ID работы: 11210836

Предел юношеских мечт.

Джен
PG-13
Заморожен
79
Размер:
40 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 16 Отзывы 21 В сборник Скачать

11 Глава.

Настройки текста
Примечания:
      Холодный ветер дул в спину и подгонял отрядовцев — видимо, из-за бушевания Осиала, погодные условия области были нарушены. — Кэйа. Мария тихо окликнула напарника. Они пробирались через бамбуковый лес и сейчас находились недалеко от границы Мондштадта и Ли Юэ. И снова горы… — Да? — Спокойно ответил он непроизвольно. — Скоро дождь хлынет. На небе тучи чернее черного. Деревня находилась еще слишком далеко, они не успеют добраться до нее. Поблизости видна гостиница Ваншу, но попасть на тот берег было тоже довольно проблематично. — Ты же Гидро, боишься промокнуть? — Усмехнулся тот. — Посмотрела бы я на тебя на Драконьем Хребте, умник, — Отпарировала следом. Парень посмеялся, выискивая взглядом что-то, что подойдет для временного привала. — Ох, кстати! Я столько вкусностей купила в Ли Юэ, думаю, тебе понравится. Словно дожидаясь конца предложения, на плечо девушки приземлилась скромная капелька. А после еще и еще… Вот же черт! А теперь капельки совсем не скромные! — Льет как из ведра! — Прокричала уже Зел. Звук грозы перебил ее на последнем слоге. В считанные секунды небо совсем помрачнело. Кажется, что сейчас может и ураган начаться. Благо, Кэйа быстро выследил место, что подходило для пережидания дождя. Гора нависала, но не слишком. Как раз. Трава под каменной «крышей» была сухой, в местах около краев горы — чуть влажной. Они уселись и молчали. Правда, Мария часто шмыгала носом (хотя старалась делать это как можно реже, мало ли, такие нервирует союзника). Но тот лишь меланхолично молчал, не обращая внимания на этот раздражитель. Настроение ничуть не испортилось, на удивление. — Кэйа, у тебя есть такое чувство, будто кто-то рядом — твоя родственная душа? Зел и боялась, того, что этой самой родственной душой окажется он. Или же надеялась? В любом случае, проблема в том, что вопрос, заданный невпопад был задан невпопад! — О чем ты? — О-ох, и как по его лицу понять, о чем же он думает? Догадался ли? — А-а! Да ни о чем! Забудь! Это отрывок из книги, которую я… Которую Лиза мне недавно прочитала! А давай поедим, может? Протараторила быстро скаут. Это звучало так, словно эти строки она зубрила целую ночь. Тот проницательно всмотрелся в глаза Марии, и, непринужденно усмехнувшись, легко ответил: — Что ж, не откажусь. Они еще некоторое время ели в молчании, никто не осмеливался начать разговор. Ливень не прекращался ни на секунду. Наоборот — будто становился все яростнее с каждым мигом. Трава еще не пропиталась влажностью, но места у краев горы стали заметно сырыми. Сытость вытесняла холод, и все же девушка незаметно поежилась. Облокотившись о каменную поверхность, уставилась вдаль. Дождь успокаивал. Он дарил ощущение уюта. Выйди ты из комфортной зоны, и капли не оставят на тебе ни одного сухого места. Но пока ты здесь, в теплом месте, никакая капля не сможет выбить тебя из колеи. Подмяв ноги под себя, девушка прикрыла глаза и собиралась погрузиться в сон. Со стороны послышался голос: — Собираешься спать прямо сейчас? — А ты имеешь что-то против? — Беззлобно ответила та, не открывая глаза. Сладкая полудрема накрыла Мари тут же. Рядом что-то пошуршало, но она не придала этому значение. Вскоре она ощутила на своей ключице мягкую материю. Та обволакивала теплом и пахла также, как и Кэйа: еле уловимые нотки винограда и что-то неразличимо терпкое. Зел прикрыла глаза и неловко поморгала сквозь сон. Последнее, что она увидела — то, как Кэйа кладет свою шубу не только ей на шею, но и под спину. Благо, размеры позволяли. *** За всю ночь Принц Бездны мог подметить забавную деталь: голова Мари во сне постоянно норовит уклониться куда-то в сторону. Сначала ее клонило в право, после — влево. Очнувшись, ничего не понимала, оглядывалась по сторонам, и снова засыпала. Как-то она улеглась на его колени. Потянулась, отчего мех чуть не сполз с ее тела. Парень его, конечно, подправлял, но таких суматошных движений было действительно много всю ночь, что не позволяло ему сомкнуть глаз. Не то, чтобы он спал, даже если бы была возможность, и все же… Наутро дождь прекратился. Иногда начинал моросить, но в целом, природа успокоилась. После пробуждения, Мари и Кэйа сразу отправились в путь. Однако, предчувствовалось что-то нехорошее… Что-то было точно не так… Пара почти покинула Ли Юэ. — Кэйа, с тобой точно все в порядке? Ты очень бледный. Может, ты простудился? Зел обернулась к парню и прощебетала это, скрывая свою обеспокоенность. Нахмурив брови, она ждала ответа. — Все точно в порядке, Мари, — Отвечал раз за разом. Но девушка замечала то, как он морщится или хмурится каждый раз, когда она вроде как не видит. Но в том то и дело, что она наблюдала за ним в такие моменты пуще прежнего. — Я же вижу, что что-то не так! Если это не мое дело, так и скажи, а если же нет — позволь помочь тебе! — В конце концов та не выдержала. И пусть носительница гидро глаза бога старалась сказать фразу уперто, получилась она гораздо более мягкой. Растрепанная косма Альбериха заволновалась на ветру. Он посмотрел на нее серьезно. Не так, как обычно. — Это связано с глазом?.. — Да. Коротко отрезал тот. — Я… — Ты не обязан мне рассказывать. Просто скажи, как я могу оказать тебе поддержку? Может, есть какие-то способы облегчить боль? — Снова тараторит. Как и обычно она делает, когда переживает. Девушка сжала кулаки и вперилась взглядом в напарника, глядя на того снизу вверх. — Я… Прислушалась еще более внимательно. — Поцелуй меня! Сказал он это как никогда глубокомысленно. Пару секунд постояли в немой тишине. Но вскоре… — По… Поцеловать тебя? Ты…! Да, ты…! — Карикатурно сердито воскликнула Мари, смутившись и ощутив себя самым спелым помидором. Показушно взмахнув рыжими волосами, отвернулась и продолжила идти. Кэйа разразился смехом, привычным ему. — Шутки шутками, а глаз-то все еще болит! — Поймала парня, ткнула пальцем куда-то в воздух и зашагала еще более целенаправленно. Солнце вернулось в норму и опять грело Тейват своими всевидящими лучами.

