ID работы: 11211120

Сказки Мяты

Джен
R
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 14 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Сказка про бумажный вертолётик

Настройки текста
Примечания:
Вы не замечали, как много люди говорят? Говорят, и говорят, выдыхают воздух, воздух закручивается в маленькие спиральки, вытекает. После чего собирается в потоки и становится могучими ветрами. Таким образом, как-то над землей появились западный и восточный ветер. Они носились над миром людей и пели на разных языках: - Здравствуй, здравствуй, друг мой западный ветер, сегодня я крутил мельницы, а человеческие дети запускали в небо змея, я подхватил его и унес: - Говорил восточный ветер и отвечал ему западный: - Я носился между полей в вечной свободе, и преград мне не было, ни тех, кто бы остановил. Грозой проносился над миром людей. Так и текли года, мир людей жил своей жизнью, а два ветра носились где-то в небесах. Но однажды, западный ветер слишком сильно опустился к людям и разрушил дом. И тогда Великий Чародей вышел к ветрам и дал им игрушку - бумажный вертолётик: - Как долетит до самого пика небес вертолётик - так упадет небо. - Сказал это Чародей и ушел свои чародейские дела творить. А вертолётик вверх полетел. Сначала играли ветра вертолётиком в небесах, а потом западному ветру интересно стало что будет если небо упадет. - Давай я буду вверх его гнать, а ты, восточный ветер, будешь мне мешать. - Согласился восточный и игра стала интереснее. Потом стала соревнованием. А потом западному ветру досадно стало, что восточный всегда его обыгрывает, и вертолётик до самого верха ни разу не долетел. Досадно стало западному, все злее и злее он был, и некогда уже было восточному мельницы крутить и змеи отбирать: - Здравствуй, здравствуй, враг мой восточный ветер, а ведь сегодня все будет иначе! - Собрался он с силами и создал самый сильный поток. Сильнее чем те, что могли в принципе существовать. Бумажный вертолетик долетел до неба, и небо упало. По крайней мере, так думал западный ветер.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.