ID работы: 11211769

Ледяной феникс

Слэш
NC-17
Завершён
109
автор
Размер:
39 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 5 Отзывы 28 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
      -Кэйа, все нормально? Выглядишь подавленно,- обеспокоенно спросил мужчина.       -Да я просто одного понять не могу. Я знаю, что есть много вещей, за которые меня можно было бы убить. Но почему Дилюк так стремится это сделать за то, что я хочу спасти свой народ, сделать их жизни счастливыми. Я не хочу вредить жителям этого города. Тогда за что же, может ты мне подскажешь, Дайн?              -Понимаешь, у него есть много обид на тебя. Каждое твое действие он воспринимает как враждебное...       -Интересно из-за кого же?-перебил его Альберих.       -Ты все еще обижен за меня на это?       -Давай не будем сейчас об этом. Закрыли тему,- рыцарь начал закипать.       -Как скажешь. *       Парни уже подошли к входу Ордо Фавониус, но была одна проблемка. Кэйа не мог туда зайти с Дайнслейфом. Дежурные рыцари могли бы что-то заподозрить. А как еще это можно объяснить? Один из капитанов приходит в штаб почти под утро, так еще и с каким-то подозрительным типом. Так дело не пойдет. Нужно что-то придумать.       -Ты все еще можешь использовать свои силы?- тихо спросил Альберих. Хоть на улице никого не было, нужно было соблюдать осторожность.       -А ты во мне сомневаешься? Я еще в самом рассвете сил, конечно могу,- загордился Дайн.       -Раз так, тогда покажи мастер класс, дедуля ты наш,- губы растянулись в улыбку. Кэйа всегда восхищался силой этого человека, еще с самого детства.       -Хм, давай как в былые времена?       -Да ну тебя, я уже взрослый для ребячества,- рыцарь смущенно посмеялся.       -И кто еще из нас зануда? Давай!- Дайнслейф сел на корточки и завел руки назад.       -Ты не оставляешь мне выбора. Только учти, я немного окреп с последнего нашего раза,- на Альбериха нахлынули воспоминание, это заставило сердце забиться чаще. Кэйа залез на спину мужчины, обхватился руками за шею, а ноги скрестил вокруг чужой талии.       -А ты и правда потяжелел. Готов?       -Да, мой капитан!       В следующую секунду перед ними открылся портал. Он напоминал галактику, переливался всеми оттенками синего и фиолетового. Выглядело это завораживающе. Дайн крепче обхватил тело на его спине и пошел прямиком в космос. Альбедо спокойно сидел и читал книгу, как перед ним открылся портал и из него вышли двое парней.       -Вы чего творите!? Я чуть книгу из рук не уронил,- начал возмущается Альбедо. Но все же не мог скрыть улыбки с лица. Господи, как же он давно не видел это родное лицо.       -Не уронил же, вот и не бубни,- хохочуще сказал Кэйа.       -Какие же вы придурки, как всегда в своем репертуаре,- алхимик заключил обоих в свои теплые объятия.       -Я скучал по тебе, умник ты мой.       -Я тоже.

*

      -Скажи мне на милость, какого хрена ты не выходил на связь целый год?- с возмущением спросили рыцари.       -На то были свои причины. Мне кажется, что штаб не самое подходящее место для обсуждений этого,- сказал Дайнслейф, смотря в окно.       -Полностью с тобой солидарен,- ответил ему Альбедо.              -У меня есть хорошая идея,- начал говорить Альберих.-Магистр сказала, что там есть одно интересное задание, к которому я могу приплести хребет. Я могу под каким-нибудь предлогом его взять и мы сможем обсудить свои планы в лагере Альбедо. Как вам?- с блеском в глазах спросил рыцарь.       -Это все конечно хорошо, но как я туда отправлюсь?- спросил алхимик.       -Скажешь, что тебе нужно забрать какие-нибудь материалы оттуда вот и все. А одноглазик тебе поможет.       -Какой я тебе одноглазик?- начал возмущался Кэйа.       -Да ну тебе, я думаю звучит мило,- улыбнулся Дайн.       -В первый раз тебя прощаю.       -Да-да.

*

      Хранитель остался спать в лаборатории, а рыцари пошли в кабинет магистра. Джинн как всегда сидела и заполняла кипу бумаг. На самом деле, в какой-то степени было ее жалко. Отец уехал на экспедицию, навалив на девочку труднейшие задачи управления городом. И премию лучший отец года получает Варка! Еще и лошадей всех забрал. Кэйе очень скучал по каждому жеребцу. Но сейчас не об этом.       -Привет, Джинн. Можем отнять у тебя пару минут?- начал диалог Альберих.       -Только если пару,- подняла на них опухшие глаза магистр.       -Помнишь неделю назад ты мне говорила, что участились набеги похитителей сокровищ?       -Что-то такое припоминаю.       -Отлично. Ну так вот, до меня дошла информация, что они создали убежище на хребте. Я бы хотел туда сходить и разобраться с этими негодяями.       -Хорошо.       Внутри Кэйа ликовал, но внешне никак это не показывал.       -Так, Альбедо, а ты тут зачем?       -Магистр, тут такое дело. У меня закончились кое-какие растворители и мне нужно забрать их из лагеря на хребте. Я хотел бы пойти туда с капитаном Альберихом, чтобы он помог мне их дотащить сюда. Конечно же после выполнения задания.       -Если тебе так срочно нужны это растворители, то иди.- устало сказала Джинн и вновь взялась за документы.       -Огромное вам спасибо, магистр. Удачной работы!- проговорили в унисон парни. Выйдя из кабинета они стукнулись кулачками, ведь их план сработал.       -Пойдем расскажем все Дайну.       -Может зайдем в фруктовую лавку и купим закатников. Угостим малышку Кли и нашего спящего гостя.- предложил Кэйа.       -Пойдем.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.