ID работы: 11211120

Сказки Мяты

Джен
R
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 14 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Сказка о Черных Птицах на сандаловом дереве

Настройки текста
Примечания:
Однажды, Мята шла вдоль большой реки и иногда видела, как Грачи, Вороны и прочие черные птицы время от времени носили вниз по течению небольшие веточки. Мята знала, что в конце всех рек растет Сандаловое Дерево. С многими ветвями и с крепкими корнями. И многие века должны пройти чтобы оно выросло: "Мы строим гнездо наверху, и оно почти готово, хоть, верно, от идеала далеко. Оно защищено и домом есть на древе для всех черных птиц". Все звери в округе восхищались Черными Птицами. А однажды, напали на ту землю, где стояло дерево сандала Черные тени. Все птицы, все звери защищались как могли, боролись с тенями. Только истории про это слышала Мята, помнила она также, что был способ как защитить эту землю. Защита выстроится, если только чистый сердцем принесет золотую ветку и вплетет ее в гнездо. Тогда чары развеются, тогда война закончится и все будет хорошо навсегда. Мята знала, что птицы и звери многие годы потратили на поиск ветви, а теней становилось все больше, звери были напуганы, небо все опускалось, темное, тяжелое, казалось, что мир вопил от боли. И однажды, Тени отправились в последнее наступление: - Не успели мы всех защитить, теперь тени уничтожат здесь все, а небо упадет и больше никогда не будет существовать. Но случилось чудо. Вороненок нес золотую ветвь и больше никакое зло не могло навредить гнезду и земле. А если гнездо завершено, то значит новый мир создан. Будучи спасённым, мир замкнулся и отогнал теней. Радовались и птицы, и звери, все хвалили вороненка, героем он стал и почести ему были на годы. Решила Мята посмотреть, как же там птицы, так как не видела ни войны их, да и их самих уже давно не видела... - И как же там гнездо да сандаловое дерево, черные крылья воронов? - а звери вышли к ней и сказали: - Посмотри-посмотри, Мята, ты живешь, а время идет, не замыкается в кольцо. Его песочные часы разбиты, и время прошедшее не перевернешь и песок не соберешь. И что нам делать? - Я не о том! - Возразила Мята: - в смысле, как же так? Вы же сами восхищались птицами на ветвях, вы же с ними бок о бок воевали с тенями! - Видимо, верно, что черные птицы уж слишком были похожи на теней, кто знает, может они ими и были всегда? - А знаешь, Мята? Здесь никогда не было птиц. Мы не знаем, что это такое. Мы не знаем, что такое черные крылья воронов, о которых ты говоришь, мы никогда не видели того гнезда, которое они вили. На месте дерева сандала - белое поле с прозрачными колосьями. И мы забудем это, даже если никогда этого и не знали. Ваша война забыта и, наверное, больше не имеет значения, ведь победители, что написали вашу историю забыли о вас, да и ты, погляжу, Мята... Далеко не птица. А Солнце на небе светило яркое и белоснежное, и казалось, что от Луны оно ничем не отличается.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.