ID работы: 11211120

Сказки Мяты

Джен
R
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 14 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

В плену иллюзий

Настройки текста
Примечания:
В начале этой сказки принято условие, что рассказчик никогда не был сказочником. И не умел рассказывать сказки. Если девочка, мальчик, кто бы то ни был, откроет окно, то услышит холодный ветер, увидит звезды, которые уже годами были скрыты за темными, грязными облаками. Но пусть для истории это будет девочка. "Ведь раньше я видела бесконечные звезды в бескрайнем космосе, планеты говорили со мной, и казалось, что я могу дотронуться к ним руками!" - Говорила девочка подходя к окну: - "Почему же они бросили меня?" - Плакала девочка. Но звезды молчали, облака плыли, время утекало из разбитых песочных часов куда-то вниз и в целом все как-то не менялось. Девочка все подходила к окну, открывала его, чувствовала ветер, вспоминала... Ведь даже не факт что все это было. Не так ли? Однажды, от кого-то она услышала, что существует в мире волшебный карандаш, которым можно рисовать по небу. Что махнешь им, и тучи уйдут навсегда. Что нарисуешь Солнце, и оно будет светить и греть тебе, потому что будет истинным! И что счастье вернется, и что тучи отступят и их не будет больше никогда-никогда! Только чтобы его собрать, надо пройти долгий путь. Достать вещи, которые нельзя так просто достать... Понять механизмы которые не так просто осознать... И девочка решила, что найдет этот волшебный карандаш. Они сказали ей, что нужен Золотой Фрукт, а он только в Волшебном Лесу растет, что нужно Молоко из Кубка, а он только в Лабиринтах стоит, и ветвь Лунного Дерева, а оно на самой глубине Океана растет. Первым делом, пошла девочка в сад. Но тот самый волшебный сад уже засох без солнца, ноги девочки утопали по щиколотку в болотистой воде. Долго ходила девочка по саду, да не нашла в нем золотых фруктов. И ушла оттуда. В Лабиринт пришла девочка не сама. Кажется, выслушав ее, ей согласились помочь. Только какая помощь, с такими то облаками. Не существует ее. И говорить было не обязательно. Забрали у девочки кубок с молоком особым, она и заметить не успела. И тогда девочка опустилась в самую глубину океана. Еще глубже, чем она была до этого. Где-то тут должна была быть эта самая волшебная ветвь Лунного Дерева! Но океан водил водил ее и водил. Даже не факт что отпустил в итоге. Забрали ее лунные тропинки. Тогда девочка пришла обратно. Вместо Ветви она подняла веточку под домом. Теперь она знала что это - та самая ветвь. Вместо Золотого Фрукта, она взяла самый-самый яркий что был. Желтый. А молоко, что она взяла, было даже из кубка. Если считать кубком прозрачный стакан с обычным молоком. Она подошла к окну, посмотрела в него последний раз, на то как темно и глубоко то что внизу, как туманно то, что впереди, на то как плывут облака... И закрыла окно девочка. Взяла самый обычный карандаш, нет, абсолютно не волшебный, просто карандаш. И нарисовала на стекле звезды. Грубоватые, простые... И Солнце нарисовала. И оно даже грело ее. Почти как настоящее.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.