ID работы: 11211120

Сказки Мяты

Джен
R
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 14 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Сказка про Защитника из черепашьего домика

Настройки текста
Примечания:
Когда Мяты еще не существовало, жил был на свете защитник всех и всея. Он путешествовал в своем домике на колесах, похожим на черепаший панцирь, и спасал всех, кто попал в беду. Спасал он добрых и злых, принцев и бедняков, всем был готов подать руку и отдать последнее что есть. Любили его. Любой хвори источник искоренить мог, любой напасти зачинщика повергнуть. Говорят, он был способен победить даже самого страшного демона, говорят, что он готов был отдать беднякам последний хлеб. И, в один раз, позвали его на помощь. Монстр некоторый округу терроризировал. Скот уничтожал, людьми не брезговал. Говорили ему: "Бойся того, кто живет в зеркале". Говорили ему "Бери фонарь, не иди без фонаря". Всех советы он учел, улыбнулся присутствовавшим и отправился в долгий путь, на вершину темной горы. Только день прошел, год, и не было вестей от защитника славного. Да и от монстра тоже вестей не было. "Что же такое" - сетовали люди…"С такими как он ничего ведь не случается! Видать, не такой он и хороший, этот ваш, защитник". А в другой округе даже дама в беду попала, а он ее не успел спасти. Люди очень огорчились, злиться стали. "Какой плохой человек из черепашьего панциря. Раз такую простую задачу и решить не смог." - Собрались, уничтожили его дом, и память о нем также растоптали. Потому, что если всегда всем помогать, пуще самого тяжкого преступления один раз не помочь. Даже если ты умер. Только случилось через три года, что пришел с темной горы человек, а вместо лица у него - зеркало. Не узнал никто в нем защитника из черепашьего домика, потому что не он это был. Только кто в зеркало лица смотрел, тут же умирал. Говорят, от страха.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.