ID работы: 11211769

Ледяной феникс

Слэш
NC-17
Завершён
109
автор
Размер:
39 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 5 Отзывы 28 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      Рабочий день Кэйи начался довольно рано. После кошмара он еще несколько раз пытался уснуть, но опять видел руки на своей шее и просыпался. Именно поэтому так рано он уже сидел в штабе Ордо. На этот раз Джинн завалила его письменной работой, чему он был благодарен. Для него это самый лучший способ отвлечься от посторонних мыслей.              К вечеру ноги начали порядком затекать, а рука устала от постоянной писанины. В желудке выли киты, с самого утра Альберих ничего не ел. Забыл да и не хотелось как-то. Но вот он опять заурчал и Кэйа все-таки решил выйти прогуляться до прилавка и купить свои любимые мясные шашлычки. Встав со стула, голова немного закружилась, а в глазах потемнело. Кэйа часто пропускал важные приёмы пищи, не ел витамины, обычно только перекусывал.       -Хм, вроде бы начался сезон закатников, надо бы купить пакетик, угощу малышку Кли и Альбедо пару штучек занесу,- проговорил сам себе вслух Альберих.

*

      Выйдя из штаба, в лицо дунул прохладный осенний ветер. Идя по улице, в окнах можно увидеть счастливые семьи, собравшиеся около камина. Они выглядели такими радостными. Честно говоря, Кэйа в каком-то плане им завидовал. У него дома нет чувства уюта. Да, на стенах висят многочисленные рисунки рыцаря искорки, но без них она бы выглядела совсем пустой и мёртвой, будто там и вовсе никто не живёт.       Отогнав неприятные мысли, Кэйа продолжил идти вниз по улице к Саре в "Хорошего охотника". Уже с лестницы была видна небольшая очередь. Но это не напугало рыцаря. Он встал в конец очереди и стал ждать.              -Слышала, к нам в город приехал какой-то новый странник?       -Ага, говорят у него светлые пшеничные волосы и маска на лице.       -Да, еще он одет в темно-синие одежды и плащ у него длинный такой.       -Ты видела его?       -Нет, мне подруга рассказала, вот она то его видела. Говорит красавчик еще тот.       Альберих краем уха услышал разговор двух девушек, сидящих за столом. В его голове выстроился образ одного человека.       -Говорят, он сейчас в "Доле ангелов".       -Давай сходим, посмотрим?       -Пойдём.       Не дождавшись своей очереди, Кэйа побежал в таверну. Прохожие косились на него, посчитав странным.       -Будь там, прошу!- невесома шепчет рыцарь сам себе.       Тяжёлая деревянная дверь резко открылась. На миг все в заведении обернулись на звук, но у них тут же пропал интерес. Лишь одна пара алых глаз смотрела на Альбериха с недоумением. А синие быстро осматривали помещение в поимке знакомой макушки. И вот оно. В самом тёмном углу сидит человек, спокойно попивающий яблочный сидр. На лице застыл немой шок.       Ноги сами стали делать шаги в его сторону. Сердце билось как бешенное, как бы из груди не выпрыгнуло. С каждым новым шагом личность подтверждалась все больше. И вот он встал около его стола. Пальцы немного трясло, Кэйа попытался взять себя в руки, но небольшое волнение всё же осталось.       -Дайн.....       -Ну привет,- встал со стула Дайнслейф и протянул руки для объятий.       -Как же тебя долго не было, засранец,- ответил на объятия Альберих.- Давай присядем.       -Как же ты вырос, возмужал, прям не узнать. Должность кавалериста явно пошла тебе на пользу.       -А вот ты остался таким же. Нет, серьёзно. Ты вообще стареешь?       -Это секрет.       Они сидели до поздней ночи и обсуждали все то, пока Дайнслейф не выходил на связь. Все уже ушли из таверны, остались только они. Всё то время, что они сидели в "Доле ангелов", Рагнвиндр следил за ними.       -Кхм, мне для вас особое приглашение нужно?- грубым тоном спросил Дилюк.       Две пары глаз со звездой в ней тут же обратили внимание на него.       -Ой, и правда, засиделись мы что-то,- сказал рыцарь, кладя на стол мору.       -Да, нам уже пора,- Дайн встал и пошёл к выходу.       Кэйа последовал его примеру, ему вообще не хотелось разговаривать сейчас с ним. Но тут его резко схватили за руку.       -Задержись на пару минут.       -Дайн, жди меня на улице, я сейчас выйду.       -Ага,- прокричал тот, выходя из таверны.       -Что-то хотел?       -Кто этот человек?- серьёзно спросил Рагнвиндр.       -А тебе то какая разница?       -У него такие же зрачки, как у тебя.       -Ну да, и что?       -А то, что если вы что-то задумали, то я прикончу тебя прямо здесь и сейчас.- на пальцах заискрилась пиро магия.       -Не посмеешь,- встрял в разговор Дайн.- Только пальцем его тронь!- уже более злостно продолжил он.       Кэйа быстро подошёл к хранителю ветви и развернул его на месте.       -Не закипай ты так,- шепчет на ухо рыцарь.       -Думаю, мы еще встретимся, Мастер Дилюк,- попрощался он уже чуть громче с барменом.       -Не трогай его, больше подозрений будет.       -Хорошо, пойдём к Альбедо, он тоже меня долго не видел.       -Пойдём,- с улыбкой на лице согласился Кэйа.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.