ID работы: 11210836

Предел юношеских мечт.

Джен
PG-13
Заморожен
79
Размер:
40 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 16 Отзывы 21 В сборник Скачать

10 Глава.

Настройки текста
Примечания:
— Кэйа, а все-таки, далеко ли нам еще бежать? — Мари еще не запыхалась, однако предчувствовала скорый упадок сил. — Достаточно. Прости, Мари, но сейчас нам пора делать ноги из Ли Юэ. «Почему так радикально?!» На размышления ей не давали времени ускоренные движения парня, что так и юлозил сквозь улочками и дорогами. «И давно он так хорошо знает город?» — А… Да. Только сейчас она заметила его руку, облаченную в перчатку, что крепко сжимала ее ладонь. Что-то неведомое взрастилось в девушке, заставляя кончики ее ушей и носа непривычно покрываться пунцой. Вскоре неожиданно силы вернулись к ней. Может все дело из-за улыбки напарника (он не давал повода для беспокойств, хоть и понимал, что ситуация — не самая благоприятная), а может, из-за ощущения его ледяного тепла. Его шелковистые волосы слегка щекотали нос. Но сейчас было не время думать о таких мелочах, поэтому Мари сосредоточилась на пути и постаралась не отставать от спутника. Убежали они недалеко. Хоть из города выбраться и удалось, пара все еще находилась на территории гавани. — Кэйа! Миллелиты уже давно отступили! От кого мы бежим?! — Голос сбивался, легкие горели. Прежде чем остановиться он пробежал еще пару метров. Наконец-то он смог отдышаться. У Мари в свою очередь перед глазами пролетели чуть ли не птицы. Взор парня устремился далеко вдаль. Кэйа пытался разглядеть что-то в городе, однако скоро он решил прояснить внезапный побег. — Смерть Гео Архонта, тот подозрительный рыжий парень с Глазом Порчи… — Глаз Порчи? — Конечно, Мари прекрасно понимала что здесь творится и знала наперед дальнейшие события. — Я ощутил эту ауру. От него явно не стоит ожидать ничего хорошего. Девушка-скаут помялась, прежде чем облокотиться на каменную возвышенность и тяжело выдохнуть. — Только поэтому ты решил бежать? — Да. Она знала, что оставаться там было нельзя. Что Кэйа сделал все правильно. Но… Люмин, что осталась там… Из него же послышался снисходительный смешок. Обернувшись, легко утвердил: — Пока что интуиция не подводила меня ни разу. Мария просто не могла возмущаться на напарника. Слишком уж подкупала его уверенность. По секрету, она бы и не смогла долго корчить из себя не пойми кого. Ведь наверняка тяжело было не только ей. — Давай поспешим удалиться подальше от эпицентра событий. Голос не выдавал тревоги, но маленькая крупица переживания, очевидно, заселилась глубоко в душе. — Но… Люмин? — Девушка насупилась. — Послушай, Мария. Я не знаю чего ждать от того места и этого… рыжего незнакомца. Мы передали письмо, смогли избежать битвы. Разве это не лучший расклад событий? Люмин справится. Она достаточно сильна для… — Но я тоже сильна! Я могла бы ей помочь! — Волнение за белокурую путешественницу разрасталось внутри огромным семенем тоски. Однако, вопреки ее упертости и пылкости, Кэйа посмотрел на нее словно на капризного ребенка и трепетно уложил руку на голову носительницы Гидро Глаза Бога. — Мария. Ее фигура, руки на боках и хмурый взгляд не могли совладать под напором его холодных глаз. Выражение его лица выдавало понимающее тепло. — Понимаю твои чувства. Ощущение ответственности за товарища заслуживает уважения. Но переживаю я за тебя. Не за Люмин, понимаешь? «…Переживаю я за тебя. Не за Люмин…» Слова Кэйи эхом проносились в голове, ударяясь о стенки мозга и снова скача по всей внутренней составляющей обжигающе горячим трепетом. «Эти слова — просто поддержка друга. Ничего больше» — повторяла себе она, точно мантру. Однако это еще не означало то, что ей не хотелось бы верить в иное значение сказанных им слов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.