ID работы: 11211120

Сказки Мяты

Джен
R
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 14 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Сказка про Императора и Сырную луну

Настройки текста
Примечания:
Император далекой страны очень любил сыр. Подвалы замка его были заставлены сырными головками, сыр был разный. И твердый, и мягкий, но определенно, самых лучших сортов. Однажды, придворный звездочет решил подшутить над Императором и сказал, что на самом деле, Луна, что светит на небе, тоже сделана из сыра. Причем лучшего качества. Кто же знал, что Император объявит награду за постройку такой лестницы, чтобы луну с неба сорвать и сырной головкой в подвал замка спрятать. А в одной провинции жили Мия и Оливер. Однажды Мия вышла замуж за Оливера. Вроде, говорят, по любви, а вроде Мие просто некуда идти было, почему бы и не выйти. Наверное, для истории и не важно любил ли Оливер - Мию а Мия - Оливера, да и мирно все было последние года, что и поколение без войны вырасти успело. "Просто без войны все, наверное, зажрались. Вот раньше было, не было времени для печалей, все делом были заняты, а вы, ничтожества, только и можете что скулить и мямлить." - Из дня в день говорила Мия. А когда слух пошел, что Император за сырной луной лестницу в небо с подданных желает, то и вовсе выгнала Оливера. Пусть хоть чего-то добьется. Ведь право жить имеет только тот, кто победил, ведь так? И видел Оливер как дураки падают со своих лестниц в океан и разбиваются насмерть пока души их игрушечками в небе гаснут. Но, дурак, как известно, всегда только один. Самый-самый Дурак. Вот его однажды не повезло встретить Оливеру: - Знаешь, я ведь самый настоящий дурак! Ведь я был на луне и знаю, что она не из сыра. Но могу тебе помочь. Если готов, я знаю, как Луну достать. Если повезет, часть Императору принесешь. Но это опасное приключение. Надо сходить к Кристальной Королеве сначала, а дальше все просто. Пришел Оливер к Кристальной Королеве, а она смотрит белым взглядом, и жизни в нем нет и смерти в нем нет. Слухи ходили что она от всех эмоций отказалась, а рот ее был синий и зашитый. Получил свой дар Оливер. Только ничего не осталось от Оливера. Только маленькая звездочка над зеркалом горела. Пришел Оливер к Императорскому двору, а счет добровольцев на тысячи идет. Простоял очередь. Нельзя луну достать если наверх лезть. - Она под водой живет, - сказал Оливер. - Я знаю, как достать. Следуйте за мной! Зашел Оливер в воду по колено, сделал шаг и пропали его чувства. Сделал второй шаг, и больше не мог чувствовать запахи. Сделал третий шаг, цвета утратили яркость, все стало тусклым. Четвертый - больше не слышал он ни криков, ни смеха, ни радости людей, ни мольбы о пощаде. Пятый - уничтожил даже мельчайшую надежду. Шестой шаг заставил пальцы ног и рук неметь. Стоя по горло в воде, Оливер сделал последний шаг. И перестал более видеть вещи такими какие они есть на самом деле. Его имя добавили в статистику погибших последним. ...Наверное, вам интересно кто победил. Кто достал Императору сырную луну. Эту тайну можно открыть. Победил Звездочет. Он призвал магию, что закрыла лунное светило и принес Императору сырную головку.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.