ID работы: 11211761

В погоне за тремя зайцами

Слэш
NC-17
Завершён
332
автор
Размер:
50 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
332 Нравится 53 Отзывы 72 В сборник Скачать

Remember me, special needs

Настройки текста
Всегда страшно признаваться в любви, но особенно страшно признаваться в этом себе. Не говорить «Я люблю себя», а что кого-то другого. Я люблю другого человека. Хочу каждую минуту быть рядом, потому что даже ничтожное расстояние больно впивается в сердце, лёгкие и желудок. Это схоже с жаждой, когда ищешь любой источник воды. В поисках капель открываешь вашу переписку, перечитываешь последние его сообщения, находишь фотографии, которые он скидывал, и рассматриваешь каждый миллиметр его лица. Но одновременно с этим болезненным чувством, рука об руку идёт и нечто приятное. Это тепло, которое разливается от макушки до кончиков пальцев, которое вызывает глупую беспричинную улыбку. Такое искреннее и детское чувство, в котором нет и капли лжи или логики.  — Ты чего лыбишься? Олег дёрнулся, не сразу заметив, что не один на кухне. Сигарета превратилась в столбик пепла, пришлось бросить её в пепельницу.  — Задумался, — Олег заблокировал телефон, где было открыто фото Серёжи рядом со скульптурой, над которой он прямо сейчас работает.  — Давай, признавайся, — Вадим достал из холодильника бутылку пива и открыл зубами крышку, которую, вообще-то, можно было открутить. — Кто она? Вадим был старым другом и соседом, он прекрасно знал Олега, как и Олег знал его. Поэтому скрывать от него то, что «она» на самом деле «он», не было смысла.  — Её зовут Сергей, — спокойно ответил он, отмечая, что Вадим на секунду поднял брови, но быстро собрался.  — Какое экзотическое имя, — усмехнулся тот в ответ, попивая пиво. — И что, у вас всё серьёзно? Давно не видел тебя таким воодушевлённым отношениями.  — Похоже, что так. Во всяком случае, я… давно не чувствовал ничего подобного. Если вообще чувствовал. Мне хочется весь мир к его ногам положить.  — Это круто, — Вадим прошёл мимо, похлопав его по плечу, и двинулся в свою комнату. — Рад за вас. Олег тоже поднялся и вышел в коридор. В пачке осталась одна сигарета, которую он планировал выкурить по пути в табачку. Но все мысли были теперь о том, что он правда чувствует. Прошлые отношения Олега складывались не столь удачно и эмоционально, как эти. С девушками он не находил общий язык, всё чаще ловил себя на мысли, что не понимает их. Может, девушки такие попадались, может, правда не понимает он их. С парнями в принципе ничего серьёзного не строил, хотя стоит признаться, что именно с парнями у него появлялась хоть какая-то эмоциональная близость. Но Серёжа был просто исключением из всех правил. Такой настоящий, живой, им хотелось дышать, им хотелось существовать. Словно вся жизнь вела его к этому человеку, он был создан, чтобы однажды его встретить. Эти мысли вселяли в него радость, пока он шагал по людному узкому тротуару, выпуская табачный дым в пыльный воздух. Завибрировал телефон в кармане, Олег на секунду замер, чтобы прочитать имя, а на лице тут же заиграла эта глупая улыбка.  — Да? — он двинулся дальше, ожидая услышать родной сердцу голос.  — Олег, у меня вопрос.  — Ну, слушаю, Серый.  — Один мой друг, общий друг с Глебом, рассказал, что того избили. Олег заметил, что голос Серёжи звучал весьма сдержанно. О том, что он сделал с Глебом в тот день, когда поехал забирать телефон, он никому не рассказал.  — Это случилось в тот день, когда я… Когда ты поехал к нему. Олег… Скажи мне честно, это был ты?  — Я ли избил его? — переспросил он, обходя женщину с коляской.  — Да, это ты сделал?  — Я, — ему не хотелось говорить об этом, но врать было бы слишком глупо.  — Зачем? — Серёжа повысил голос, Олег сжал зубы. — Какого хера, Олег?!  — Потому что этот мудила крутил тобой, как хотел. И во время отношений, и после. И слов он не понимает, так пускай его вид собственной крови приведёт в чувства.  — Ты совсем, что ли?! Он мудак, да! Но избивать человека, тем более ты явно сильнее его, это… Неправильно!  — Я не мог иначе, пойми меня, ты был просто разбит. Из-за него! Думаешь, мне легко было смотреть на тебя такого?! Он уже едва не сбивал людей, который шли ему навстречу, отчего те начали сами обходить его стороной, прижимаясь к стенам или обочине.  — Решать вопросы кулаками — это так глупо, Олег! Ты же не тупой, Господи, я же верил, что ты не такой!  — Зато Глеб такой, ещё раз говорю, ему похуй на слова, он только язык страха понимает!  — А если я тебя понимать не буду? Что ты сделаешь? Олег тяжело дышал, бесясь от того, что Серёжа вообще допускает такую мысль.  — Я никогда не ударю дорогого мне человека, — спокойно сказал он.  — А если? Знаешь, Глеб был мне дорог! И я… И мне больно от того, что ему приходится страдать.  — Но он делал всё, чтобы страдал ты, как ты этого не понимаешь?!  — Это неправда!  — Поговори со своими друзьями, пускай они тебе расскажут, как ваши отношения выглядели. Если ты мне не веришь, хоть им поверь.  — Я думал, что знаю тебя. Олег увидел на другой стороне улицы свой родимый магазин с красной вывеской «Табак».  — Но я ошибался. Я не уверен, что могу доверять человеку, который предпочитает решать всё силой.  — Я не предпочитаю…  — Ты за моей спиной избил человека. Это всё была ошибка, — обречённо сказал он. Нога ступила на пешеходный переход, перед ним резко затормозил грузовик, просвистев тормозами.  — Серёж…  — Прощай. Олег посмотрел на экран, чтобы убедиться, что связь ещё есть. На долю секунды он отвлёкся от происходящего вокруг, шагая мимо грузовика. Громкий гудок, удар. Мир закружился перед глазами, земля и небо поменялись местами, кто-то закричал, в голове зазвенело. Когда он снова оказался на земле, прижимаясь к холодному асфальту щекой, во рту ощущалась кровь, нестерпимо болело тело, было сложно сделать вдох, голова расходилась по швам. Олег лежал и смотрел, как за чужими ногами из вида пропадает улетевший на пару метров телефон. Он хотел встать, не понимая, что произошло, но перед глазами стало стремительно темнеть. Не осталось ничего. Только пустота и страх. Только перепуганные прохожие и водители, которые бросились к лежащему в неестественной позе телу, под которым растекалась кровь.  — Олег? — Серёжа дрожащим голосом повторил его имя, понимая какой-то частичкой, что больше никогда этого не сделает. Но в ответ прозвучала тишина. Он взглянул на экран, который говорил о завершённом вызове.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.