ID работы: 11211120

Сказки Мяты

Джен
R
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 14 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Сказка про собачку

Настройки текста
Примечания:
Однажды в деревню пришел маленький мальчик. Помогите, говорит, у меня заболела собачка. Жаль было людям мальчика, он очень жалобно плакал, и хотели ему помочь, но не знали, как, ведь каждый лекарь только руками разводил глядя на несчастное животное. Мальчик обижался на и предела его горю не было. Первый лекарь отказал, второй, десятые, травники... Да как так, говорили люди, лекари такие прославленные и не могут мальчику помочь? Да что это за лекари-то такие? Не умеют они ничего и все! Не пойдем к ним больше. А в другой деревне бабушка была мудрая, сказала, что на горе живет самый лучший в мире лекарь, и что если кто и может помочь собачке, так только он. Поблагодарил мальчик бабушку и ушел на гору. Через многие препятствия прошел, не ел почти, не пил, все собачке. И вот пришел мальчик к самому лучшему лекарю, зашел на самую большую гору, истоптал свои сандалики пока шел наверх, волновался, плакал, все очереди выстоял, все бланки заполнил вообще все сделал, а доктор смотрит на мальчика и головой качает: - Ну и зачем? Не стал лекарь собачку лечить. Мальчик потупил взгляд, что-то такое он и подозревал: - Какой же вы тогда лекарь, если не можете даже собачку вылечить, ничего не ест не пьет, это же ваша обязанность все живое лечить, вы давали клятву! Лекарь закрыл глаза, покачал головой и выгнал мальчика из своей приемной. Так и ходил мальчик из деревень и городов таща на поводке мертвую собачку.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.