ID работы: 11211120

Сказки Мяты

Джен
R
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 14 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Сказка про плохого Ученика

Настройки текста
Одно время, когда дух Мяты проходил мимо школы, видел он плохого Ученика. Сидел плохой Ученик в библиотеке и учил материал. Материала было много, а ученик его учил. День учил, второй, неделю... Плакал ученик: - Почему я такой плохой ученик? Не могу выучить даже и строчки материала, ох будут меня ругать профессора... Мята не поняла почему плачет ученик, ведь сама видела, как помогает он младшим рассказывая тонкости, как применяет материал на практике, насколько честен, отзывчив и на самом деле осведомлен Ученик. Что учил он материал не днями, а годами, да и в целом неплохо в нем разбирается... - Но ты же все знаешь, не волнуйся! - Сказал дух Мяты. Улыбнулся Ученик, будто никогда в своей жизни не слышал добрых слов, успокоился. На завтрашний день, на экзамене, ученик быстро сам написал свое задание. Почти идеально, даже успел двум соседям помочь, но вызвали его, смотрели злобно, сказали, что все неправильно. Что не знает Ученик на самом деле того что написал. И что списал на самом деле. И что плохой он ученик. Разочарование. Двум соседям, к слову, хорошие оценки поставили Профессора. - Почему вы поставили Ученику плохую оценку? - Спросила Мята, когда Ученик в слезах ушел. - Это же несправедливо! - Понимаешь, - ответили Профессора, - правда в том, что он очень хороший и талантливый Ученик. Просто если ставить ему хорошие оценки, он зазнается и перестанет развиваться. А мы хотим, чтобы Хороший Ученик стал Очень Хорошим. Мята кивнула. На этом моменте ей все стало, в принципе, ясно. Справедливо. И ушел дух Мяты по своим мятным делам. Ученик ушел учить материал. Год учил, два... И опять плохую оценку получил. "Наверное, я очень плохой и бесталанный ученик раз ничего не могу. Бездарность." - Подумал Ученик, перестал быть Учеником, и больше никогда не возвращался в школу.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.