот раз правду о себе. О том, как преподаёт танцы в собственной школе, но сейчас, она не работает по понятным причинам. О том, как сильно любит детей, он даже мечтает создать благотворительный фонд помощи деткам. А Юнги им тихонько восхищается, потому что Чимин сильный и верит, что всё получится.
— Веришь в судьбу? — вдруг спрашивает Чимин. Он сидит в позе лотоса напротив Юнги и крутит в руках ромашку. А потом отрывает лепесток и смотрит на него.
— Думаешь, — усмехается он, — какой-то цветок способен её предсказать?
— А я вот верю, — твёрдо отвечает брюнет. — Любит, — выкидывает ещё один лепесток. — Не любит…
Следом отрывает ещё и останавливается, когда на желточке остаётся один, совсем маленький (непохожий на другие) лепесток.
— Что, не любит?
Брюнет пожимает плечами.
— Я сам могу выбрать, любит или нет, но… — он поднимает взгляд на Юнги и совсем не по-доброму улыбается, — не хочу решать за тебя.
Всё происходит слишком быстро. Чимин тянется вперед и касается губ Юнги своими, задерживается на две секунды и отстраняется. Юнги не понимает, что только что произошло. Он смотрит в глаза напротив, будто бы ища ответы на… на какие вопросы? В голове бегущая строка Тебя поцеловал Чимин. Что вообще делают в таких ситуациях?
У него нет бабочек в животе. Ему нечего опасаться.
Не удостоив Чимина хоть каким-то словом, он поднимается с травы и, сделав несколько шагов в сторону выхода с поляны, останавливается — ждёт, пока сосед поймёт и пойдёт за ним, потому что лодка только одна. Чимин идёт позади Юнги весь их путь. Нет, он не бежал от парня, шёл привычным шагом, пока сердце где-то в ушах отдавалось. Путь казался длинною в вечность, Юнги правда казалось, что он в каком-то скафандре находится и вообще жизнь мимо него, также как и он мимо жизни.
Они возвращаются, когда небо окрашивается в золотые цвета и Юнги немного жаль, что они смотрят на закат именно в такой… достаточно странной остановке и с повисшими в воздухе вопросами.
— Юнги, — неожиданно зовёт его Чимин, когда Юнги уже собирается повернуть в сторону своего домика. — Мне жаль, я не должен был этого делать.
Протяжным взглядом он смотрит на соседа. Чимин хороший и ему совсем не хочется его обижать. Но… он просто не может. Не может иначе.
— Ты ведь уже это сделал, зачем жалеть? — спокойно, не так, как внутри. — Пожалел бы, если бы не сделал. Так?
Пак не знает, стоит ли ему отвечать на вопрос, но все равно кивает. Он смотрит ему в спину, пока не скроется за дверью. Хочется утопиться в озере или… задохнуться в этих самых ромашках, что держит он в своих руках. Прежде чем уйти к себе, он оставляет букет у соседской двери. Хочет, чтобы Юнги ими наслаждался до тех пор, пока они не завянут.