ID работы: 11210747

Сладкое Безумие

Гет
R
Завершён
6
автор
Размер:
73 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 6.«Побег»

Настройки текста
Девушка сидела и читала книгу по психологии, да что там читала, она пожирала её взглядом. Ловкими пальцами Харли листала страницу за страницей, ничего не было о диагнозе Джокера. Ни черта! Спустя несколько часов, глаза устали и блондинка сама того не замечая, начала засыпать думая что всё происходящее — это лишь сон. Но не тут то было, краем глаза Харли увидела что часы показывали, без десяти двенадцать. «Ну, что ж, Харли, пора.» Харли поспешно оделась в чёрно–белое платье чуть ниже колен с пышной юбкой, и чёрные лакированные туфли на высокой платформе, одев сверху пальто такого же цвета что и туфли, она принялась делать макияж. Девушка нанеся чёрные тени на глаза сделала стрелки, накрасив губы ярко–красной помадой она распустила волосы которые были уже завиты в красивые слабые кудри. Мелькнули всё те же чёрные розы перед глазами, и девушка тут же вспомнила одну из его фраз. «—Ох, Харли, если б ты наряжалась так только для меня, была такой красивой только для меня. Я бы поставил тебя на вершину Готэм–сити, и сделал бы своей королевой.» Тогда она ещё не понимала значения этих его слов, тогда это было лишь смешно и сумбурно. Но сейчас девушка начала понимать и принимать всё как есть. Блондинка улыбнувшись, размазала помаду на губах ко всем чертям. Умеет же Джей сводить её с ума. Прихватив с собой ключи от квартиры, девушка вышла из дома. **** На улице ночного Готэма было как всегда холодно, яркие огни вывесок и реклам светились и привлекали внимание прохожих, на аллеях ходили пьяные пары, громко смеясь и выдыхая едкий дым. Девушка невольно поморщившись, пошла на шаг быстрее. В центральный парк она прибыла уже через пять минут, как на автомате Харли начала подходить к странным людям с большой чёрной сумкой. Они громко разговаривали, и даже блондинка услышала о чём именно. Один из них заметив Харли, противно улыбнулся показывая свой золотой зуб. —Посмотри кто идёт. Какая изысканная краля, — проговорил Смит усмехаясь, — Наверное дорого стоишь. Это же тебя прислал босс? Харли цыкнув в его сторону уставилась на сумку, где находилось нехилое оружие. —Что молчишь, язык проглотила что-ли? —Он меня не прислал, я пришла по его просьбе! И если вы не отдадите мне оружие, я расскажу Джею какие вы плохие, — Харли огрызнувшись, посмотрела на верзил со всей надменностью. Один из них стал подходить к девушке всё ближе и ближе. Девушке стало страшно. —А ты очень борзая, для подчинённых Джокера. Проверим насколько тебя хватит, — с этими словами Мэтт схватил девушку за шею, и начал её душить, как только он хотел уже швырнуть её на асфальт раздался голос. —Мэтт, брось ты её, нас босс расстреляет за эту смелую цацу, —проговорил Уилл. Один из мужчин подошёл к девушке и протянул сумку. —Отвечаешь головой за оружие, уяснила? Харли лишь молча кивнув поспешила домой. Она хотела как можно дальше и быстрее уйти от этой мерзкой компании. Сумка нынче оказалась очень тяжёлой да и как назло ещё начался дождь. Еле дотащив груз девушка зашла в квартиру, оставив оружие в прихожей она направилась в ванную. Тушь размазалась, помада тоже, а тени оставили после себя чёрные разводы на лице, сейчас она выглядела хуже дьяволицы. Смыв макияж и приняв горячую ванну, она пошла спать. Но Морфей не хотел забирать её в свой мир, и она прекрасно знала почему. Он осуждал девушку, спрашивая её зачем она помогает убийце. Темнота зомбировала и в голову прокрались очень странные мысли. «А и вправду, зачем я помогаю ему? Может потому что, путей назад нет? Или может я просто влюбилась?» Последнее предположение она сразу отвергла, думая что окончательно сошла с ума. Но с Джеем ей было так спокойно и в тоже время абсурдно, ей хотелось убежать куда подальше от этого ядовитого взгляда и громкого смеха. Сделав пару глотков холодной воды с лимоном, она сразу же уснула. **** Утром девушка собиралась через чур быстро. Одев синюю рубашку, чёрные джинсы и такого же цвета туфли, она собрала волосы в хвост и сделав лёгкий макияж, прихватила очки после чего вылетела из квартиры. Но как назло сеанс перенесли на час дня, и поэтому ей пришлось сидеть в кабинете и мило беседовать со своим сотрудником Итаном. —И ещё. Итан, уходи отсюда поскорее, пожалуйста, — проговорила Харли, с еле заметным беспокойством в голосе. Итан посмотрел на девушку с удивлением и взял за руку. Харли знала что давно уже не безразлична ему, но перейти черту «Приятели» она не могла. —Почему? Харли, что-то случилось? —Не знаю, но может и случится. Прошу, уходи отсюда сейчас же, —Харли умоляюще посмотрела на него, и освободив руку она молча ушла. Охранники всё также неподвижно стояли. Нужно было что-то срочно придумать. Девушка спрятав сумку в кладовке, которая находилась в два кабинета от палаты номер шесть, подбежала к двум громилам. —Скорее, там на третьем этаже сбежал один из пациентов! Но они только переглянулись между собой. Было видно что они явно не поверили девушке. —А где остальные охранники? —Они ушли обедать. —Вот же идиоты. Доктор Квиннзель, вот вам оружие если нападёт стреляйте. Один из них кивнул в сторону железной двери, за которой находился Джокер, после чего они убежали. Джей сидел и радостно улыбался. Нежданно он захлопал в ладоши, и девушка заметила что у него руки не были связаны. Ей так хотелось обнять его, но сдержавшись Харли поставила сумку перед ним. —Я принесла то, что ты хотел. Голос, руки и плечи дрожали как никогда, колени подгибались от страха. Джокер подошёл вплотную к девушке, и она почувствовала его горячее дыхание на лице. —Куколка, ты как всегда очаровашка, — выдохнув, проговорил Джокер и потянулся к сумке, вытягивая оттуда пулемёт с патронами. Харли смотрела, как его тонкие пальцы заряжают пулю за пулей, снимая оружие с предохранителя. Уже через секунду вдалеке коридора, послышались выстрелы и крики, но девушку это уже не заботило. —Джей… Возьми…меня с собой, — тихо почти шёпотом, проговорила Харли. Джокер как-то странно посмотрел на девушку. —Хорошо, но только если ты выживешь. Резкий удар. Боль в голове растеклась по всему телу. Кромешная темнота, и блондинка падает уже без сознания на холодный кафель, больше девушка ничего не почувствовала, она знала на что идёт, и всё так же, по-прежнему хотела быть с ним.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.