***

      Мои глаза замельтешили в разные стороны, если быть точнее, взгляд мотался туда сюда в судорожном поиске фантомной опоры. Я мельком мог заметить только Мари, идущую впереди, и ничего больше. Трава потерялась где-то на фоне и все, о чем я мог только и думать — Бездна. Всегда. Всегда мысли о Бездне жили во мне, росли в немыслимой прогрессии. Вечные голоса не перебивались ничем, ни горьким вином, ни сладким кофе. Я вздыхал — и на пару секунд они утихали. Смеялся — и после те становились еще громче. Они негодуют! Я не должен смеяться! И тепло, которое я ощущаю — ничто! Не заслуживаю, не положено, еще слишком глуп… Я обязан спасти носителей этих голосов, подарить им свободу и стать героем для собственного народа. И я иду к этому! Я шел… И я стараюсь. Но они раз за разом перебивают меня, не дают вставить и слова. Они ничего не требуют — только кричат. Истошно, точно сдают нормативы. А я — бедный студент практикант, что, вообще-то, совсем не подписывался на эту чертовщину… Но я услышал голос. И слышал тот каждый день, чуть ли не каждый час, минуту: «Кэйа?», «Мистер Кэйа?», «Все в порядке, Кэйа?», «Я могу писать! Почерк еще не очень красивый, но Лиза говорит, что у меня хорошо получается! А ты как считаешь?» Ее голос звучит чуть ли не ежесекундно и не надоедает. И когда она говорит, все в моей голове затухает, и остается только она. Я точно не понимаю, что чувствую. Что чувствует она. Но я чувствую тепло… И не могу описать это.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.