ID работы: 11210833

В каждой шутке..

Джен
R
В процессе
44
автор
Размер:
планируется Миди, написано 28 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 31 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
Примечания:

***

Неизвестное место, неизвестное время. Дата не установлена.

Гевин вот уже двадцать минут шел по бетонным коридорам, стараясь придерживаться правила правой стены. Последовав за промелькнувшей в голове мыслью, он нашарил спрятанный в поясе брюк аварийный маячок. Несмотря на отсутствие связи, аварийный сигнал достаточно силен, чтобы его заметили. Удовлетворенно улыбнувшись, андроид двинулся дальше. Унылые бетонные стены не давали ни единого намека на расположение выхода. Все, что оказывалось впереди - это еще одна порция бесконечных коридоров. Не то, что окон, даже дверей не наблюдалось. Гевин уже начал терять терпение, когда в конце очередного перехода появился еле заметный рыжеватый отблеск. Тихо прокравшись до конца, он осторожно выглянул из-за угла. Тусклый теплый свет вырывался из слегка приоткрытой двери. В щели можно было разглядеть заваленный бумагами стол и небольшую лампочку, качающуюся на толстом проводе. Неожиданно, из комнаты донесся грохот, и что-то с силой ударилось о стол. - НУ ПОЧЕМУ!? Почему ничего не выходит!? Я же все рассчитал, в этот раз у меня должно было получиться!!! Ошибка? Но где??? Дверь резко распахнулась и Гевин отпрянул в глубь коридора. Быстро удаляющиеся шаги подсказали ему направление дальнейшего движения. Конечно, он мог бы попробовать найти выход самостоятельно, но скорее всего его пропажу обнаружат раньше, чем это произойдет. Поэтому rA9 решил собрать больше данных перед уходом, прежде чем лаборатория решит переехать. Следуя за следами на чуть пыльном полу андроид выбрался в, судя по большей освещенности и отсутствию пыли, более обжитые коридоры. Ориентироваться стало сложнее, но вовремя раздавшиеся голоса слегка прояснили задачу: - Блин, серьезно? Два часа ночи, он что не мог до утра подождать? - Ну ты же знаешь, самые лучшие идеи приходят ночью. Злые гении и все такое. В принципе, какая тебе разница? Сейчас принесем это тело ему на стол и пойдем дальше отсыпаться. - Так то ты прав, но сам факт!.. - Ты еще в AFL–CIO пожалуйся. Заткнись и неси уже. Мимо небольшого ответвления прошли двое мужчин, несущие носилки с бессознательным телом. Девид Балшор, 21 год, объявлен пропавшим - как услужливо подсказала система распознавания. Проследив за ними до больших медицинских дверей, Гевин дождался когда те двое выйдут наружу. Тихой сапой прокравшись к дверному проему, он приоткрыл щель между дверьми и оглядел помещение. Большой зал с высокими потолками был неравномерно освещен светом холодных ламп, спускающихся откуда-то из темноты, где помигивали экранами около десятка мониторов. Стены были закрыты голубой плиткой, такая же плитка лежала на полу. Множество столов и стеллажей, с различными приборами, покрывали все свободное пространство у стен, оставляя незаполненным лишь небольшой пятак у операционного стола, над которым сейчас стоял собственно сам "веселый" доктор. Белый халат до колен, коротко стриженный каштановый затылок, слегка поблескивающая дужка очков - он задумчиво склонился над подключенным к анестезии телом, проговаривая в диктофон параметры жертвы. Прикинув количество времени, нужное группе реагирования, чтобы добраться сюда, и поняв, что они уже, скорее всего, входят в здание, Рид выудил из под ремня и рубашки Sig Sauer P238, в которой раз порадовавшись предусмотрительности создателя, оставившего рядом с контейнером для еды небольшую полость, в которую так удобно убирается "дамский пистолет". Вернув рубашку на ее законное место, Гэвин резко распахнул двери: - РУКИ ВВЕРХ!! Вы арестованы по подозрению в массовых убийствах и похищениях!

***

..на Диком западе пробило полдень и начал играть эпический вестерн.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.