ID работы: 11211120

Сказки Мяты

Джен
R
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 14 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Сказка о Прекрасном Лебедёнке

Настройки текста
Примечания:
Однажды, в своих путешествиях Мята зашла в гости к Белой Лебеди. У Белой Лебеди был сын - Прекрасный Лебеденок. Все его любили и обожали, солнышком он был и перспективным, в целом, мальчиком. Он правда был чудесной деткой, учился хорошо, прямо идеально: - Он и спать ложится вовремя. И на озере играет сколько надо. Поэтому и растёт здоровым и крепким. Не то что сын Серой Робкой Гусыни. Только воду пьёт - не перестаёт. Ни с кем не дружит и никому не помогает. Вот вырастет Лебеденок - отрада нам всем будет. - Слушала Мята Белую Лебедь вполуха и все думала о нездешних местах, делилась с Лебедью своим: - Что-то это мне напомнило. Если летишь с одной планеты на другую, с огромными шансами увидишь стаи прекрасных огромных птиц, которые способны жить прямо в открытом космосе. Их броня очень крепкая и сравнится с лучшими космическими кораблями. А питаются они излучением от космических светил. Стоит ли говорить, что пересекаться с этими стаями не советовали даже самые опытные из Звездных Капитанов. Хотя, картина, когда стая космических альбатросов пролетает мимо действительно завораживала своей величественностью. Однажды один корабль задетектировал странное излучение от неизвестного небольшого объекта по типу маленького астероида. Но, решив, что оно не опасно, Звездный Капитан забрал это с собой. Ему говорили, что оно живое. - Это было яйцо космического альбатроса? - Мята и Белая Лебедь не заметили, как в комнату зашел Прекрасный Лебеденок - перспективный и светлый. - Ты правильно догадался, молодец: - Сказала Мята, а Белая Лебедь не могла нарадоваться за своего сына. Конечно же, ее сын все верно знает! - А знаешь ли ты, что каждый из космических альбатросов, если верить рассказам Звездных Капитанов, слышит голос потерянной планеты? - Продолжала Мята: - Они оттуда родом. До того, как улетели в космос. Сама планета превратилась в холодный камень без жизни, но с сердцем. И если яйцо Альбатроса попадет на землю, зависнет поверхность над поверхностью, тихо-тихо будет шептать потерянному ребенку о просторах. - А ведь знаешь, я иногда слышу ее, матушка: - Вдруг ответил Лебеденок. Не знала Белая Лебедь радоваться или грустить. Вроде и дар, а с другой стороны, что птицы на озере скажут? - Ты это не говори никому пока, это может быть опасно… - Сказала Прекрасная Лебедь и попрощалась с Мятой, которая тут же ушла по своим мятным делам. Через много лет проходила Мята мимо того же озера, не собиралась, но уже зашла туда. Не нашла она ни Серой Робкой Гусыни, ни Прекрасной Белой Лебеди, только поговаривали птицы, что стал Прекрасный Лебеденок облезлым мерзким Гусем и ничего в своей жизни не достиг.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.