ID работы: 11211120

Сказки Мяты

Джен
R
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 14 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Сказка про хорошего Ученика

Настройки текста
Примечания:
Вот однажды, в домике жили были отец, мать и их любимый сын. И так получилось, что стал этот сыночек Учеником. Хорошим, прилежным, и, в той стране, где они жили, вот так получилось, что надо было ему ехать, путешествовать, по миру ходить, вещи узнавать. Долго провожали его родители, обнимали, плакали, и отпустили в дорогу. Сказали возвращаться обязательно как мир увидит и опыта своего ученического наберется, как мастером станет. Шел-шел Ученик по лесу, да видит зайчика под кустом. Улыбается ему зайчик, видеть рад, помочь готов, а Ученик как раз дорогу потерял: - Хорошая у тебя улыбка, зайчик: - Сказал ученик: - с ней и людям нравиться можно, и в деле не пропадешь." - И забрал ученик улыбку у зайчика. Дальше пошел. Плутал-плутал, но все же нашел деревню. Там мастерица жила, всю жизнь трудилась, прекрасные вещи пряла, говорят, у самой Королевы и то ее изделия имелись, насколько не зазорно было их показать: - Хорошие у тебя ручки, мастерица, да мне нужнее будут. Мои будут ручки. - Долго плакала мастерица, да все улыбке Ученика поверили. Мимо прошли. Потом, пришел Ученик в кузню, где кузнец оружие делал и доспехи всякие. Восхитился Ученик, вот это дело, а на стене работы, одна другой краше: - Какой красивый меч, сказал Ученик: - Слушай, а сделай мне такой же, я им хорошие дела буду делать, людям помогать, мастером стану. - Согласился кузнец. Как же хорошему человеку отказать, с такой улыбкой красивой, еще и Ученику! И выковал ему меч - самый прекрасный в мире, для добрых дел и подвигов, и ходил с ним Ученик по миру, долго ходил, многих видел. Пришел однажды он к казначею, видать, аудиенции надо. И меч, смотрите, какой красивый. Денег надобно: - Были ваши деньги, так мои будут. Вы не беспокойтесь, я вам их отдам. Как-нибудь потом, мне же для хорошего дела, знаете? И спустя некоторых лет скитаний, уже почти взрослый Ученик пришел к озеру: - Скажи мне, озеро, чего мне не хватает? Я везде был, всего достиг. У меня есть и деньги, и власть, и умение, все добрые люди отдали, но как далек я от совершенства? - И пришел к нему прекрасный дух в звездном сиянии, древний и великолепный, тонкий как сама мысль, изящный как струна и сказал: - Все у тебя есть, Ученик, всего ты добился ценой других и не смотрел что станет с ними. Через всех перешагнул ты. Злая душа у тебя: - Задумался Ученик, как так-то? У него, и злая... а где хорошую душу достать-то? - Знаешь, дух, правдивы твои слова. Потому душа твоя моей будет. Прекрасной и изящной сиять космическими переливами в истории. А твоя станет маленькой звездочкой, может и сгодится потом на что… - И ушел. И вот вернулся ученик домой, говорит: - Смотрите что у меня есть! Мастером стал! Все сам, все сам. - Да все уже знали, что ученик делал когда мастером становился. Все говорили, все рассказали. И вот что ответили ему родители: - Молодец. Сокровище наше. Рады были видеть. Любили его. Все отдали.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.