ID работы: 11211120

Сказки Мяты

Джен
R
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 14 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Иро из Баунтеи или Сказка про шестое солнце

Настройки текста
Примечания:
А теперь - наша очередь посмотреть в небо и потеряться. Там, за звездами, за луной, за безобразной черной пучиной космоса, на разноцветных планетах живут совсем другие люди. Они собирают прекрасные яркие цветы, и я слышал, что именно они украли у нас солнце. Потому, они такие счастливые. Потому, когда говорят, что небо это предел, я говорю, что нет у неба предела. Что-то же должно отражаться в нашей луне! Когда Иро пришел издалека в город огненных духов - Баунтею, на входе у него попросили показать, что он нашел в дороге. Единственным что он достал - было маленькое зеркало. Он поймал им отражение небесного светила, Солнца, и прошел в Город под взгляды полные глубокого уважения. Хоть жители этого города и приносили более ценные дары, ни одно из них не могло сравниться с даром Иро, даже шкатулка с Древней Силой. Та самая. Когда она падает - случается катастрофа по типу падения Атлантиды. Так он остался там жить. А на следующий год небо выдалось в Баунтее ни к черту. Вокруг одни облака и ни о каких наблюдениях не может быть и речи. Иро понял, что миру очень больно, а жители Баунтеи поняли, что пришло время менять Солнце. Когда рука проходит сквозь камень прозрачной, то в небо улетают стрелы. Такое случается. И время от времени это необходимо делать. Говорят, первое солнце… За жизнь Иро, Солнце менялось несколько раз. Всем же известно, что Солнце исчезает потому, что заканчивается цикл и мир изменяется. И что каждое новое солнце — это человек, который оказался на грани. И когда был выбор сгореть и дать всему и всем что и кто были ему важны оказаться в темноте и погибнуть или стать солнцем, человек становился солнцем, но изменялся. И он знал, что это навсегда, и когда человек стал солнцем он понимал, что всегда им был, спящим солнцем, а потом проснулся и ему хорошо. Первое Солнце не смогло победить Зверя в себе, обезумело и его пришлось сбить. Второе было сдуто очень сильными ветрами. Третье горело так сильно, что однажды просто сгорело и упало с неба пеплом. Во времена четвертого солнца шли очень сильные дожди, и постепенно, четвертое солнце утонуло и погасло. Когда пятое солнце замерзло, превратившись в лед, Иро задумался о смысле этой игры. Каждые несколько лет люди меняют Солнце. Может, Иро и последний зануда. Но и у самых последних зануд есть шанс однажды понять смысл Игры: - Я честно пытался понять правила. Видите ли, дураки и новички считают, что у игры есть правила. А тем временем их продолжают обыгрывать беспринципные читеры. Тогда то я и понял, что наш враг - не оппонент в игре. Наш враг - сама эта отвратительная игра. Наверное, если Солнце исчерпало себя и миру больно, то есть вероятность, что это не наша проблема, пока что. Потому что боль человека важнее боли мира. - Что ты говоришь? - Спрашивали у Иро жители Баунтеи. - А я всегда буду говорить громко когда мне потребуется себя очернить. - Где-то в этот момент со стола упала шкатулочка, а Иро стал новым Солнцем. Только солнце это было черным.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.