ID работы: 11211769

Ледяной феникс

Слэш
NC-17
Завершён
109
автор
Размер:
39 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 5 Отзывы 28 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
      Погода на улице благоволила. Солнце своими лучами нежно освещало каждую улочку города. Почти вся листва окрасилась в золотой. Мондштат осенью выглядит как в сказке. На главной площади веселились дети: играли в догонялки и прятки, а так же собирали красивые листья. Из них они делали букеты и дарили родителям.       Перед выходом из штаба Кэйа решил зайти за малышкой Кли. Погода чудесная, почему бы не прогуляться.       Двери штаба открылись и на улицу вышли рыцари.       -Братик Кэйа, я так рада прогуляется с тобой и братиком Альбедо. Давно мы так не выходили. Кли соскучилась по вам,- начала радостно тараторить девочка.       -И мы по тебе соскучились, радость наша!       Рыцарь Искорка залилась звонким смехом, взяла их за руки и повела за собой. Хоть у Кли не такие большие ножки, шла она довольно быстро. Таким темпом они минут за пять дошли до продуктовой лавки.       -Доброе утро, мисс Бланш! Как твои дела?- натянув свою приветливую улыбку, спросил Альберих.       -Доброе утро сэр Кэйа, мистер Альбедо и отважная Кли! У меня все отлично, продажи идут намного лучше. Чего бы хотели приобрести в моей лавке?       -Можно нам закатников штучек десять, пожалуйста,- вежливо попросил алхимик.       -Конечно можно, сейчас как раз самый сезон. Они очень вкусные,- продавщица протянула им корзинку с фруктами.-Приятного аппетита!       -Спасибо, красивая тётя,- поблагодарила девушку Клин.              Погуляв немного на площади, рыцари направились обратно в штаб. Дайнслейф, наверное, уже проснулся, а значит не надо заставлять его ждать.

*

      -Искорка, послушай, нам с братиком Кэйей нужно обсудить важные вещи. Мы не можем взять тебя с собой,- начал объяснять Альбедо, но Кли не хотела с ними расставаться.       -Я не хочу к Джинн. Она не разрешает мне много всего делать. Опять запрет меня в комнате,- на глазах ребенка начали наворачиваться слезы.       Альберих настолько любил эту девочку, что не мог видеть грусть в ее глазах.       -Альбедо, подойди, пожалуйста.       -Да?       -Пусть она посидит с нами, ничего страшного не произойдет,- с надеждой попросил Альберих.       -Пойми, мы не можем при ней обсуждать наш дальнейший план действий. Я бы с радостью посидел с ней, но нельзя. Пойми это.       -Тебе ее не жалко?       -Жалко, но а как еще мы можем поступить?       -Слушай, есть идея. Просто будем говорить на родном языке. Кли все равно ничего не поймет. Дадим ей мелки с листами, пусть рисует. И ей хорошо, и нам. Что думаешь?       -Идея хорошая, но как мы объясним кто такой Дайн?       -Можно сказать, что он хороший старый друг, который приехал нас навестить.       -Хорошо.       -Звездочка, пойдем с нами!       -Урааа,- радостно прокричала Кли и побежала за парнями.

*

      Дверь в лабораторию с тихим скрипом открывается и показывает пришедших рыцарей далекому гостю. Он давно не спал. Отведя взгляд от книги, Дайнслейф посмотрел сначала на Альбериха, потом на Альбедо, а уже после увидел маленькую девочку в красном платьице, стоящую рядом с ними.       -А вот и мы! Заждался?- проходя в комнату, спросил кавалерист.       -Да нет, я только проснулся, а это... - хранитель ветви указал рукой на ребенка.       -Это наша сестренка Кли, отважный и самый сильный рыцарь Ордо Фавониус!- начал восхвалять малышку алхимик.       -Ах вот оно как. Приятно познакомиться, меня зовут Дайнслейф!       -Кли тоже рада познакомится,- протянула собеседнику свою маленькую ладошку рыцарь.       Потом Кли много расспрашивала о их дружбе, знакомстве. Куда путешествовал Дайн. В общем Искорка спросила все, что могла. После такого долгого разговора, она уснула прямо на маленьком диванчике.       -Вот видишь, Альбедо, даже не надо было разговаривать на другом языке.       -И то верно. Ладно, давайте перейдем к обсуждению наших дальнейших действий,- перешел к изначальной теме разговора принц Мела.       -Как я понял, сейчас мы собираем вещи на Драконий хребет, я рассказываю вам мой разговор с Царицей и мы возвращаемся обратно. Я все верно сказал?       -Ага.       -Давайте тогда собирать вещи, нечего просто так на месте сидеть.

*

      -Вроде все самое нужное взяли,- сказал Кэйа, осматривая комнату.       -Нам не так много вещей нужно, если что-то забыли, у меня в лагере точно это найдется.       -А зачем вам столько вещей? Вы уезжаете?- спросила Кли, потирая свои сонные глазки.       -Да, но мы очень быстро вернемся, всего лишь до моей лаборатории сходить. Ты даже не успеешь соскучиться,- присел на корточки Альбедо и погладил девочку по голове.       -Успею!- начала возражать Кли, топая своими маленькими ножками.       -Верю. Тогда как приедем, пойдем с тобой за город и погуляем целый день!- протянул руки для объятий алхимик.       -Я запомню это.       Рыцарь Искорка убежала по своим делам, а парни обсуждали как им лучше всего выйти из города.       -Дайн, давай ты телепортируешься с помощью своей силы за пределы города. Мы выйдем и уже тогда пойдем вместе. Просто будет много вопросов по поводу тебя, а они нам не нужны,- предложил Кэйа.       -Звучит неплохо, так и сделаем,- согласился Дайнслейф.       -Хорошо, встретимся за городом.

*

      Кли стояла на мосту и смотрела на уходящие спины своих друзей. Она простояла так довольно долго. Настолько, что уже началась ночь.       В таверне закончился рабочий день. Дилюк устало надевал свой сюртук и закрывал дверь в таверну. Выйдя из города на мост, бармен увидел на нем девочку. Та стояла и смотрела куда-то вдаль.       -Ты чего здесь стоишь? Для детей время уже позднее. Давай я провожу тебя до штаба,- предложил Дилюк.       -Мастер это вы, я вас не заметила. А вы точно меня проводите?       -Да.       Идя до штаба, Кли рассказала, что была вместе с Кэйей и Альбедо, а также и о Дайнслейфе. И о том, что они ушли на Драконий хребет.       -Дайнслейф?       -Да, это их друг.       -А как он выглядел?       -У него светлые пшеничные волосы и глаза как у братика Кэйи. Тоже со звездочкой, но ярко голубыми глазами. Мы очень долго разговаривали, а потом я уснула.       Дилюк вспомнил недавний вечер в таверне и в его голове всплыл отчетливый образ того самого человека. В голову стали лезть не самые приятные мысли и голова начала кипеть от размышлений.       -Понятно.       И вот они уже дошли до места назначения.       -Спокойной тебе ночи, малышка Кли!       -И вам тоже, мастер Дилюк!       Рагнвиндр сразу побежал на винокурню. Не хотелось откладывать ни минуты. Придя домой, он тут же сказал:       -Аделинда, готовь вещи, я пойду на Драконий хребет.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.