ID работы: 11211491

Но это не сказки

Джен
G
Завершён
39
автор
one_second бета
Размер:
2 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Моральное истощение пленило Курильщика, и всё, что ему хотелось сейчас – крепко уснуть и проснуться в хорошем самочувствии, но сон никак не шёл, так что остатки сил были брошены на попытку притвориться спящим. Может, в любом другом месте мальчишку оставили бы в покое, но явно не в этих стенах. Кто-то копошился прямо под его боком. Пришлось приоткрыть один глаз. Рядом пыхтел Табаки, он забирал последнюю сигарету из пачки. Не его пачки. Потревоженная душа хотела возразить что-то в ответ на такую наглость, но энергии хватило только на сверляще-упрекающий взгляд. Удивительно, но этого хватило. Кудлатая голова повернулась, и уставилась прямо на страдающего. – Дорогуша, ты мне так дырку в спине сделаешь, осторожнее, – завёл бодрым тоном Табаки и, немного сбавив тон при виде потухшего взгляда, поинтересовался: – Что ты хотел? В ответ собеседник прикрыл глаза и неожиданно для себя самого сознался: – Я так устал... – и тут же пожалел о том, что озвучил едкую мысль, небось сейчас не получит ничего доброго в ответ, ещё и высмеют. Шакал же о таком точно не думал и, просияв удивительно тёплой и, возможно, материнской улыбкой, молча подкинул в пачку ещё одну сигарету, взявшуюся, как показалось, из ниоткуда, затем вручив сей дар страдальцу. На блеклом лице появился оттенок непонимания в совокупности с благодарностью. – Всегда пожалуйста, – не похожий сам на себя, Шакал быстро слез с кровати и скрылся в коридоре, оставив жертву своего загадочного поведения гадать о произошедшем.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.